Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Коррекция сексуальных мозжечковых программ с учётом вновь поступающей информации



Коррекция мозжечковых и арсенальных программ с учётом необратимых изме­нений в органах и системах, возникших в результате болезней или травм.

Перевод на язык мозга информации о патологических изменениях, произошед­ших в организме.

Первая функция. Система работает с учётом как позитивного, так и агрессивного энергетического воздействия на 2-ю чакру. Пирамиды используются здесь как накопи­тель, в котором пришедшая информация приобретает более-менее законченный вид.

Эта функция связана с коррекцией сексуальных программ мозжечка, дополняя имеющиеся инкарнационные наработки. После укомплектования информация с пира­мид передаётся на мозжечок, но при жизни она не используется, являясь как бы чуже­родным элементом на сексуальных программах мозжечка. Эта особенность связана с тем, что скорость её вращения на соответствующих программах ниже, чем у информа­ции, полученной ранее, обычным инкарнационным путём. В последующем, при пере­стройке биоэкрана в момент смерти, происходит полная её адаптация, и на инкарнационный фильтр данная информация приходит, ничем не отличаясь от имевшейся ранее в мозжечке. Это, впрочем, не означает, что вся информация, поступающая от 2-й чакры, полностью усваивается.

Вторая функция. В течение жизни необходима периодическая коррекция мозжеч­ковых и арсенальных программ с учётом необратимых изменений в организме, возник­ших в результате болезни или травмы.

Может показаться, что хроническое, длительно протекающее заболевание должно подчиняться законам, отличным от тех, что реализуются при травмах. Тем не менее у них единый механизм. Оба процесса предполагают ответную реакцию, а она очень сходна.

Рассмотрим её на примере механического повреждения. Допустим, человек пора­нил руку. В первую очередь сигнал об этом направляется на подкорковые центры в двух направлениях:

- создаётся энергетический блок или болевой шок;

- информация о полученном повреждении постоянно бомбардирует ядра пирамид­ной системы.

Распад коротких информационных цепей, поступающих в десятикратно ускорен­ном темпе, ведёт к энергетическому выбросу и созданию энерговихря, который распро­страняется по всему периметру пирамидных путей, захватывая мозжечок. В основном в него вовлекаются перешеечные программы, анализирующие информацию о характере повреждения. Это не означает, что мозжечок осознаёт, например, потерю руки - кон­статируется нарушение в костно-мышечной системе. Сюда же стекается информация о состоянии внутренних органов и систем. К примеру, информация о состоянии сердеч­ной мышцы при большой потере крови.

На начальных этапах реакция перешеечных программ мозжечка зависит от тяжести повреждения. Часть программ работает над созданием блока для отключения корковых центров, другие контролируют кору и подкорку, вырабатывая тактику дальнейшего пове­дения. У человека даже в бессознательном состоянии продолжается работа биоэкрана и некоторых центров подкорковых и корковых структур. В дальнейшем высвобожденная энергия используется для переноса информации с мозжечка к другим органам и системам.

При хронически протекающем заболевании работает тот же механизм с единствен­ной разницей - бомбардировка информационными цепями идёт с меньшей скоростью и на протяжении длительного времени. При этом важны два нюанса.

Первый: при хроническом заболевании возможно развитие торможения. Мозже­чок, постоянно бомбардируемый однородными сигналами в том случае, когда коррек­ции не происходит в первые недели, адаптирует свои программы к данной информации, и она уже не воспринимается.

Второй: возможно истощение энергетических центров пирамид и пополнение их энер­гией за счёт мозжечка. Таким образом, идёт компенсация более грубого и низкодифференцированного энергопотенциала пирамидальных путей высокодифференцированной энер­гетикой мозжечковых программ. Это ведёт к постепенному истощению энергопотенциала мозжечковых программ и дальнейшему развитию патологии.

Третья функция. Пирамиды переводят на язык, понятный мозгу, информацию о патологических изменениях, произошедших в организме. Это необходимо для коррек­ции команд, отдаваемых структурами головного мозга внутренним органам и системам, компенсирующим образовавшуюся патологию.

В данном случае коммутирующий механизм пирамидных образований несколько пе­рестраивается. Если в норме сигналы от соматической структуры приходят к пирамидам по одному волокну, то после пирамидальных ядер они распределяются по нескольким волок­нам. При поступлении сигналов, отклоняющихся от нормы, принимающее их волокно на­чинает к ним адаптироваться. Однородные, отклоняющиеся от нормы сигналы, после ком­мутирования на ядрах пирамид проходят по адаптированным к ним волокнам, вызывая со временем их изменения: на проводящих волокнах образуются морфологические наросты. Если проходящие сигналы вначале раздражают рядом лежащие волокна, то в последую­щем эти участки также адаптируются и со временем становятся вариантом нормы.

Наросты образуются в различных плоскостях, но разрастания морфологических структур пирамид не происходит, так как со временем коммутационные волокна истон­чаются (рис. 7.8).

В энергетическом плане пирамиды являются своеобразным «депо», которое имеет опре­делённое сродство с временными осями. Они энергетически усиливают одни оси, обесточи­вая при этом другие. Полученная энергия преобразуется и используется ими в собственных целях. Пирамидный комплекс рабо­тает под непосредственным контро­лем олив. Оба тяжа пирамид имеют собственные энергетические обо­лочки, образно сравнимые с яичной скорлупой (рис.7.9).

Информация об этих энерге­тических структурах передаётся инкарнационно. Энергококоны пирамид вращаются навстречу друг другу со скоростью от 200 до 3000 об/сек. Чем более выражен кредовый характер проходящих временных осей, тем выше скорость вращения пира­мидных энергококонов. Эти структуры «притягивают» родственные энергоинформа­ционные фрагменты с рецессивных временных осей, которые затем устремляются в их центральные области. Здесь они комплектуются и, соединяясь между собой, приобрета­ют ещё большую гомологичность кредовым временным осям. В дальнейшем эти блоки перемещаются на поверхность, допол­няя кредовые временные оси. Так до­мини- рующая временная ось, не претер­певая значительных информационных изменений, дополняется фрагментами с рецессивных временных осей, увели­чивая свой энергопотенциал.

Пирамидные энергококоны не рас­щепляют временные оси, а только пере­распределяют их энергию. Образно го­воря, если в район олив входит одно­родно окрашенный скрученный временной жгут, то после пирамидных энергококонов он так же скручен, но от­дельные его волокна имеют более яркую окраску.

Образно форму временной оси можно представить как спираль, обра­зованную лучом сечением приблизительно 1,5 мм.

Временные оси могут активизировать или, наоборот, отключать мозжечковые про­граммы в зависимости от их энергетического сродства, но этот процесс не является основным. Главная точка приложения временных осей - биоэкран.

 

МОСТ

Мост, связанный как с оливами, так и с мозжечком, выполняет следующие функции:

1. Участвует в темпоральных процессах, продолжая изменения кредовых времен­ных осей, начатые в продолговатом мозге, уплотняя их энергетическую структуру. Это основная его функция. Уплотнение происходит за счёт мощного самостоятельного поля, генерируемого автономным ядром. Это ядро косвенно связано с обработкой звуковой информации. Протекающие здесь процессы напоминают безотходную технологию, где энергия звуковой информации используется для уплотнения временных осей.

2. На верхнем оливарном ядре моста на некоторое вре­мя происходит задержка слуховой информации, после чего она с определённым за­паздыванием воспроиз- водится на уровне сознания. Этот механизм имеет отноше­ние к оперативной памяти. Подобная информация передаётся по ножкам продолго­ватого мозга в арсенальные структуры, на блуждающие импульсы и стабилизирую­щие оси больших полушарий. Анализ этой информации носит, в основном, кредовый характер из-за непосредственной связи с мозжечком. Зрительная и слуховая информация, которая анализируется одновременно на этом уровне, нестабильна и недолговечна. Она проходит достаточно быстро и обрабатывается фрагментарно.

Иногда человек в течение продолжительного времени продолжает анализ получен­ной ранее зрительной и слуховой информации, но обрабатывает её не одновременно. Чаще всего это касается важных для него вопросов. Например, идёт воспоминание: «...я встретился с Васей и говорил с ним о том-то...». Мы только представляем Васю, а ранее прошедшая слуховая информация, если это был информационный диалог, подвергает­ся дальнейшему анализу. Если это спортивное зрелище, то мы анализируем в основном зрительную информацию. Только иногда мы можем выделить слуховые эффекты, на­пример, свист с трибуны. Эффект задержки, связанный с работой моста, вызывает до­бавоч- ная петля, проходящая через верхнее оливарное ядро, где происходит «снятие» кредовой слуховой информации. В дальнейшем эта информация направляется на арсе­нальные структуры для анализа. Таким образом, верхнее оливарное ядро является про­межуточным центром, адаптирующим не приспособленную для коры слуховую инфор­мацию. Задержка в этом случае необходима для создания микробанка и последующего развёртывания информации.

Информация не сразу поступает на арсенальные структуры. В верхнем оливарном ядре моста она может существовать до нескольких часов, накапливаясь и создавая раз­личные комбинации в виде энергокомплекса. Эта энергоструктура, как кубик Рубика, постоянно вращается в различных плоскостях, создавая всё новые звуковые комбинации. В дальнейшем они попадают на различные арсенальные программы в неизменённом или дополненном виде. В данной ситуации могут формироваться дополнительные энергети­ческие ядрышки, которые накапливают несколько вариантов слуховой информации. Об­разованный информационный блок определяет диапазон воспринимаемых фрагментов информации со зрительного перекрёстка, однако это бывает достаточно редко. У профес­сионально подготовленного человека фрагменты информации могут перемещаться на мост с олив и с нижней части стабилизирующих осей больших полушарий.

Развитие образной памяти приводит не только к появлению новых степеней свобо­ды слуховой информации, но и к увеличению продолжительности времени циркули­рования стабильных информационных блоков по стабилизирующим осям. Разовые по­пытки запоминания, основанные на образной памяти, сохраняют информацию непро­должительное время. Арсенальные структуры после таких кодировок обычно работают в замедленном режиме. Как вариант для запоминания в экстренных случаях такие при­ёмы приемлемы, но в последующем извлечение информации сопряжено с большими трудностями, т.к. образуются прочные (но не долговечные) связи фрагментов инфор­мации на стабилизирующих осях.

При повреждении верхнего оливарного ядра моста затрудняется процесс обработ­ки вновь поступившей слуховой информации и ухудшается образная память.

3. Мост является структурой, где могут создаваться энергетические программы с участием различных подразделений и информационных образований. В этих процессах могут работать «программы страха» временных осей, ретикулярная формация и, что бывает реже, программы олив и слуховая информация. При этом возможны несколько вариантов.

Самый простой механизм - создание на мосту «павловского» рефлекса на тот или иной звук или чередование звуковых колебаний. Запуск механизма происходит, если сигнал повторяется часто, а после него следует внешнее или внутреннее раздражение. После закрепления рефлекса даже на похожее звуковое воздействие без последующего раздражения возникает состояние агрессивности.

С другой стороны, формирующиеся звуковые цепи, в том числе не долгосроч- ные, имеют определённый энергетический фон, который при совпадении с энергофоном олив также может вызвать вспышку агрессии. Часто это является внешним проявлением более глубоких энергетических процессов. Они связаны с тем, что оливы при обработке временной оси имеют автономный режим работы. Наложение сходной энергетики, ис­ходящей от моста, может вызвать усиление влияния оливарного комплекса на временную ось, что недопустимо. Энергетичес- кий резонанс в данной системе способен вызвать сбой в преобразованиях временной оси. Внешнее проявление агрессии или страха при­водит к отключению коры, а затем и слуховых функций моста с целью его обесточива­ния. Информация продолжает поступать на «обесточенные» энергетические подразде­ления моста. В этом случае начинают доминировать оливарные энергетические подраз­деления, вследствие чего внешняя реакция быстро проходит.

На мост косвенно может оказывать влияние зрительная информация за счёт наложения поля со зрительного перекрёстка. Информация в этом случае должна носить экстренный характер. Поле косвенно влияет на временные оси, а также может подавлять комплекс программ верхнего оливарного ядра. Роль моста в этом процессе незначительна.

Информация, относящаяся к разделам сохранения жизни человека как вида, а так­же некоторые разделы сексуальной сферы имеют универсальный характер. Это предпо­лагает высокое энергетическое сродство подобной информации всем энергетическим структурам мозга. Поэтому приходящая слуховая или зрительная информация, отно­сящаяся к упомянутым разделам, может создавать фон, захваты- вающий весь мозг, в том числе и структуры моста. Как правило, воздействие подобного энергетического фона приводит к подавлению вариабельности в петле моста. Информация в этом слу­чае попадает сразу на арсенальные структуры, например, на стабилизирующие оси. Если на мосту всё же создаётся петля, она задерживает информацию не более нескольких секунд или минут на пути следования к очагам экстренного реагирования.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.