Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Духовное упражнение «Колород жизни»



 

Непосредственно почувствовать и раскрыть ваш опыт прежних жизней вам поможет дывление (медитация) «Колород жизни». Лягте, расслабьтесь. Если у вас есть настройка «Живы», войдите в поток[22].

1. Дыхание. Сосредоточьтесь на дыхании, дышите спокойно и глубоко. Почувствуйте, как в ваше тело входит энергия, постепенно наполняя вас от макушки до стоп. Дышите всем телом, почувствуйте, как ваше сознание расширяется. Отбросьте логическое осмысление, не судите, не анализируйте, не сомневайтесь, будьте открыты тому, что приходит к вам.

2. Двойственность. Испытывая расслабление, поэкспериментируйте с двойственностью сознания. Представьте, что вы смотрите на огонь, пламя приближается к вашему телу спереди, почувствуйте жар. Далее почувствуйте и представьте себе, что ваша спина открыта пронизывающему ветру, что ветер пробирает вашу спину, задняя часть тела замерзает, почувствуйте жар и холод. Таким образом вы учитесь пребывать в состоянии доминирования двух центров сознания, это поможет вам в понимании того, кем вы являетесь сегодня, кем были и кем будете. Отпустите эти ощущения и минуту ни о чем не думайте.

3. Подъем. Пребывая в состоянии расслабления, почувствуйте, что тело наливается большой тяжестью, она буквально прижимает вас к ложу. Усиливайте это ощущение до максимума, далее отпустите тяжесть и ощутите легкость, невесомость. Позвольте себе плыть, ощущая одновременно тяжесть и легкость, но не допускайте чрезмерного сосредоточения. Почувствуйте восходящий энергетический поток, который выходит из вашего тела и устремляется к центру Вселенной, сердцу Бога.

Дайте приказ душе (ядру самосознания) начать подниматься вверх и соединиться со Всевышним. Представьте, что вы поднимаетесь по этому лучу света, выше и выше и соединяетесь с источником Изначального Света, почувствуйте, что вы полностью растворяетесь в этом Божественном Свете и одновременно едва ощутимо пребываете где‑то там, внизу.

4. Спуск в материю. Из состояния чистой энергии, ощущая себя лучом Божественного Света, который желает развиваться, учиться и расти, начните опускаться вниз. Ощутите спуск в материю, войдите в мир минералов. Почувствуйте, кем вы стали. Зернышком минерала, камешком, песчинкой? Почувствуйте, что вам не о чем беспокоиться, не о чем думать. Ощутите, что у вас еще не развито понятие тепла или холода, вы не можете оценить, хорошо это или плохо, у вас имеется лишь простое двойственное ощущение. Вы не можете издать даже звука и двигаетесь только по воле окружающего мира. В этом царстве вы развиваете физический, груботелесный план своего сознания.

5. Царство растений. Представьте, что ваше сознание заволакивает туман, вы идете сквозь туман – пелену столетий и рождаетесь растением. Почувствуйте, каким растением вы стали. В вас также присутствует физическое сознание, которое вы получили в минеральном царстве, но теперь вы находитесь на пороге эмоционального сознания, на начальном этапе развития чувств. Почувствуйте, что́ вы испытываете в качестве растения, – движение ветра, влияние холода и жары, засуху. Вы уже можете двигаться – листочки разворачиваются к свету, корни погружаются в землю. Более того, листья прикасаясь друг к другу, издают определенные звуки, испытывая ощущения.

6. Царство животных. Представьте, что ваше сознание заволакивает туман, вы идете сквозь туман – пелену столетий и рождаетесь животным. Кем вы стали? Ощутите, как у вас происходит расширение физических, эмоциональных и ментальных способностей. Теперь вы начинаете развивать мысленные способности, начинаете думать и запоминать. Вы уже можете ходить, бегать, можете остановиться в том или ином месте. Почувствуйте силу движения, желание жить и бороться за жизнь, желание быть в паре. Почувствуйте, какие звуки вы можете издавать, проявляя себя.

7. Царство людей. Представьте, что ваше сознание заволакивает туман, вы идете сквозь туман – пелену столетий и рождаетесь человеком. Кем в первый раз вы родились? Ощутите, как значительно усилились физические, эмоциональные и мыслительные способности. Мы можем ходить, бегать, взбираться, плавать, приручать животных, строить и использовать приспособления. Почувствуйте, как вы продвигаетесь в своем развитии. Как вы ощущаете свою возросшую мобильность. Насколько возросла ваша способность выражать себя через звук. Снова представьте пелену тумана, ощутите, что проходят века и вы приблизились к себе в настоящем времени. А сейчас по‑новому, целостно ощутите свое «Я».

По‑настоящему ощутите свое нынешнее «Я». Осознайте себя еще глубже. Какими физическими, эмоциональными, мыслительными и духовными способностями вы сейчас обладаете?

8. Божественный мир. Представьте, что ваше сознание заволакивает туман, вы идете сквозь туман – пелену столетий и воплощаетесь в Божественном мире Богочеловеком. Почувствуйте свое более сильное энергетическое тело. Почувствуйте свои эмоции, они стали более спокойными, но очень выразительными, осознание мира – глобальным. Вы знаете, чувствуете и видите множество вещей, которые находились вне вашего поля зрения и слуха. Как с этого уровня вы воспринимаете жизнь?

9. Высший Божественный мир. Сквозь свет поднимитесь еще выше. В тот мир, где вы полностью развитое Божественное существо. Ощутите полное единство с Богом и свои безграничные возможности; вы не связаны ни временем, ни пространством. Что вы при этом чувствуете? Вы вернулись домой – к Божественной силе, которую покинули в далекие времена. Осознайте, для какой глобальной цели вы снова пошли на новый круг воплощений. Пребывая в Божественном мире, возьмите с собой на Землю столько силы, мудрости и знаний, сколько вам необходимо, чтобы исполнить свое Божественное Предназначение.

10. Возвращение. Вернитесь по лучу Божественного Света снова в тело, ощутите, как новые возможности и энергии переполняют ваше тело. Почувствуйте, как напрягаются ваши руки, туловище, ноги, хорошенько потянитесь и ощутите себя здесь и сейчас. Перед тем как открыть глаза, скажите себе: «Мой дух, душа и тело гармонизируются, во мне проявляется лишь то, что идет мне на пользу и наполняет меня счастьем». Откройте глаза. Если вы использовали Живу, поблагодарите энергопоток.

 

 

Глава 9




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.