Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Исходя из обозначенной функции этого подразделения, подразумевается, что его энергетика достаточно высока. Сделаем отступление



Все структуры, продуцирующие гормоны и медиаторы, являются высокоактивны­ми и энергоёмкими образованиями. Энергетика одного подобного органа не является помехой для энергетики другого. За счёт медиатора дофамина базальные ганглии созда­ют мощный энергетический фон, «прикрывающий» более слабые звенья мозга, такие как гипоталамус, продолговатый мозг и четверохолмие.

Чем больше «разброс» энергетики органа, тем слабее его защитные функции. Когда шла речь об оливах продолговатого мозга, упоминалось, что рассеивание их энергетики весьма велико. Их поле выходит за пределы морфологической структуры, охватывая временные оси. Энергетика олив более специфична и в меньшей степени обладает за­щитными свойствами. Разброс энергетики базальных ганглиев минимален. Здесь име­ется локализованная энергетическая структура скорлупы и хвостатого ядра. О глубин­ных подразделениях говорить также не приходится. Такая плотная энергетика способна противостоять даже энергетическим пробоям с 6-й и 7-й чакр, защищая от их воздей­ствия лежащие ниже более дифференцированные энергетические подразделения.

В изменённых состояниях сознания энергетика базальных ганглиев как таковая пе­рестаёт доминировать.

4. Хранение больших разделов информации при повреждениях головного мозга.

Механические повреждения мозга могут иметь эндогенный или экзогенный ха­рактер. Эндогенные травмы - тромбоз с дальнейшим прекращением кровоснаб- жения какого-либо участка мозга. Экзогенные - внешняя травма.

С повреждённого участка мозга на хвостатое ядро и скорлупу соответствующей половины сбрасываются матрицы программ в виде укомплектованных длинных за­кольцованных цепей, содержащих блоки информации. В этом случае данные подраз­деления берут на себя функции повреждённого участка коры и подкорки и человек не теряет арсенальные информационные запасы с этой зоны. Утрачиваются лишь те раз­делы информации, чья активная работа пришлась на момент воздействия поврежда­ющего фактора. Кроме того, полосатое тело не может полностью замещать деятель­ность травмированного участка коры. Хотя другое полушарие также подключается к разрешению создавшейся проблемы, восстано- вить полностью имеющийся пробел не удаётся. Энергетическая нагрузка на здоровые участки при этом возрастает. Если же повреждаются подразделения полосатого тела, человек гибнет.

Смысл этого механизма проявляется особенно полно при подготовке оболочки к отделению в случае смерти. При этом необходима симметрия энергетических структур хвостатого ядра и скорлупы.

Воздействие злокачественной опухоли мозга схоже с механической травмой, так как её рост приводит именно к механической травме. Если опухоль начинает воздействовать на базальные ганглии, человек погибает. Если же он остаётся жив, то теряет рассудок.

Существует ряд вирусов, энергетика которых имеет сходство с энергетикой блуж­дающих импульсов. Они близки арсенальным энергоструктурам. Организм восприни­мает их, как собственные блуждающие импульсы, оказавшиеся в нехарактерном для них месте - сосудистом русле.

Идентификация вирусного агента происходит тогда, когда псевдоимпульсов стано­вится слишком много. В норме такого количества однотипных энергетических образова­ний, производимых мозгом, быть не может. Как только их число достигает критической величины, происходит сброс и фиксация всех свободных энергоинформационных еди­ниц на хвостатое ядро и скорлупу. Сюда поступают и импульсы, имеющие вещественный носитель. В последнем случае вещественная составляющая находится на поверхности скорлупы, а энергоинформационная - в глубине. Вирусы при этом остаются «не прикры­тыми» и уничтожаются. После устранения чужеродных тел информационные носители возвращаются к своим обычным функциям. К подобной инфекции, например, относятся вирусы, поражающие слизистую оболочку глаз.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.