Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гомогенизация и гармонизация энергетики организма



Освобождение арсенальных структур от поисковых блуждающих импульсов, направленных на сбор информации.

Концентрация энергии организма в области арсенала.

Нахождение и включение арсенальных программ, связанных с построением дуб­ликата оболочки.

Сканирование активизированных программ с отсевом ненужной информации. Если в наличии подобных программ не оказалось, необходимо их создать. Команда на активизацию программ означает: из собранного энергетического сгустка сформировать кольцо в зоне подчерепного энергококона. Изначально оно стоит под углом, а затем переходит в горизонтальное положение.

Последовательный спуск энергетического кольца на уровень мозжечка. Фор­мирование кольца является кодом для активизации соответствующих мозжечко­вых программ, при этом происходит сверка с инкарнационными энергоструктура­ми. Кольцо несёт в себе информацию о ключевых физиологических функциях орга­низма.

Завершая своё формирование в районе мозжечка, оно выходит из подчерепного энергококона и существует самостоятельно. Далее кольцо надевается на кредовую временную ось. Энергетика чёрной субстанции при этом адаптирует энергетику дубли­ката полевой оболочки к энергии временной оси (рис. 8.2).

 

ГЛАВА 9. АРСЕНАЛ ПАМЯТИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Под арсеналом мы будем понимать совокупность вещественно-энергетических структур, воспринимающих, накапливающих, хранящих и перерабатывающих инфор­мацию в течение всей жизни человека, а также сами информационные накопления.

Механизмы арсенала памяти сосредоточены в коре больших полушарий головного мозга. Его основой являются макро- и микропрограммы.

Программой можно назвать информационный комплекс на носителе, связанный в единое образование рядом признаков, отражающих отличительную черту какого-либо предмета или явления.

Форма образующихся программ может быть самой разнообразной и причудливой. Некоторой аналогией взаимного расположения программ в арсенале может служить картина, полученная от перемешивания множества несмешиваемых между собой кра­сок различных цветов. Получится, что в какой-то области будет доминировать, допус­тим, красный цвет, хотя здесь же присутствуют, но в меньшем объёме, и другие цвета. Преобладающий цвет можно соотнести, к примеру, с моторной функцией. Понятно, что в этом случае, попытка разбить кору на зоны по контролируемым функциям представ­ляет собой довольно грубую классификацию.

Информация программ в арсенале находится на вещественно-энергетических носи­телях. В основе носителя лежит группа нейронов. Строение нейронов предполагает мно­гочисленные контакты с соседними клетками с помощью отростков - аксонов. Эти мор­фологические структуры являются каркасом для построения арсенальных информаци­онных цепей. Они выполняют функцию скелета, к которому крепятся поляризованные органические структуры. Единицей информационной структуры в межнейронном про­странстве, является комплекс, построенный из поляризованных биохимических соеди­нений. Эти цепи не замкнуты и напоминают сцепления колец прерывающихся на аксо­нах. Таким образом, информация в арсенале памяти записывается как в виде порядка построения биохимических соединений, так и посредством их поляризации.

Отличительной особенностью носителей и самих программ арсенала являются до­минирующие микроэлементы в нейронах, определяющие базовые разделы информа­ции. Микроэлементные включения определяют пространственную конфигурацию свя­занных с ними органических соединений.

Таким образом строятся структурные звенья основных понятий программы. Ин­формационный комплекс программы может включать большое количество таких зве­ньев первичных понятий. Примером такого большого программного комплекса может служить система китайских иероглифов.

Приведем пример. Допустим, в трёх расположенных рядом нейронах доминирует литий. В их плоскости образуется кольцо определённой «окраски». Но в одно из этих ядер, содержащих и магний, может встроиться кольцо, характерное для магния, то есть на одно ядро могут замыкаться несколько колец, но для него в одной из плоскостей всегда будет прослеживаться доминанта.

Как видно из примера, один нейрон может входить одновременно в несколько про­грамм, так осуществляется их взаимосвязь. Вокруг основных звеньев в виде ответвлений крепятся кольца вторичных данных с дополни- тельными информа- ционными понятиями.

Заготовки основополагающих программных комп- лексов закладываются при рож­дении. Они имеют форму цепочек различной «окраски», именно поэтому при сенсор­ном видении кора переливается всеми цветами радуги. В течение жизни заготовка за­полняется дополняющими информационными блоками своего «цвета», образуя иерар­хичес- кую многослойную конструкцию. Уже при заполнении первого слоя программы, начинается информационный обмен между строящимися программами. Небольшие ин­формационные фрагменты между программами переносятся с помощью блуждающих импульсов. При этом на участке, отдающем информацию, она не стирается.

Информация вспоминается, когда какой-нибудь проходящий энергетический им­пульс активизирует конкретные цепи арсенальных программ. При этом продуцируется их энергетический дубликат в виде энергосгустка, могущий отделяться и существовать самостоятельно. Такие сгустки могут улавливаться биоэкраном. Энергетическое снаб­жение программ неравномерно. Поэтому их активность, как правило, имеет тенденцию к затуханию.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.