Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Затаивание зла – Прощение



 

Когда люди проходят кармические уроки, они часто не осознают, что именно они, их прошлые поступки, желания или мысли притягивают в их жизнь те или иные лишения. Затаив зло на людей, ситуацию, мир, человек останавливается, как под грузом прошлого, и не может двигаться дальше по пути развития души. Что бы в нашей телесной жизни ни происходило, надо понимать, что это лишь игра, и по возвращении в духовный мир души смотрят на свои похождения, как на игру в шахматы.

Прощение и принятие – это основа единения и совместного творения. Это непростой урок, понять его смысл и извлечь из него пользу способен далеко не каждый. По этой причине осознание сути Прощения может занять несколько жизней. Если говорить о поверхностном прощении, не требующем большой внутренней работы души, – это дело достаточно легкое, но неэффективное. Истинное прощение является закономерным следствием напряженной борьбы, состоящей в том, чтобы научиться принимать вещи такими, каковы они есть. Мир совершенен, един и многопроявен, поэтому его надо принимать без протеста, как должное. Когда что‑то не так, надо просто осознать, что в мире действуют противоположные силы (добро‑зло, жестокость‑нежность и т. д.) и каждая из них делает свое дело наилучшим образом. При этом они составляют единое целое, и душе надо научиться смотреть на каждое явление с противоположной точки зрения. Прощение является даруемой нам возможностью проявить безусловную любовь и сострадание. Оно преобразует, замещает сотрясающие, отравляющие нас изнутри эмоции зла, ярости и боли и очищает карму. Душа может испытывать потребность прощать себя и других, научиться освобождаться от привычки воздавать злом за зло, а также перестать страдать от чувства покинутости, ненужности. Мы сами творим свой мир, поэтому надо учиться самостоятельно ставить перед собой цель, идти к ней, а не делать что‑то в противовес кому‑то. Первое, что нужно сделать, – это отказаться от чувства обиды, отпустить ее на волю высших сил, пусть они сами разберутся, кто прав, а кто виноват. Второе – это воздержание от наказания и мести. Благодаря этому мы не связываемся в единую кармическую цепь с обидчиком и у нас нет надобности снова рождаться, чтобы пережить негативные взаимоотношения с ним, но уже в противоположном качестве. И третье – это научиться прорабатывать и отпускать негативный опыт, избавляясь таким образом от «груза души». Но напоминаем, все эти действия должны быть глубинными и осознанными, а не поверхностными, формальными. Лишь тогда эта ситуация не повторяется и не переносится в следующее воплощение. Только после этого наступает действительное Прощение обеих сторон конфликта.

Именно таким образом нас покидает чувство, что нам кто‑то что‑то должен, и это является доказательством кармического очищения. Вы перестаете думать, что кто‑то персонально повинен в испытанной вами боли, а ясно понимаете, что окружающая действительность только отзеркаливает ваш внутренний мир, что это именно ваша душа с помощью другого человека заставляет вас по‑другому посмотреть на ситуацию. Только тогда вы можете сказать, что понимаете истинную суть вещей, и поблагодарить другого человека за его причастность к преподанному вам кармическому уроку. Через полное прощение себя, близких, мира происходит окончательное раскрепощение души, освобождение от пут, которые привязывали ее к прошлому. Лишь тогда душа может продолжить свой путь вверх. Примером этого может быть случай с Марией (34 года). Она никак не могла простить свою сестру, которая вышла замуж за ее парня. Считая, что у нее отняли судьбу, Мария возненавидела свою сестру. Она так и не смогла выйти замуж, более того, ее преследовала целая вереница болезней, которые переходили одна в другую. Пройдя наши семинары, совершая путешествие в прошлую жизнь, она увидела себя графиней, которая приворожила поклонника своей сестры и выгнала ее из дома, а после смерти родителей лишила ее наследства. Видение прошлого помогло ей осознать суть проблемы, простить сестру и себя в нынешней жизни. После того как она перестала себя жалеть и злиться на мир, ее болезни ушли, и уже через полгода она вышла замуж.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.