Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

На данное ядро замыкаются многие программы, не имеющие доминирующего или кредового характера



Преоптическая область. Данная система ядер уникальна. Она ин­тенсивно реагирует на зрительную информацию. На ядра замыкаются программы не только затылочной, зрительной зоны полушарий, но и других областей арсенала памя­ти. Эта система ядер связывает воедино многие механизмы и работает с высокой на­грузкой, за счёт комплекса «зрительная информация - программные следы с арсеналь­ных структур - синтез либеринов». На сегодня известны далеко не все либерины, про­дуцируемые преоптической областью. Дистальные отделы этой системы ядер продуци­руют, для нужд лимбической системы, короткоживущие нейрогормоны, влияющие на другие ядерные структуры гипоталамуса. Расположенные здесь ядра продуцируют до десятка таких гормональных соединений.

Дугообразное ивентромедиальноеядра. Из всех ядер зоны гипоталамуса это самая крупная структура. Под воздействием короткоживущих нейрогормонов, выделяемых другими ядрами гипота­ламуса, она продуцирует до трёх десятков гормональных веществ длительного и средне­го сроков жизни. Этот центр отзывается на программы кредового характера, в основ­ном, с уклоном в сферу искусств - то есть на программы, предполагающие высокую степень свободы и некоторую незавершённость. Данный центр, реагируя на незавершён­ные программы специфического уклона, поддерживает фон и обеспечивает обратную связь со многими отделами мозга, под воздействием долго- и среднеживущих нейро-гормонов. Этот центр может влиять на процессы, протекающие как в гиппокампе, так и в гипофизе. Существование данного ядерного центра позволяет многим другим ядрам не отвечать на запросы незавершённых программ. На данный центр также влияет информация обонятельного и слухового характера.

Супраоптическое ядро. Официальное название не совсем соответствует действительности. Оно в большей степени связано с адаптацией для лим­бической системы идущих от ствола мозга информационных цепей (см. гл. 7 разд. 7.2).

Основная функция данного образования - отсечение ошибок. Ядро нейтрализует поступающие энергетические аномалии максимально грубых фрагментов, но вся цепь при этом сохраняется. Нейрогормоны в данном случае не выделяются.

Супраоптическое ядро синтезирует нейрогормон, по времени существования заниающий промежуточное положение между средне- и короткоживущими соединения­ми и воздействующий на заднюю долю гипофиза.

Межъядерное пространство - это зона перехода «ядра - ткань гипоталамуса». В этой ткани, ближе к ядрам, располагаются области, выделяющие короткоживущие нейрогормоны. Межъядерное пространство может оказывать блокирующее действие, если одно из ядер начинает слишком интенсивно продуцировать гормо- нальные вещества. Данный эффект наблюдается независимо от информационных поступлений из арсена­ла памяти. Таким образом, эта зона может выделять важную информацию на фоне менее значимой. Пример такого влияния - внезапное обращение внимания на практи­чески незаметный запах дыма, который тем не менее может сигнализировать о пожаре.

Существует еще одна функция межъядерной зоны: здесь сплетаются энергоинформаци­онные оси программ ядер.

В отличие от программных осей мозжечка (см. гл. 4), которые располагаются ближе к одной плоскости, в межъядерной зоне гипоталамуса наблюдается объёмное переплетение программных осей. Это уникальная возможность для встречи энергоследов различных про­грамм. Вследствие этого, данная зона сама может реагировать на встречу энергоследов. Она способна как заблокировать ядра, так и самостоятельно создать на энергетическом уровне великолепную программу. Если такая программа сможет реализоваться, она достроит арсе­нальные разделы как за счёт импульсов до востребования, так и самостоятельно, всплыв на нижних участках подчерепного энергококона. Чаще всего дополнение программ идёт при обмене информацией между импульсами до востребования и очень редко - через стабили­зирующие оси больших полушарий.

Изобразим схематически взаимодействие ядер гипоталамуса со стабилизирующи­ми осями (рис. 6.3).

Нижняя и верхняя выстилающие формации («плащи») и ядро биоэкрана. Нижний «плащ» выстилает нижнюю часть гипоталамуса, верхний «плащ» располагается за ядер­ной зоной и прилегает к области центрального желудочка. «Ядро биоэкрана» располага­ется выше воронки (между двумя «плащами») и является фокусом биоэкранных воздей­ствий на этом уровне (рис. 6.4). Рассмотрим четыре функции данных образований.

Длинные информационные цепи, курсирующие по стабилизирующим осям, мо­гут срываться, проходя через ядра гипоталамуса. Ударяясь о нижнюю выстилающую формацию, они возвращаются к ядрам гипоталамуса или проходят ядерную зону, ста­новясь блуждающими импульсами до востребования. Такие импульсы изначально не­сут фрагменты информации, циркулирующей по стабилизирую- щим осям, создавая фон дневного и недельного информационного цикла. Некоторые из энергетических цепей после срыва с осей попадают на верхнюю выстилающую формацию. Последняя перево­дит часть энергоинформационных импульсов на 6-ю и 5-ю чакры. Отходящие от верх­него «плаща» лучевые импульсы настраивают энергетику обеих чакр для работы в том или ином режиме. Подразумевается настрой на получение информации через эти обра­зования, либо торможение энергетической активности, то есть «закрытие» этих чакр.

Обе выстилающие формации являются точками приложения нейрогормонов лимбической системы. Эти структуры создают между собой энергопотенциал, способ­ный, в зависимости от напряжённости, стимулировать или угнетать продуцирование на ядрах активизирующего или ингибирующего нейрогормональ- ных комплексов.

Верхняя выстилающая формация имеет связь с информационным спинномозго­вым каналом через центральный мозговой желудочек. Через него не проходят структу­ры 1-й и 2-й чакр, но следы энергоинформационных импульсов, прошедших через эти чакры, распространяются по ликвору, попадая на верхнюю выстилаю- щую формацию гипоталамуса. Здесь происходит их корректировка путём внесения добавочных элементов. Впоследствии образовавшиеся энергоструктуры воздействуют на лимбическую систему, угнетая или стимулируя её гормональный фон. Данный механизм важен при воздействиях на 1-ю и 2-ю чакры.

4. Обсуждаемые гипоталамические образования связаны с «биоэкранным ядром», которое по размеру меньше других ядер. Одна из множества его функций - создание определённого нейрогормонального фона. Отсюда происходит передача сигнала на дру­гие ядра гипоталамуса, чаще на две его выстилающие формации. При этом происходит коррекция энергопотенциала между двумя выстилающими формациями, отражающа­яся на состоянии гормонального фона лимбической системы в целом.

Важнейшая функция «биоэкранного ядра» - передача через него и нижнюю высти­лающую формацию информационно кодированных энергосгустков (импульсов) для сбора и группировки информационных цепей с последующей передачей через 6-ю или 7-ю чакры.

С помощью этого центра можно вводить очень длинные кодированные импульсы или цепи. Чаще всего они не анализируются и не идентифицируются головным мозгом. Пути распространения такой информации различны и являются максимально гомоло­гичными для арсенальных структур любого человека.

 

ГИПОФИЗ

Лимбическая система - это структура арсенальных механизмов, создающая эмоци­ональный фон. Она более связана с головным мозгом, нежели с организмом в целом. Для связи с соматикой существует специализированный орган - гипофиз, продуциру­ющий для неё гормоны.

Морфологическое деление гипофиза на две доли подкрепляется их функциональ­ными различиями. Задняя доля продуцирует гормоны, регулирующие функциониро­вание всего организма. Передняя же доля является дифференцированной субстанцией, выполняющей более тонкие функции. Процессы синтеза гормонов и точки их приложе­ния хорошо известны (рис. 6.5). Внесём некоторые дополнения.

Передняя доля гипофиза. Помимо известных гормонов - соматотропного гормона, фолликулостимулирующего, лютеинизирующего, адренокортикотропного, тиреотропного и пролактина существуют ещё гормоны с двумя или даже тремя точками приложе­ния. Это своеобразные комплексы, которые по мере удаления от гипофиза распадаются на составляющие, идущие в различные «клетки-мишени». Они образуются в ответ на экстренные ситуации. Таковыми может быть зрительная или слуховая информация, а также агрессивное энергетическое воздействие на оболочку, чакры, а чаще всего - на биоэкран.

Задняя доля гипофиза. Существуют пять гормонов, выделяемых задней долей ги­пофиза. Первые два хорошо известны - это окситоцин и вазопрессин. Точками прило­жения 3-го гормона являются дно четвёртого мозгового желудочка, а точнее, ядра про­долговатого мозга. Он контролирует расположенные здесь жизненно важные центры.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.