Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Главный секрет анолита



Анолит представляет собой светлый, прозрачный раствор с запахом хлора. Он обладает антисептическими, антиаллергическими, противовоспалительными, противозудными, противоотечными свойствами.

Анолит оказывает местное лечебное действие. Это значит, что он действует (на бактерию или очаг воспаления) только при непосредственном контакте. Поэтому при тонзиллите им полощут горло, при кожных заболеваниях делают примочки, а при сальмонеллезе пьют. При воспалении легких или других заболеваниях, где невозможен непосредственный контакт, анолит не помогает.

В отличие от католита, анолит довольно долго сохраняет свои свойства. Хранить его можно в закрытой стеклянной посуде в течение многих месяцев. Но мой вам совет: если у вас есть возможность, используйте анолит в течение 1–2 дней после приготовления.

Для дезинфекции воды, лечения трофических язв и полоскания при тонзиллите используются разные анолиты, свойства которых зависят от редокс-потенциала, содержания активного хлора или йода. Содержание активного хлора зависит от количества соли, добавляемой в процессе приготовления, а редокс-потенциал – от времени активации.

В результате электролиза водного солевого раствора в анодной зоне собираются сильные окислители: хлорные радикалы — диоксид хлора, хлорноватистая кислота и кислородные радикалы — атомарный кислород, озон, а также перекись водорода. Этот состав, а также высокий редокс-потенциал и обусловливают свойства анолита. Контактируя с микробной клеткой, анолит вызывает ее гибель путем нарушения целостности ее клеточной стенки, вытекания внутриклеточных компонентов, нарушения рибосомного аппарата, коагуляции цитоплазмы и т. д.

При этом анолит имитирует процессы, используемые самим организмом в борьбе против бактерий, вирусов, чужеродных и переродившихся (раковых) клеток.

Как я уже рассказывала, «военные силы» иммунной защиты организма – макрофаги – обволакивают «врага» (бактерию, вирус, раковую клетку) своими щупальцами (псевдоподиями), так что он оказывается внутри макрофага, и затем «переваривают» его с помощью целого спектра средств, способных уничтожать «вражеские» клетки, в том числе с помощью кислородных и хлорных радикалов – перекиси водорода, гипохлорита, синглетного кислорода, иона гидроксила, окиси азота.

Анолит – это блицагент, рассчитанный или на наружное применение, или на короткое внутреннее вмешательство, главным образом для борьбы с инфекциями.

Именно из-за этих свойств анолит можно довольно длительно использовать для борьбы с инфекциями путем наружного употребления, но только в течение короткого промежутка времени (5–7 дней) и в ограниченном количестве – для приема внутрь (100–150 мл 2–3 раза в день для взрослых людей).

То, что анолит является сильным окислителем, показывает не только аналитический анализ его составляющих, но и параметр редокс-потенциала. Чем выше редокс-потенциал раствора, тем выше его окислительная способность, тем охотнее отнимает он электроны.

Анолит имеет высокий редокс-потенциал (до 700 мВ), что говорит о наличии в его составе сильных окислителей и способности отнимать электроны у других соединений и биологических объектов, вызывая тем самым их окисление и нарушение их жизнеспособности.

Заключение

Посвятив изучению свойств ионизированной воды 17 лет, я могу наконец ответить на вопрос: «Почему ионизированные растворы помогают при столь многих и различных заболеваниях?»

Дело в том, что ионизированные растворы обладают целым рядом свойств, делающих их очень эффективными при лечении многих заболеваний.

Анолит уничтожает бактерии и многие вирусы, грибковую флору, обладает противовоспалительным, антиаллергическим и противоотечным действием.

Католит обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, ускоряет заживление тканей (репаративные свойства), при введении определенных минералов – помогает при диабете, гипертонии, остеопорозе и других заболеваниях.

Не стоит рассматривать анолит и католит как два препарата. В зависимости от редокс-потенциала меняются свойства растворов. На самом деле при лечении перечисленных выше заболеваний используется 14 различных препаратов, соответствующих 14 вариантам редокс-потенциала.

Многие заболевания нельзя лечить чистым католитом – эффекта не будет. Для лечения необходимо использовать католит, насыщенный макро– и микроэлементами, причем при различных заболеваниях они будут разными: кальций, калий, магний и т. д.

И главное: говоря об ионизированных растворах, мы говорим о лечебных препаратах, механизм действия которых имеет принципиально новый уровень – не химический, как привычные лекарственные средства, а электрохимический, более соответствующий окислительно-восстановительным реакциям, постоянно протекающим в живом организме.

Являясь своеобразным «живым» водным раствором, «живым» набором окислителей и восстановителей, постоянно находящихся во взаимодействии (реакции) друг с другом, мы подчиняемся тем же законам, что и остальная природа. И значит, редокс-потенциал, определяющий скорость и направление всех электрохимических реакций, определяет скорость и направление, а зачастую и вообще возможность протекания окислительно-восстановительных реакций в нашем организме. А что такое окислительно-восстановительные реакции нашего организма? Это процесс дыхания, это процесс выработки энергии, это процесс сохранения гомеостаза (постоянства состава и свойств внутренней среды), это процесс старения, это защита организма от микробов, это образование свободных радикалов, это работа ферментов. Лечение химическими лекарственными препаратами – это коррекция реакций организма с помощью замены или добавления нового «действующего лица». А ведь изменить эти реакции, их скорость и направление можно и более «мягко» – путем изменения редокс-потенциала, например, в результате приема активированной воды.

Поэтому в будущем, регулируя редокс-потенциал и тем самым изменяя скорость и направление окислительно-восстановительных реакций в организме, можно будет добиться результатов, зачастую невозможных при применении химических лекарственных препаратов. Уже сейчас активированная вода доказала свою эффективность при лечении более 30 заболеваний. А ведь для ее получения использовались довольно простые аппараты и технологии!

Так что живая и мертвая вода – это, с одной стороны, сказка, а с другой – научно обоснованная медицина будущего.

Обращение к читателю

Уважаемый читатель!

Многие, прочитав эту книгу, захотят приобрести аппарат для производства ионизированной воды для дома или офиса, для ежедневного употребления, профилактики или лечения.

Хочу дать вам несколько советов.

Так как ионизированную воду используют в разных целях – для питья на каждый день, для лечения различных заболеваний, для дезинфекции, поливки растений, борьбы с плесенью, то и аппараты-ионизаторы выпускаются различные – с разными параметрами редокс-потенциалов и pH,

Не стоит думать, что ионизированные растворы, пригодные для лечения, можно получить в любом электролизере. Большинство фирм в России, выпускающих аппараты для производства живой и мертвой воды, не задавалось этой целью, а выпускают аппараты для растений или для профилактики и улучшения качеств воды. К ним прикладываются также инструкции по лечению различных заболеваний, и очень часто оказывается, что они разработаны не врачами, а инженерами или взяты из Интернета. Для разработки инструкций по правильному употреблению ионизированных растворов моя фирма постоянно (больше 16 лет!) ведет исследования. И это очень важно. Одно дело, когда рекомендации даются врачами и основаны на исследованиях, и другое дело – рекомендации, написанные людьми от медицины далекими, не основанные на исследованиях и клиническом опыте.

ФИЛЬТРЫ-ИОНИЗАТОРЫ.

Аппараты, с помощью которых можно изменять рН и редокс-потенциал воды, называют ионизаторами.
Все ионизаторы можно разделить на две группы:
1. Ионизаторы-электролизеры, в которых ионизация происходит с помощью электрического тока
2. Ионизаторы на полудрагоценных минералах, в которых ионизация воды происходит с помощью пьезоэлектрического эффекта различных минералов.

Ионизаторы на полудрагоценных минералах, в которых процесс ионизации воды происходит за счет пьезоэлектрического эффекта. Т.е. ионизаторы на минералах производят только одну воду-«живую», с показателями редокс-потенциала и рН для ежедневного употребления.

В состав всех ионизаторов на основе полудрагоценных минералов входят:
1. Активированный уголь из скорлупы кокоса, который сорбирует из воду хлорорганические соединения, ароматические углеводороды и остатки лекарственных средств
2. Турмалиновые кристаллы, которые обладая пьезоэлектрическими свойствами, структурируют воду, стирают «память» воды
3. Кристаллы кремния, которые снижают поверхностное натяжение, подавляют в воде рост бактерий, вызывающих брожение и гниение, осаждают тяжелые металлы, адсорбирует радионуклиды
4. Коралловая керамика, которая дает насыщение воды 72 микроэелемнтами в ионизированной форме
5. Кристаллы Мachа-Q, которые придают воде щелочной рН и отрицательный редокс-потенциал




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.