Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 11 Анолит, или мертвая вода



Какие заболевания лечит анолит и какими свойствами обладает?

Аппарат для производства живой и мертвой воды в моем представлении похож на шляпу фокусника, извлекающего из нее цветные ленты, перчатки и в конце – апофеоз фокуса! – живого кролика.

Действительно: берем довольно простой аппарат, заливаем в него водопроводную воду, добавляем немного соли, включаем в электрическую сеть, через некоторое время выключаем и – бах, фокус-покус! – получаем два раствора, обладающих лекарственными свойствами.

Свойства одного из них – католита – я описала в предыдущих главах.

Второй раствор – анолит, или мертвая вода – обладает антисептическими, дезинфицирующими, антиаллергическими свойствами. Он великолепно помогает при хроническом тонзиллите, эффективен при лечении экземы, нейродермитов, аллергодерматитов, псориаза, трофических язв.

Анолит не хуже, а в некоторых случаях даже лучше антибиотиков уничтожает патогенные бактерии: 1 мл анолита, добавленный к 1 миллиону бактерий любого из нижеперечисленных видов, уничтожает бактерии в течение 1 минуты.

Для многих бактерий встреча с анолитом заканчивается их быстрой гибелью в течение одной минуты. Вот некоторые из этих «жертв».

Группа стафилококков

У большинства людей стафилококки могут обитать на коже и слизистых оболочках носа или глотки, не вызывая заболеваний. При ослабленной иммунной системе стафилококки становятся возбудителями пневмоний, инфекций кожи и мягких тканей, костей и суставов. Стафилококки легко приобретают устойчивость ко многим препаратам, что создает большие трудности при лечении больных.

Стафилококк золотистый(S. Aureus). Способен поражать практически любые ткани человека. Наиболее часто инфицирует кожу и ее придатки и тем самым вызывает тяжелые, хронические заболевания – от стафилококкового импетиго (импетиго Бокхарта) до тяжелых фолликулитов.

Основной возбудитель маститов у женщин, инфекционных осложнений хирургических ран и пневмоний, инфекций опорно-двигательного аппарата (остеомиелитов, артритов и других заболеваний); в частности, он вызывает 70–80 % случаев септических артритов у подростков.

Стафилококк эпидермальный(S. Epidermidis). Наиболее часто поражает гладкую кожу и поверхность слизистых оболочек. Очень часто является возбудителем инфекций при наличии протезов, катетеров, дренажей. Достаточно часто поражает мочевыводящую систему.

Стафилококк сапрофитный(S. Saprophyticus). Поражает кожные покровы гениталий и слизистую оболочку уретры.

Кишечная палочка.Кишечная палочка обитает в кишечнике животных и человека. При этом некоторые виды кишечной палочки совершенно безобидны и даже полезны для организма, а другие вызывают тяжелые кишечные заболевания, протекающие по типу холеры, дизентерии или геморрагического колита.

Шигелла Флехнера.Вызывает заболевание, известное под названием бактериальная дизентерия, или просто дизентерия. Болезнь может протекать в острой и хронической форме. Острая дизентерия характеризуется лихорадкой, болями в животе, поносом с кровью и слизью. При тяжелых формах дизентерии больные могут даже умереть от инфекционно-токсического шока.

Группа стрептококков

Бета-гемолитические стрептококки (стрептококки группА, В).По классификации Брауна различают альфа-, бета– и гамма-стрептококки. Бета-стрептококки являются причиной скарлатины, ангины, хронического тонзиллита, рожи.

Стрептококковая ангина (острый тонзиллит) детей – это головная боль их родителей. Большинство детей переносят это заболевание несколько раз, у многих оно принимает хроническую форму (хронический тонзиллит), и ребенок болеет ангиной чуть ли не каждый месяц. Стрептококковая ангина часто вызывает осложнения, например ревматизм. В последующем может развиться хроническая патология сердца с повреждением сердечных клапанов. Возможно также возникновение такого осложнения, как нефрит – воспаление почек с нарушением их функции. Кроме того, гемолитические стрептококки вызывают тяжелое кожное заболевание, называемое рожей. При проникновении в кровь они могут инфицировать любой орган или вызвать генерализованную инфекцию – сепсис.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ТОНЗИЛЛИТОВ

Местное лечение хронического тонзиллита как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии начинают с санации горла путем полоскания анолитом.

Приготовление анолита. Анолит готовят на основе водопроводной воды (40–45 °C) на стационарных аппаратах «Aschbach» с добавлением 1/3 ч. ложки поваренной соли и 5 капель йода или раствора Люголя в анодную зону. Активируют 10 минут. Анолит для полоскания горла можно также приготовить в проточном аппарате «Aschbach». Там это сделать совсем просто: вставить контейнер с поваренной солью в аппарат и нажать кнопку «Анолит».

Способ лечения.Полоскание горла следует проводить 4–5 раз в день. Хорошо также 2–3 раза в день промывать анолитом лакуны миндалин с помощью шприца без иглы.

Лечение анолитом следует проводить в течение 4–5 дней, а затем еще 2 дня поочередно полоскать горло сначала анолитом, затем католитом. Оба раствора готовятся одновременно по указанному выше способу.

Стрептококкmutans. Главные возбудители кариеса, раньше считавшиеся совершенно безобидными бактериями. Обитают в ротовой полости рта. Только в последнее время выяснилось, что они являются «сладкоежками» и, поглощая глюкозу из пищи, выделяют взамен молочную кислоту. В результате жизнедеятельности Streptococcus mutans слюна становится более кислой, органическая кислота вступает в реакцию с минеральными солями зубной эмали, эмаль теряет минералы, а вместе с ними и прочность. Если кариес вовремя не вылечить, то можно и вовсе лишиться зуба.

Анолит спасает от ампутации

«Анолит помог спасти мне ногу». Лечение анолитом раны ноги (из рассказа пациентки Л. Ф. Златкис, Латвия):

«В 1993 году я попала в страшную аварию, и мне чуть было не ампутировали ногу, но врач в больнице сказал: «Ампутировать всегда успеем, попробуем сохранить». Так, не без мучительного процесса заживления и реабилитации, в течение года мне сохраняли ногу.

Все было хорошо до того момента, как вдруг я вся пожелтела и два огромных шва на моей правой ноге в области бедра разошлись (10 лет спустя после аварии – в 2003 году). Врачи так и не установили причину случившегося. После длительного пребывания в больнице и приема огромного количества лекарств меня выписали с открытыми ранами на ноге. Смотреть было страшно. Были видны все мышцы в ранах, размер которых составлял примерно 10–15 см в длину и 3–6 см в ширину. В верхних и нижних отделах ран были глубокие «карманы» (примерно 1,5 см). Врачи практически отказались меня лечить, выписав большое количество наркотических таблеток, непонятно для чего.

Находясь в такой ситуации, я случайно услышала через моих знакомых об анолите. Поначалу я не верила, что мне что-то поможет, но ампутировать ногу я была не готова. Так началось мое лечение анолитом. Я использовала его наружно для промывания и примочек. Результат стал проявляться к концу 1-й недели: цвет раны изменился (от темно-синего до ярко-красного), раны стали потихоньку стягиваться. Полностью рана закрылась к концу 2-го месяца лечения. В больницу я больше не ходила».

Анолит прекрасно лечит кожные аллергические заболевания-нейродермит, экземы, аллергодерматиты, псориаз

Недавно совершенно отчаявшиеся родители привели ко мне 2-летнего малыша. Два года жизни и два года болезни: очень сильная сыпь на лице, корки, шелушение, зуд, заеды. Делали все – и мази, и гормоны, и диеты, и гомеопатию – ничего не помогает. Я лечила его по своему методу (с применением анолита) 9 дней. Результат вы можете увидеть на фотографиях: абсолютно чистое лицо – никаких аллергических высыпаний. Тут, конечно, важно добавить: методика включает в себя как внешнее применение анолита, так и внутреннее применение ионизированных растворов по схеме, которую я здесь не буду описывать (методики лечения аллергических заболеваний кожи описаны в инструкциях «Нейродермит», «Экзема», «Аллергодерматит»).

Анолит – «умный» антибиотик

Не могу не рассказать еще об одном удивительном свойстве анолита.

Первый раз мы заметили это свойство, проводя лечение анолитом хронического тонзиллита (полоскание и промывание лакун). Так вот, делая бактериологические посевы, мы заметили, что анолит уничтожил патогенную флору (в данном случае гемолитические стрептококки групп А и В, золотистый стафилококк и другие бактерии), но не тронул микроорганизмы, не участвующие в процессе воспаления зева (микрококки, негемолитические стрептококки), т. е. проявил избирательную антибактериальную активность.

Чтобы проверить, не была ли «умная» избирательность анолита случайной, мы провели еще ряд экспериментальных и клинических исследований применения анолита, наблюдая его действие при лечении дисбактериоза, неспецифических и кандидозных кольпитов, щелочных циститов.

При всех этих заболеваниях повторялась избирательность анолита: уничтожая патогенные микроорганизмы, он оставлял невредимой полезную (индигенную) микрофлору. Причем выяснилось, что «интеллект» анолита впрямую зависит от его редокс-потенциала (об этом речь пойдет ниже) и проявляется только при его определенных значениях.

Это свойство анолита дает ему огромное преимущество перед антибиотиками, ведь те, уничтожая патогенную флору, «вырезают» также и индигенную, т. е. уничтожают необходимую для нормального существования того или иного органа бактериальную среду, что приводит к многочисленным болезням – кандидозам (грибковым заболеваниям), дисбактериозам, нарушениям иммунной и ферментативной функций.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.