Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стабилизатор длиннодействующих эмоциональных импульсов



индикатор эмоционального фона арсенальных структур;

прокладка, образующая границу между эмоциональным фоном и энергофоном арсенальных структур;

универсальный генератор адекватных и неадекватных эмоциональных реакций;

Стабилизатор длиннодействующих эмоциональных импульсов.

Из всех перечисленных выше морфологических образований только функции мин­далин и обонятельных луковиц можно рассмотреть обособленно от других структур.

Чтобы представить работу лимбической системы в целом, рассмотрим комплекс выполняемых ею задач.

1. Лимбическая система защищает лежащие выше корковые и арсенальные струк­туры от воздействий расположенных ниже функциональных систем.

Через лимбические подразделения оказывается влияние на низлежащие органы и системы арсенальных программ, энергоинформационных структур арсенала памяти, мозжечка и стабилизирующих осей.

3. Данный комплекс вырабатывает собственные ответные реакции на процессы, про­текающие в верхних этажах головного мозга.

4. Лимбическая система осуществляет взаимосвязь всех перечисленных выше про­цессов с энергетикой чакр и связанных с ними структур, которые, в свою очередь, также влияют на неё.

5. Существует комплекс «ретикулярная формация - гиппокамп - 6-я чакра», свя­занный с эмоционально-арсенальными группами.

6. Лимбическая система связана с биоэкраном и его энергетическими подразделе­ниями, образуя единую систему.

МИНДАЛЕВИДНЫЕ ТЕЛА

Хотя миндалевидные тела - самостоятельные морфологические образования, они, как продолжение гиппокампа, тесно связаны с лимбической системой. Гиппокамп об­разно можно представить как сосуд, наполненный нейрогормонами. Основная их роль -передача информации на ядра и другие подразделения лимбической системы, отвечаю­щие за производство гормонов.

Сделаем отступление. По мере заполнения арсенальной программы наблюдает- ся уплотнение её материального носителя. При этом на нём формируются энергетические кольца - полевые слепки, несущие информацию материального носителя. Могут обра­зовываться как единые крупные программные комплексы, так и ряд незавершённых «файлов» одного программного блока. Приобретая некоторый законченный энергети­ческий вид в комплексе, информационный блок, даже если он не достроен попрограммно, отделяется от своего материального носителя и скатывается по дендритным путям, в направлении гиппокампа. Основной критерий, характеризующий программу или ком­плекс программ - насыщенность информацией. Её отрыв начинается при заполнении не менее, чем на 80%.

Проходя сквозь толщу мозга в целостном виде и не вступая во взаимодействия, энер­гетические слепки программ попадают на гиппокамп. Последний индуцирует поле за счёт собственных хемоэнергетических структур - нейрогормонов. Здесь наблюдается эффект, аналогичный поведению частиц металла в постоянном магнитном поле. Попадая в гиппо­камп, фрагменты с арсенальных программ образуют в его толще своеобразные энергети­ческие нити, которые группируют, имеющиеся в нём химические соединения, в опреде­лённую последовательность. Таким образом, завершённые или близкие к завершению, арсенальные программы выдают информацию в виде энергетических субстанций на гип­покамп, минуя стабилизирующие оси.

В толще гиппокампа в ответ на внедрение энергофрагментов происходит поляризация его вещественных структур. При нарастании объёма информации увеличиваются и энергоинформационные цепи - из мелких цепей образуются более длинные. Критерий однородно­сти информации при этом не учитывается. В результате образуются «многоэтажные» объём­ные структуры из нейрогормонов гиппокампа, поступающие затем в миндалевидные тела. Если гиппокамп не перегружен, то хемоэнергетические цепи сохраняются в нём достаточно длительное время - до 10-15 секунд, действуя через нервные волокна на другие участки мозга. В случае перегруженности гиппокампа цепи с высокой информационной насыщеннос­тью перемещаются в миндалевидные тела.

В арсенале памяти существует достаточно много программ, близких к завершению. Они могут касаться как описания какого-то предмета, хранимого в памяти с детства, так и сложнейших ситуаций. Одновременно может происходить сброс информации с не­скольких сотен таких программ, поэтому необходимы механизмы, управляющие ин­формационными потоками и не допускающие перегрузки лимбической системы. Эту функцию выполняют миндалевидные тела. Они являются дозаторами сформирован­ных в гиппокампе информационных цепей. В них матричные цепи структурируются в небольшие конгломераты. По мере освобождения гиппокампа, информация снова по­ступает в его структуру, развёртываясь с задержкой, не превышающей одной минуты.

Нарушение функций миндалевидных тел вызывает периодические перегрузки гип­покампа. При умеренном поступлении энергетических структур с коры, ромбовидной линзы и других образований мозга, гиппокамп функционирует без отклонений. Если же информационный обмен увеличивается, гиппокамп начинает перегружаться, захле­бываясь в поступающей информации. В работу включаются все имеющиеся в нём струк­туры. Это сопровождается мощным гормональным выбросом в кровь, способным выз­вать ответные реакции в организме, в виде приступов агрессии или, наоборот, депрес­сии в форме крайней угнетённости. Какая из этих противоположностей проявится, зависит от настроя кредовых программ.

Химические цепи в гиппокампе несут на себе также энергетические следы структур, поступающих с ромбовидной линзы. Здесь присутствует своеобразный фон ромбовид­ной линзы, оказывающий воздействие на гиппокамп по двум направлениям.

Дневная полинуклеотидная матрица может влиять на процессы в гиппокампе за счёт энергетических фрагментов, отколовшихся от неё при обработке на первой половине ромбовидной линзы. Если информация однородна и достаточно заверше- на, энергетические обломки приобретают вид цепей, подобных арсенальным.

Предположим, что человек читает книгу. При этом он равномерно поглощает ин­формацию относительно какой-то темы. При её прохождении по зрительным каналам происходит откалывание энергоинформационных фрагментов, подобных по структуре транспортным РНК. Если данные фрагменты однородны и относятся к одному инфор­мационному разделу, они приобретают вид цепей, скручиваясь в спирали, аналогичные арсенальным. Такие цепи способны притягиваться гиппокампом. Они создают опреде­лённый фон и способны вплетаться в структуру поступающих в гиппокамп программ­ных конгломератов из арсенала. Аналогично протекают процессы, связанные со слухо­выми анализаторами.

Существует тесная взаимосвязь гиппокампа со структурами ромбовидной линзы. Гормональные реакции, инициируемые гиппокампом, могут приводить к экстренному перекрытию диска ромбовидной линзы, обеспечивая доминирование его эмоционального фона. Таким же образом экстренная информация может включать энергетическую связь диска и прослоек ромбовидной линзы с гиппокампом и другими структурами лимбической системы. Такая информация, воздействуя на прослойки линзы, вызывает изменение гормонального фона за счёт гипоталамических структур. При этом в кровь выбрасывается целый спектр гормонов.

Миндалевидные тела имеют ещё одну особенность. Они связаны со зрительными анализаторами, в основном через кору, в районе задней черепной ямки и влияют на процессы обработки информации в зрительных и арсенальных структурах. Существует несколько механизмов такого воздействия.

Один из них - своеобразное «окрашивание» приходящей зрительной информации, за счёт собственных высокоэнергетических структур. Во-первых, на информацию, иду­щую по зрительной радиации к коре, накладывается определённый эмоциональный фон. Если в этот момент миндалевидные тела перегружены отрицательной информацией, то самая весёлая история не развеселит человека, так как эмоциональный фон не подго­товлен к её анализу.

Во-вторых, сложившийся эмоциональный фон, также связанный с миндалевид- ны­ми телами, оказывает влияние на организм в целом. Так информация, возвраща- емая данными структурами и перерабатываемая далее в программах, заставляет переклю­чаться человека, например, с созерцания природы на чтение книги, созда- вая определён­ное настроение. Ведь если нет настроения - не станешь любоваться даже самым прекрас­ным пейзажем.

ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ЛУКОВИЦЫ

Функции обонятельных луковиц связаны с несколькими процессами. Существу­ют долговременные циклы, изменяющие их морфологическую структуру, поэтому функциональная роль в организме этих образований также преобразуется на протя­жении жизни человека. У новорождённых луковицы хотя и выражены, но ещё не вполне структурированы. Они имеют по краям хорошо выраженное корковое вещество, ко­торое со временем уплотняется. К 20-25 годам происходит их оконча- тельное форми­рование. Корковое вещество луковиц играет важную роль в поддер- жании уровня гор­монов в крови. Старение этих структур на протяжении жизни человека отражается на общем гормональном фоне организма. Это целый комплекс химических превраще­ний, тесно связанный с общим гормональным фоном. Управ- ление осуществляется посредством выделения двух видов медиаторов – тормозя- щего и стимулирующего.

Максимально загружены обонятельные луковицы во время сна, когда идёт про­цесс обработки полинуклеотидной матрицы дневного накопления. Они включаются при прохождении двух лучевых потоков от ромбовидной линзы. При этом наблюда­ется сложное взаимодействие гормонального фона и проходящих через обонятель­ные луковицы, лучевых потоков. Общий гормональный фон организма влияет на лу­чевые потоки, а те - посредством обратной связи - на обонятельные луковицы, что изменяет гормональный фон. Принцип взаимного влияния следующий. Если орга­низм за сутки оказывается энергетически истощённым, то и общий гормональ- ный фон его несколько ослабевает. В этой ситуации энергофон проходящих лучевых пото­ков активней влияет на луковицы, что ведёт к повышению интенсивности обработки накопленной информации. В конечном счёте, это приводит к более энергичному за­полнению программ, в основном, в лобных долях. Картина может быть и обратной.

Если же человек в течение дня находился в экстремальной ситуации, обработка информации на ромбовидной линзе и заполнение программ, особенно в лобных долях, будет идти максимально эффективно. В этом случае почти вся информация принимает кредовый характер. Поэтому достаточно продолжительные стрессовые ситуации эф­фективно влияют на весь процесс мышления.

Обонятельные луковицы тесно связаны со сводом, а также играют важную роль в функционировании полевой оболочки. Более специфична их роль в комплексе «обоня­тельные луковицы - подчерепной энергококон - арсенальные информационные бло­ки». Данный механизм согласует недельный гормональный фон с недельными арсеналь­ными программами. Образуется кольцо между арсенальными недельными программа­ми и информацией с ромбовидной линзы, поступающей на стабилизирующие оси, да­лее - на подчерепной энергококон, а затем через луковицы опять возвращающейся на арсенальные программы.

 

ОТВЕТНЫЕ РЕАКЦИИ ЛИМБИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
НА ПРОЦЕССЫ В ВЕРХНИХ ЭШЕЛОНАХ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Комплекс собственно лимбических подразделений, обеспечивающий ответные ре­акции на процессы в верхних эшелонах головного мозга, включает в себя следующие морфологические образования: черная субстанция, гипофиз и ядра ги­поталамуса. Их объединяют энергетические программы, связанные с ядрами гипоталаму­са и охватывающие арсенальные структуры, а также гипофиз, взаимо- действующий с ром­бовидной линзой и зрительно-слуховыми информационными каналами.

Работа данной системы направлена на модулирование как гормонального фона организма, адекватного приходящей информации, так и внутреннего равновесного фона в собственно лим­бической системе. Такой внутренний биохимический фон, влияющий на структуры лимби­ческой системы, создаёт гипофиз, в ответ на внешнее воздействие. Однако возникает не только гормональный ответ в виде суммы гормонов, поступивших в кровь, но и определённый энерге­тический фон. При поступлении в кровь какого-либо гормона, его энергетический след в лимби- ческой системе вызывает включение многочисленных механизмов, стимулирующих арсе­нальные программы на поиск аналога возникшей ситуации.

Гормоны являются передаточными звеньями для запуска каких-либо процессов в организме, при этом можно выделить класс специфических гормональных соединений, продуцируемых, в основном, ядрами гипоталамуса. Эти вещества предназначены для поддержания определённого стабилизирующего фона в лимбической системе. По сво­ей структуре они несколько отличаются от гормонов. Продуцирование стимулирую­щих и тормозящих процессы веществ всегда осуществляется на каком-либо фоне, вли­яющем на ответную реакцию.

Считается, что интенсивность ответной реакции зависит от соотношения стимули­рующих и ингибирующих гормональных соединений, а также от количества выделяе­мых вторичных биохимических соединений в «клетках-мишенях». На самом же деле это определяется состоянием лимбической системы, зависящим от количества стаби­лизирующего гормона. Он продуцируется в голубом пятне, а область его приложения - гиппокамп.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.