Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ



29.1. Водитель механического транспортного средства, прибывающий
в Украину из другой страны, а также водитель — гражданин Украины,
выезжающий за границу, должны иметь:

а) регистрационные документы на транспортное средство и удостовере­
ние водителя, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении
(Вена, 1968);

Международной Конвенцией «О дорожном движении» (Вена, 1968 г. с изменениями по состоянию на 1993 г.) определены требования к регистра­ционным документам на транспортное средство и удостоверению водите­ля, дающим право на участие в международном движении.

Водитель автомобиля должен иметь свидетельство о регистрации, вы­данное в подтверждение факта регистрации соответствующим компетент­ным органом или уполномоченным территориальным подразделением. В свидетельстве о регистрации должны быть указаны: порядковый номер до­кумента, дата регистрации транспортного средства, фамилия, имя и место жительства владельца, название или фабричная марка завода-изготовите­ля транспортного средства, идентификационный номер кузова (шасси), разрешенная максимальная масса, масса без нагрузки (если речь идет о транспортном средстве, предназначенном для перевозки грузов), срок дей­ствия, если он ограничен. Указанные в свидетельстве данные пишутся либо исключительно латинскими буквами или прописью, либо повторяются од­ним из этих способов.

Удостоверение водителя должно содержать следующие сведения: фа­милию и имя, дату и место рождения, место проживания водителя, а также дату выдачи с отметкой о том, какой категорией транспортных средств разрешается управлять его владельцу.

Все данные этих документов должны быть продублированы буквами латинского алфавита.

б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы
которого соответствуют латинскому алфавиту, а также опознавательный
знак государства, в котором оно зарегистрировано.

На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, дол­жен помещаться спереди и сзади регистрационный номер, на мотоциклах этот номер должен помещаться только сзади.

На каждом зарегистрированном прицепе, находящемся в международ­ном движении, должен помещаться сзади регистрационный номер. Если автомобиль буксирует один или несколько прицепов, то единственный при­цеп или последний прицеп, если они не зарегистрированы, должен иметь регистрационный номер автомобиля, с которым они сцеплены.

На каждом автомобиле и прицепе, буксируемом автомобилем, находя­щимся в международном движении, должен помещаться сзади отличитель­ный знак государства, в котором они зарегистрированы.

29.2. Транспортное средство, находящееся в международном движении
на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно заре­
гистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, принадле­
жащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые нахо­
дятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам
или иным документам на определенный органами Государственной тамо­
женной службы срок.


Временный ввоз легкового транспортного средства (код 87.03 по Гар­монизированной системе описания и кодирования товаров) разрешается нерезидентам (не гражданам Украины) — субъектам хозяйственной дея­тельности (включая представительства иностранных субъектов хозяйствен­ной деятельности независимо от количества филиалов) и нерезидентам — физическим лицам, определенным во время пересечения таможенной гра­ницы Украины владельцами таких транспортных средств или членами их семей (жена, муж, дети, родители) для личных нужд.

Транспортные средства, временно ввезенные под письменное обязатель­ство об обратном вывозе, не могут быть переданы во владение или пользо­вание другим лицам.

Временный ввоз транспортных средств по кодам изделий по Гармонизи­рованной системе описания и кодирования товаров 87.02, 87.03, 87.05 раз­решается при наличии документа, подтверждающего их регистрацию за пределами Украины. В случае невыполнения этого условия транспортные средства подлежат таможенному оформлению в порядке, определенном законодательством Украины.

Вышеизложенные требования не распространяются на транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам Украи­ны и иностранных государств, международным, межгосударственным орга­низациям и представительствам иностранных государств при них, а также их персоналу — нерезидентам Украины.

Транспортные средства, временно ввезенные нерезидентами на тамо­женную территорию Украины для личного пользования на срок, превыша­ющий два месяца, подлежат регистрации в подразделениях Государствен­ной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.