Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

II ГРУППА. СУБТАЛАМИЧЕСКИЕ ЯДРА



Субталамические ядра принимают участие в механизмах создания и снятия бло­ков страха и агрессии. Они могут работать в двух режимах.

Из арсенальных структур на лимбическую систему поступает блок информации, запускающий механизм выхода из состояния страха и агрессии. Возможна также её бомбардировка редкими, но информационно насыщенными структурами, которая приводит к такому же результату.

Лимбическая система в состоянии возбуждения создаёт фон на субталамических ядрах, поляризуя их структуру. Арсенальные информационные фрагменты, способ-­ ­ствующие разрешению ситуации, поступают, хотя и с опозданием, на скорлупу и далее на бледный шар и субталамические ядра. Энергетическая составляющая с ядер, усиленная пришедшей информацией, гасит энергофон лимбической системы.

2. Субталамические ядра также могут инициировать у человека чувство страха или агрессию. В жизни арсенальные структуры могут совершенно неожиданно начать анализировать какую-то неприятную ситуацию, имевшую место в прошлом. Например, испуг в детстве, вызванный собакой. На базальные ганглии начинает поступать большое количество однородных фрагментов информации по данной проблеме из активных программ арсенала памяти. Сорвавшийся с них слепок может «пронизывать» все под­разделения базальных ганглиев, попадая на субталамические ядра. Последние иниции­руют лимбическую систему и человек реагирует вспышкой страха или агрессии.

Информация со «слезливо-жалостливым» акцентом на скорлупе может оставаться достаточно долго невостребованной. Предположим, что человек смотрит фильм с таким акцентом и похожая ситуация была у него в прошлом. В таком случае можно предполо­жить, что на скорлупе накопилось достаточно много информации подобного рода. Если её сумма достигает критической массы, она перемещается на субталамические ядра, кото­рые, возбуждаясь, активизируют лимбическую систему. Создаётся характерный гормо­нальный фон. Как только исчерпывается информационный запас на скорлупе, состояние человека стабилизируется.

 

III ГРУППА. ЧЁРНОЕ ВЕЩЕСТВО

Чёрная субстанция среди остальных базальных ганглиев выделяется энергети­чески. На стыке этих структур формируется индикационное поле, отражающее вли­яние всех основных информационных потоков и энергоинформационных преобра­зований в арсенальных структурах. Этот суммарный энергетический фон воспри­нимается не фрагментарно, а комплексно, в виде общей концепции, выделяя лишь ключевые звенья происходящих энергоинформационных трансформаций. На ин­дикационное поле влияют как основные звенья программ, так и энергетический фон стабилизирующих осей подчерепного энергококона и других мозговых струк­тур. Сигналы могут изменять скорость обработки матрицы дневного информаци­онного накопления на ромбовидной линзе, что осуществляется при помощи на­правленного спиралевидно закрученного потока - «луча». При этом «луч» не ме­няет потенциал самой полинуклеотидной матрицы.

Важным компонентом в данном звене является нейромедиатор дофамин. Во время синтеза дофамина выделяется энергия, обеспечивающая функционирование чёрного вещества. Уже сформированный дофамин не обладает такой энергетикой.

Функции чёрного вещества, как генератора дофамина, связаны с тем, что здесь расположены начальные звенья моторных цепей, обеспечивающих осмысленные движения. Цепи выдают сигналы как на спинномозговые, так и на другие двига­тельные ядра. Для функционирования комплекса необходима информация, полу­чаемая с лобных долей и поясной извилины. Эти структуры в какой-то степени определяют мотивацию действий, хотя налицо и другие влияния.

Энергетика чёрной субстанции адаптирует дубликат полевой оболочки челове­ка к временной оси. Чем активнее функционируют ядра чёрной субстанции, тем лучше энергетика этого энергосгустка приспособлена к энергетике временной оси (к энергетике ядер дубликат полевой оболочки адаптирован всегда). При этом на­блюдается меньшая степень внедрения дубликата оболочки во временную ось и большая его подвижность и скорость передвижения. Возрастает также его способ­ность считывать информацию с временной оси. При малой активности ядер чёр­ной субстанции наблюдается стремление их энергии к внедрению во временную ось. Для качественного развертывания механизма необходимо соблюдать после­дователь- ность всех стадий формирования дубликата полевой оболочки:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.