Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кармические задачи души



 

Вот и пролетело лето, и последние капли солнечного дождя падали в ладони. Так не хотелось Владиславу возвращаться в город, но его ждала школа. И вот первый звонок. В новеньком школьном костюме стоял он среди одноклассников, но сердце его осталось возле деда и волшебных друзей. Быстро миновали месяцы, зима, придя рано на землю, держала свои снега вплоть до мая. А Владиславу так хотелось к деду в село, где ждали его давние друзья.

Вот и все, солнышко согрело землю, и та расцвела, будто весенний цветок. Собирался мальчуган в село на науку к деду.

Так, в ожидании и радости обучения дедовым знаниям миновали года, познавал парень мудрость старую и Покон Рода Всевышнего. Многое произошло за это время, вспомнил Владислав и других старых друзей: верного медведя Вишату и мудрую старую змею Шиванну. Пролетали дни в обучении и играх, пока парню не исполнилось восемнадцать лет. Чувствовал Владислав, что есть где‑то и его единственная и самая родная половинка, видел ее в прошлых жизнях, общался с ней.

И однажды будто что‑то оборвалось, будто планеты начали кружиться в другую сторону. Это случилось, когда исполнилось Владиславу двадцать лет. Ощутил он потерю какую‑то, и так больно стало в груди, будто страшная тоска пленила его душу. Прошло несколько дней, но тоска не миновала, тогда он обратился за помощью к Учителю. Тот, поразмыслив, зажег свечки и спустя некоторое время позвал внука.

– Есть, сынок, узел карны, какая‑то нерешенная твоя проблема, которая выводит тебя в другой, параллельный мир бытия. Мы должны работать, иначе твой путь будет сложным.

И так как‑то все закрутилось, что не было возможности встретиться с дедом. И вот миновал месяц, а может и два, когда приехал Владислав к деду и привез девушку – невесту. Взглянул старик, опустил голову в плечи и пошел с коровой в поле, ничего не сказав внуку. Пришел в изумление Владислав: почему же Учитель так повел себя?

Вся семья готовилась к свадьбе. Лишь дедушка печальными глазами смотрел на внука. Не вступал в разговор и Владислав, понимая, что дед против. Но считал он, что это именно Она. Хотя сердце щемило, когда вспоминал из минувших жизней глаза той девушки, которую любил до безумия, и не находил ни того зелено‑лукавого взгляда, ни тех мягких теплых рук. И думал, что в этой жизни все будет по‑другому и она другая.

И вот наступило время свадьбы. Как‑то не так все пошло с самого начала – родители невесты поссорились с его родителями. Но, для отвода глаз, все держались достойно. Дедушка не приехал вообще, отправил лишь бабушку, сказав, что работы много и не на кого дом оставить. И кто‑то будто подменил невесту – ходила она среди гостей, брызжа злобой и недовольством. Смотрел Владислав на нее и чувствовал, как его любовь тает. Стало парню совсем грустно. Вот и свадьба подходит к концу. Последний важный момент – невесту сажают на подушку, и мать жениха расплетает девичью косу, чтобы отныне та стала женщиной их рода. Смотрит Владислав на свою жену, а ему улыбается совсем другая женщина, с зелеными глазами, и улыбка ее такая родная и милая, и глаза ее, будто две звездочки в небе. Образ этот как засветился, так и потух. И на том кресле осталась сидеть недовольная невеста с печальными глазами и невеселым будущим. Запылало сердце его страхом и болью, он понял, что женился не на той, не на той… Ох, Карна‑матушка… за что, за что?

Все души, которые приходят на Землю, должны пройти через определенные события и решить для себя духовно‑эмоциональные задачи, которые позволяют им подняться на более высокий уровень развития. Эти задачи могут быть решены только через взаимодействие с обществом, другими душами. Все человеческие и божественные взаимоотношения во Вселенной – это взаимоотношения учителя и ученика. Такими задачами являются любовь, справедливость, страдание, власть, предательство, прощение. Душа, как маятник, раскачиваясь в противоположные стороны, познает множественность Бытия, чтобы рано или поздно познать Единство (Бога) и в полной мере стать этим Единством. Эти «раскачивания» вершат судьбы и жизни как отдельных людей на индивидуальном уровне, так и рас и наций на коллективном.

Во время каждого воплощения отрабатывается та или иная задача. Душа создает сама для себя абсолютно противоположные ситуации, чтобы с их помощью составить целостное, объемное представление о переживаемом опыте противоположностей (любовь‑ненависть, сила‑слабость и т. д.). Это позволяет всесторонне прочувствовать какую‑то грань Вселенной (Бога), чтобы в итоге соединить в себе противоположности, подняться над ними. Только тогда душа действительно сливается с каким‑то из Законов Вселенной, чтобы потом в полной мере использовать его на более высоком уровне бытия. На протяжении одной жизни душа, как правило, прорабатывает несколько задач. Может быть так, что душа проживает одну жизнь в бедности, не веря в свои силы, в другой она познает изобилие и власть. Таким образом, через определенные крайности душа идет к Богу. Предки славян говорили, что кто поступает именно таким образом – получает Славу и Честь от Богов и только тогда имеет возможность подняться выше – в Божественный мир.

Главные кармические задачи: Любовь‑Ненависть, Справедливость‑Обман, Страдание‑Счастье, Затаивание зла‑Прощение, Сила‑Слабость, Жертва‑Палач, Духовность‑Материализм, Целомудрие‑Разврат, Бедность‑Богатство, Мудрость‑Глупость, Дарение‑Получение, Властвование‑Подчинение, Развитие‑Деградация и т. д. В этой книге мы рассмотрим лишь некоторые из противоположностей.

Бежало время, Зоряна поступила в институт. На последнем курсе решила, что настало время пробовать свои силы в работе. Перевелась на заочное отделение и, имея способности к журналистике, пошла работать в газету. В другом городе, где нашла она работу, было все ново и интересно. Новые подруги, театр, новые знакомства с известными людьми. Работа интересная, она отдавала ей все свое время. И с редактором ей посчастливилось – увидев талант девушки и желание работать, он научил ее всему, что умел сам. Казалось, впереди лишь рост. Однажды, придя после работы домой, она увидела, что сестра очень нервничает и какая‑то не такая, как всегда. С детства у них были очень теплые отношения. Зоряна любила ее больше всех в мире. Для нее сестра была и матерью, и лучшей подругой. Возможно, потому, что была старше Зоряны на восемь лет, а возможно и потому, что не в одной жизни сестрами были. Не было тайн между ними, всегда помогали друг дружке. Первыми шагами в потусторонний мир были шаги вместе с Юнной.

– Юнна, что произошло? – бросилась Зоряна к сестре.

Та сидела у стены и даже не подняла взора. Зоряна села рядом; прошло немного времени, и сестра заговорила.

– Тебе нужно идти. Твоя судьба изменилась, будет немало испытаний, но тебе нужно ехать. Будет немало слез, но ты со всем справишься. Мы должны разойтись. Теперь я не могу вести тебя, мой путь – только мой. А тебя ждет другое. Но помни, я тебя очень люблю, не сердись на меня, это выше моего желания. – Юнна поцеловала сестру и зарыдала. – Но потом мы будем самыми счастливыми, увидишь, – проговорила она, нежно лаская рукой голову Зоряны. – Ты всегда была и будешь для меня маленькой Зоренькой. Помни, что бы ни происходило со мной, это мой путь, и я должна его пройти.

Тихо отворилась входная дверь. Из школы возвратилась дочка сестры. Не понимая, что происходит, она, оставив рюкзак, села возле мамы и тети и молча прижалась к ним. Юнна, чтобы дочь не видела слез, встала и вышла из комнаты.

Зоряна сидела, обнимая свою любимую племянницу, и от всего услышанного у нее сжималось сердце. Изменения шли внезапные, и все рушилось прямо на глазах. Что впереди – неизвестно, а позади уже ничего нет. Целую ночь Зоряна плакала, но сердце подсказывало, что нельзя жалеть и удерживать то, чего уже нет. Утром, когда пришла на работу, вдруг редактор вызвал ее к себе и сказал, что с сегодняшнего дня она здесь не работает. Зоряна была готова ко всему, и не спросив, за что ее уволили, она спокойно вышла и пошла собирать вещи. Через минуту зашел редактор, он пробовал как‑то объяснить увольнение и не смог, разговор не складывался. Зоряна улыбалась, понимая, что он обычный человек и не видит потусторонних влияний.

К концу дня она уже была в том городе, откуда приехала, через несколько дней у нее начинались выпускные экзамены в институте.

Следующее утро началось непросто, все происходило так, будто в природе произошел какой‑то непонятный сбой. Зоряна чувствовала, что ее куда‑то ведет, но изменить ничего не могла, да и не знала, что менять. Пришла подруга, и они отправились в институт. По дороге Зоряна ощутила, что пространство будто густеет и что его можно даже руками потрогать. Она остановилась, ее дыхание замерло, сердце билось все сильнее… что‑то вот‑вот должно было случиться. Навстречу шли два мужчины, один – знакомый ее подруги, а второй… второй – тот, за кого она через две недели вышла замуж, умоляя Богов помочь ей справиться со своей кармой. Закрутились годы в проблемах, казалось, что выхода из них нет. Карна по всем счетам собирала долги. Семейная жизнь не ладилась – скандалы, непонимание, отчаяние, слезы…

Как‑то среди ночи ей приснилась бабушка, к которой она ездила в детстве. Бабушка семь лет назад умерла, и Зоряне очень не хватало ее.

– Зорянка, вспомни, чему я тебя учила. – Бабушка начитала молитву внучке. – Помни, дочка, Карна уйдет от тебя тогда, когда твое сердце его отпустит, когда простишь и его, и себя, а молитву эту читай по сорок раз утром и вечером, а может и больше, она поможет привести к тебе твою духовную половинку. Я благословляю тебя на счастье.

Зоряна проснулась. Вокруг глубокая ночь, звезды светили ясно, и в воздухе снова что‑то было непривычное. За эти годы она забыла все, что умела и знала. Забыла, как приходят Боги во сне, как меняется пространство, когда человек пересекает параллели своей судьбы. Был лишь мир страданий и слез. И вот ее страшный сон заканчивался.

– Бабушка, моя бабушка, – шептала Зоряна, нежно обнимая подушку. От боли и отчаяния начала читать древнюю молитву‑заговор.

Спустя некоторое время жизнь начала улыбаться, и судьба снова заиграла удачей. Они развелись, оставшись друзьями. Она снова стала свободной…

 

Любовь – Ненависть

 

Любовь – это соединение и помощь. Ненависть – это отделение от чего‑то и борьба с ним. Если мы кого‑то сильно ненавидим, мы постоянно возвращаемся к этой проблеме, притягивая к себе подобные ситуации, чтобы рано или поздно разобраться в себе и отпустить эту мысль и эмоцию. Поэтому, пока мы внутренне не осознаем и не отпустим ненависть, наше продвижение вперед невозможно. Ненависть, проявляясь борьбой и разрушением, в духовном плане приводит к зацепке души на каком‑то этапе жизни, а зацепка – это остановка и застой, а застой так или иначе приводит к болезни души или тела. Ненависть, переполняя организм, отравляет его, в то время как любовь помогает понять, проявить сострадание, в том числе и измениться самому. Проявить любовь – означает снять напряжение между противоположностями и пойти дальше к еще большей силе и знаниям. Постижение сути любви ко всему и ко всем, приобретение такого опыта благодаря соответствующей духовной практике – это главный урок, который предстоит усвоить человеку. Душа должна научиться чутко улавливать момент, когда требуется эмоциональная вовлеченность – основа истинной дружбы и товарищества, а когда следует проявить сдержанность, намеренно дистанцироваться от происходящего. На этом пути, вполне возможно, душе откроется различие между одиночеством, которое обычно так страшит людей, и пребыванием наедине с самим собой – благотворным чувством. Не исключено, что не одну и не две жизни придется смотреть в лицо неприязни и открытой ненависти. Все души идут навстречу вселенской любви, но по дороге им так или иначе придется сосредоточивать свои усилия на освобождении от чувства вины и достижении умения выражать сострадание, чтобы затем продолжить работу и в конечном итоге прийти к полному единству с Богом. Примером подобной задачи на бытовом уровне может быть случай с одной женщиной (Жанна, 54 года). Она считала, что ее никто не любит, при этом сама всех ненавидела и постоянно болела (с младенчества). Во время пересмотра прошлых жизней она увидела, как была черной колдуньей и во время одного обряда ритуально убила младенца. В этой жизни тот младенец – ее мать и все, что она сделала людям, возвращается к ней. После ладования, сеансов кармического исцеления ситуация кардинально изменилась – женщина поняла, что такое любовь, научилась любить и принимать себя и людей, как следствие она избавилась почти ото всех болезней и продолжает работать далее, улучшая свое самочувствие.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.