Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

У бледного шара можно выделить четыре основных функции



1. Пусковой механизм поведенческого комплекса человека.

Бледный шар является основным перекрёстком, где происходит выбор действия. На прослойке между скорлупой и бледным шаром, как на копировальной бумаге, возникает уже изменённый энергетический след информации, поступившей на скорлупу. Этот след не повторяет все особенности информации, а яв­ляется как бы её суммарным вектором.

С другой стороны, поясная извилина, мозжечок и лобные доли воздействуют на бледный шар через нейронные сети и на энергетическом уровне. На бледный шар также влияют поля таламических ядер (где происходит обработка цепей бу­дущей полинуклеотидной матрицы) и поле самой матрицы. Таким образом, в мотивации действия человека принимают участие следующие составляющие: мозжечковая, лобных долей, поясной извилины, копии информационного следа ядерной зоны таламуса и собственных программ бледного шара.

В бледном шаре образуются собственные программы - черновые наброски того, над чем работают в настоящий момент арсенальные структуры. Малозначимые энергоинформаци­онные составляющие с арсенальных структур не вызывают здесь никаких изменений.

Если же арсенальные структуры заняты решением какой-то проблемы, то срываю­щиеся энергоинформационные фрагменты начинают усиленно бомбардировать скор­лупу, отображаясь на прослойке в виде многочисленных следов.

Вещество прослойки между скорлупой и бледным шаром является высокоак­тивным углеводно-белковым соединением, энергоёмким по своей природе. Блед­ный шар состоит из множества пирамидальных образований, ориентированных ос­нова- нием к скорлупе, а вершинами - по направлению к таламусу. Их количество колеблется от 10 до 15 тысяч и состоят они, в основном, из молекул белка. Обнару­жение пирамидальных образований возможно лишь прижизненно, так как после смерти структура бледного шара становится практически гомогенной массой.

Отраженная на прослойке информация в виде энергетического следа может иници­ировать одну из пирамид. Энергетический импульс, проходя пирамидное тело от осно­вания к вершине, концентрируется. Угол, под которым пришёл импульс к таламусу, позволяет идентифицировать сигнал и стимулирует конкретные таламические ядра. Ядра, в свою очередь, посылают приказ по коммутационным нейронным цепям на вы­полнение того или иного действия.

Информация с мозжечка и поясной извилины, поступающая по нейронным цепям, воздействует своим полем, в основном, на скорлупу и прослойку. С мозжечка, лобных долей и поясной извилины поступает кредовая информация. Своим полем она создаёт на скорлупе и прослойке своеобразный энергетический фильтр. По этой причине даже важ­ная для конкретных программ информация, попадая на скорлупу из арсенальных структур, может какое-то время не обрабатываться, если она не имеет кредовой направленности.

Таким образом, энергоинформационная составляющая с лобных долей и поясной извилины диктует кредовую направленность в мотивации действия, а мозжечковая составляющая - рамки, в пределах которых допускается то или иное действие за счёт инкарнационных и генотипических программ.

Медиатор дофамин выполняет при этом роль не более, чем инициирующего факто­ра, так как человек всё равно уже решил, что сделать.

При болезни Паркинсона механизм мотивации и выбора действия не страдает. Че­ловек не может только выполнить действие качественно, например, взять стакан и по­ставить на нужное место. Но он может его взять зубами и переставить.

Структура бледного шара отражает и эгрегорные факторы. Здесь можно говорить не столько о национальных или религиозных уклонах, сколько о творческой потенции. Допустим, о степени воображения художника или писателя-фантаста или о степени закомплексованности человека.

2. Обмен информацией между полушариями.

Основная роль в уравновешивании информационных арсеналов двух полушарий принадлежит биоэкрану. Полного обмена информацией между полушариями быть не может, так как функционально они не предназначены для дублирования друг друга. Частичное взаимодополнение этих структур объясняет поразительную приспособля­емость человека и его способность к решению задач. В ранний период жизни мозг обладает огромными возможностями, в отношении собственной перестройки для ком­пенсации ущерба, нанесённого его частям. С возрастом его пластичность уменьшается и за каждым из полушарий закрепляется определённая специализация.

Фрагменты информации, пришедшие на базальные ганглии из одного полуша­рия, имеют некоторые отличия и, как правило, не становятся достоянием другого. Но на обратном пути они могут частично попадать на другое полушарие по коре, путём создания блуждающих импульсов в области поясной извилины. Возможно также их перемещение на сходные программы противоположного полушария.

Основной же обмен между полушариями осуществляется на путях «лобные доли -скорлупа» и «поясная извилина - скорлупа». На этих участках информационные фраг­менты обоих полушарий видоизменяются и дополняются только за счёт контакта, про­ходя по переходящим нейронным цепям в области над бледным шаром. Информацион­ный обмен между полушариями через мозолистое тело выражен ещё в меньшей степе­ни. Прямого же контакта между височными, теменными и затылочными долями обоих полушарий не существует.

3. Предохранение гипоталамуса, продолговатого мозга и четверохолмия от энер-
гетических возмущений в арсенальных структурах.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.