Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СОСТОЯНИЯ СТРАХА



Как уже упоминалось, страх может быть проявлением как избытка информации (до 25%), так и её недостатка. Механизм может запускаться двумя звеньями:

- комплексом «лимбическая система - ядра четверохолмия»;

- комплексом «стабилизирующие оси больших полушарий - лимбическая система - ядра четверохолмия».

Оба звена могут срабатывать как при избытке, так и при недостатке информации.

Первое звено. При избытке или недостатке информации видоизменённые гормоны ретикулярной формации действуют на ядра четверохолмия. Те, в свою очередь, созда­вая определённый фон, побуждают лимбическую систему активизироваться и ориен­тироваться на поиск информации с целью идентификации воздействия извне. Если в арсенале достаточно информации для объяснения воздействия, то идёт передача фраг­ментов короткой или средней длины через ножки продолговатого мозга на ретикуляр­ную формацию. Последняя создаёт энергетический фон, который достигает четверо­холмия и реакция страха не возникает. Если этой информации нет, то не происходит блокировки выделения видоизменённых гормонов в ретикулярной формации. Они про­должают бомбардировать как четверохолмие, так и лимбическую систему, создавая нестабильность. Как правило, после реакции страха наблюдается явно или неявно выра­женная агрессия. Таким образом, страх является пусковым механизмом агрессии.

Второе звено. Данная реакция возникает, если арсенальные структуры не в состоянии дать объяснение происходящему. Информация с коры может поступать на стабилизирую­щие оси, но это не обязательно приводит к ответу. Причиной может стать перегруженность или невосприимчивость осей или лимбической системы к данному запросу.

Ещё одним звеном механизма возникновения страха становится отсутствие реак­ции опознавания какой-либо ситуации на участке «мозжечок - ретикулярная форма­ция» при поступлении информации извне.

ОЛИВЫ

Оливы выполняют целый ряд морфологических и энергетических функций.

Они являются промежуточным звеном в реакциях между мозжечком и двигатель- ными ядрами, в основном, передних рогов спинного мозга. Функция подразумева­ет некоторую коррекцию поведения согласно кредовым временным осям. Мозжечко­вые программы согласуют тактические моторные действия с энергетикой проходящей кредовой временной оси. (К примеру, пойти в гости или нет).

Оливы косвенно играют роль коммутатора в вегетативных процессах между яд­рами продолговатого мозга и хеморецепторами органов пищеварения. Данная функция заключается в фоновой регуляции сигналов от группы расположенных рядом органов. Эти сигналы корректируют количество гормональных соединений, выделяемых желе­зами внутренней секреции. Изменения происходят в соответствии с мозжечковыми программами, напряжённостью темпорального поля и командами в момент темпораль­ных перемещений в изменённых состояниях. В сексуальной сфере оливы ведают выде­лением секрета половыми органами.

Оливы обеспечивают морфологическую стабильность расположенных выше ор­ганов, а также анатомически укрепляют продолговатый мозг.

Между оливами и мозжечком нет филогенетической связи, то есть они развива­лись из различных органов. В будущем оливы могут деградировать в орган, напоминаю­щий атрофированную долю мозжечка, или послужить исходным материалом для обра­зования системы навигации при движении по временным осям.

Таким образом, оливы имеют отношение к временным осям, которые проходят в непосредственной близости. Они определяют скорость движения по временным осям в изменённых состояниях сознания. Дифференцируя степень энергетического насыще­ния временных осей, оливы способны переключать индивидуума с одной на другую.

Данная функция выполняется ими косвенно, под воздействием мозжечка и 7-й чакры. Оливы могут «оборвать» и направить временную ось обратно к 3-й чакре или перевести её в разряд потенциальных, не обрабатываемых в настоящее время.

Если зубчатые ядра мозжечка сосредоточивают генетически обусловленные про­граммы, то в оливах находятся программы «темпорального поведения» конкретного индивидуума. Они контролируют нахождение на той или иной оси. Если временная ось, отобранная 3-й чакрой и мозжечком, вступает в диссонанс с оливарными програм­мами, то они искажают характеристики этой оси на выходе из 7-й чакры. Этот диссо­нанс фиксируется, вызывая далее команду на смену временной оси. Оливарные про­граммы самые стабильные, они не поддаются коррекции и в течение жизни не изменя­ются. Их совершенствование возможно только инкарнационно.

Данный орган достался человеку в наследство от прошлых цивилизаций, существо­вавших на Земле до появления человечества.

Некоторые люди с различной степенью осознанности могли перемещаться по временному фактору. Например, наиболее выра­женными оливарными структурами обладали Микеланджело, Нострадамус и Ленин.

В настоящее время оливы находятся в нестабильном состоянии. В последующих поколениях возможен новый виток их развития. Это приведёт к освоению навыков движения по темпоральным осям. Степень развития олив передаётся по наследству. Информация оливарных программ закодирована во второй трети нижних ветвей 4-й пары хромосом. На данном историческом этапе увеличивается рельефность оливарных ядер. Это приводит к росту числа программ, расширяющих возможности темпорально­го движения.

Рассмотрим формы оливарных программ и их влияние на временные оси. Количе­ство программ в ядрах олив колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч. Основ­ные доминирующие программы имеют форму восьмёрки. Они обладают вещественно-энергетической основой, которая располагается внутри олив. Эти программы начина­ются в районе верхнего оливарного ядра и своим полем охва­тывают временные оси (рис. 7.5).

В ядерной зоне олив располагаются стабилизирующие программы в форме восьмё­рок. Они лежат как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, образуя сфери­ческое поле. Эти программы выполняют следующие функции:

фиксируют темпоральные изменения при работе шести пар контрольных программ;

исключают возможность соприкосновения контрольных программ друг с другом;

- обеспечивают энергетически работу основных оливарных программ в экстренных ситуациях. Подобные ситуации могут возникать при несовместимости временных осей, определённых в качестве кредовых, или при грубом энергоинформационном наложе­нии на них чужеродной информации, а также при кардинальных расхождениях между оливарными и мозжечковыми программами.

Доминирующими в каждой оливе являются семь программ, выполняющих контролирую- щие функции. Они работают парами, кроме серединной, седьмой программы (рис. 7.6). Для каждой группы программ характерны свои функции.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.