Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Для дальнейшего обзора механизмов психоэмоциональной сферы человека



возвратимся к понятию общего энергофона как информационно-энергетической направ­ленности психоэмоциональных процессов в головном мозге. Этот общий вектор с тече­нием времени варьируется в широких пределах, влияя как на кредовое кольцо биоэкра­на, так и на поток проходящей информации. Данная категория не только энергетичес­кая, но также и биохимическая.

Код общего энергофона формируется на уровне стволовых разделов мозга, а постоянно циркулирующие биохимические вещества центрального мозга создают собственно энергоинформационный фон, образуя энергетический слепок этого кода. Биохимические структуры циркулируют в области мозолистого тела по энергети­ческим силовым линиям, имеющим форму конической спирали. Её тупой конец приходится на лобные доли, а острый - на мозжечок. Это и есть энергетический слепок эмоционального кода. Он обладает определённой инерцией: если общий настрой организма и, следовательно, все его физиологические функции под влия­нием внешних или внутренних причин переходят с возбуждения на торможение, то изменение эмоционального фона несколько запаздывает.

Таким образом, эмоциональный код за счёт движения биохимических соединений, несущих информацию, создаёт фон, предопределяющий переход психики в то или иное состояние. При пороговом накоплении информационных биохимических соединений резко возрастает активность лобных долей, куда приходится тупой конец энергетичес­кой спирали. Это вызывает срабатывание механизма, прекращающего решение данной проблемы за счёт нейтрализации информационных частиц. Эмоциональный фон при этом начинает изменяться, определяя переход психики в новое, чаще диаметрально противоположное, состояние.

Для четверохолмия характерны как вспомогательные функции в структуре голов­ного мозга, так и собственные механизмы в его энергосистеме. Рассмотрим его вспомо­гательные функции.

1. Сопоставление программ арсенала памяти с кредовыми установками.

Действие этого механизма обусловлено близостью к четверохолмию стабилизиру­ющих осей больших полушарий. По стабилизирующим осям циркулируют не только короткие, но и достаточно длинные энергоинформацион- ные цепи. Циклы их прохожде­ния повторяются многократно. На четверохолмии также постоянно присутствует энергофон активных кредовых программ мозжечка, формирующий куполообразное энерге­тическое поле вокруг каждого холма (рис. 7.1). Напряжённость поля зависит от време­ни суток, характеристик временных осей, интенсивности психоэмоциональной деятельдеятель­ности, а также от сиюминутной активности арсенальных структур. Данное поле создаёт условия для контроля информации арсенальных программ мозжечком.

Мозжечковые программы оказывают влияние на энергофон четверохолмия. В оп­ределённый момент происходит подключение к информационному блоку четверохол­мия для сравнения арсенальной информации с кредовыми позициями. В результате некоторые энергоинформационные фрагменты на стабилизирующих

осях могут повы­шать свою энергонасыщенность или, наоборот, блокироваться в зависимости от соот­ветствия кредовым установкам мозжечка.

2. Четверохолмие принимает непосредственное участие в ответной реакции на незначительные кредовые ситуации. При этом происходит сопоставление информа­ции наиболее длинных цепей импульсов, циркулирующих в головном мозге, с генотипической информацией программ мозжечка.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.