Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Данный эффект может возникать по следующим причинам



8.1.Через ретикулярную формацию могут проходить фрагменты незначимой ин-
формации на энергетических носителях с ядер или черепномозговых нервов. Эти фрагменты близки по энергетике ретикулярной формации, но не улавливаются ею по причине незначимости. В структурах мозга, лежащих выше, на основе этих импульсов могут образовываться химические соединения. Они чаще всего также оказываются незначимыми, но некоторые из них, возвращаясь в район ретикулярной формации, могут вызывать какие-либо действия. Эта информация имеет вид коротких энергетических цепей, поступающих фрагментарно.

На ретикулярной формации в результате перестроек данных сигналов образуются короткие биохимические цепочки. Образованные фрагменты по различным причинам оказываются не адаптированными к структурам, расположенным выше и находятся в ретикулярной формации, как в резервуаре. При столкновении с похожими, но более мелкими фрагментами микроцепочка увеличивает свою длину. Её размеры обычно не превышают половину длины блуждающего импульса. Цепочки могут соединяться с био­химическими носителями, приходящими из гипоталамической области, а также с дру­гими энергетическими субстанциями. Полученные цепи используются:

для достройки цепей, вызывающих срабатывание механизмов страха и агрессии;

в редких случаях - для достройки арсенальных структур;

В основной их функции - соединяясь и образуя новые комбинации, встраиваться во фрагменты вновь поступающих информационных цепей.

Это явление вписывается в норму, но может вызвать определённые всплески в струк­турах четверохолмия, гиппокампа или лимбической системы. Такой эффект возника­ет, когда микроцепочка встраивается в раздел текущей информации, ей не соответству­ющий. Это случается редко, но в результате возникают неожиданные, немотивирован­ные эмоциональные или моторные всплески.

8.2.Ножки мозга вместе с определёнными энергетическими
составляющими мозжечка или при «содействии» временных осей также могут продуцировать энергетические сгустки, попадающие на ретикулярную формацию. Это второстепенный комплекс, механизм которого несколько схож с описанным выше.

Существуют также балластные энергосгустки, возникающие в результате функцио­нирования корковых структур, или при неспецифических энерговсплесках на кредовых временных осях.

Причин, по которым в данную область поступают всевозможные энергетические «обломки», очень много. Эти фрагменты имеют тенденцию к слиянию, хотя и слабо выраженную. Существует множество путей их утилизации.

Они могут использоваться в верхних слоях оболочки как материал для построения энергоструктуры поисковых импульсов мозжечка или частично усиливать подчерепной энергококон. Основное же применение этих структур - воздействие на мост с целью адаптации и восполнения его энергозатрат, а также энергетическое восполнение арсеналь­ных программных матриц, циркулирующих по ножкам мозга.

8.3.Энергоинформационные импульсы, не значимые для структур, к которым имеют непосредственное отношение, также могут фиксироваться ретикулярной формацией, создавая микроцепи. Они реализуются следующим образом:

по путям ретикулярной формации могут поступать на лимбическую систему;

анализироваться мозжечком;

создавая определённый энергофон, выступать в роли дополнительного фильтра для информации, поступающей снизу;

в той или иной степени организовываясь, блокировать программы страха как до­полнительный, а зачастую, и главный источник анализа ситуации. При этом отсекаются определённые фрагменты в программах коры и подкорки за счёт индукции высокоактив­ных энергетических структур. Эти структуры существуют постоянно и воздействуют на любой вид программ при востребовании. Так человек, осознавая опасность и те послед­ствия, которые может принести его действие, всё равно идёт на его выполнение.

Рассмотрим ситуацию страха, возникающую вследствие недостатка информации. Здесь нет рассогласования с кредовой временной осью. Происходит своеобразное «слущивание» или «отсечение», верхнего энергетического слоя временной оси. Отделён­ный, в основном, оливами и ретикулярной формацией энергетический слой воздей­ствует на стабилизирующие оси. Они, в свою очередь, создавая дополнительные энер­гетические мосты между собой, определяют характер опасности, продуцируя специфи­ческий энергофон. Реагируя на него, перестраиваются многие механизмы мозга. Вся энергия направляется на экстренный поиск в арсенальных структурах необходимых про­грамм, способных помочь в сложившейся ситуации. Такая целенаправленность даёт возможность найти адекватное решение, а также не осуществлять подпитку участков тревоги в головном мозге.

9. Когда уравновешенное состояние коры сочетается с гармонией всех остальных органов и систем, в ретикулярной формации образуется энергетическая прослойка. Возникающие отклонения вызывают диссонанс на этом уровне, который информаци­онно воздействует на кору как дополнительный сигнал.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.