Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Система энергообмена органа



Б. Второй механизм - это распределение энергии между органами и системами. Энергия поступает в организм человека не только за счёт метаболизма, но и поглощает­ся им извне. Определённое количество энергии и информации поступает в организм через чакры. Энергия может перераспределяться, действуя на органы и системы как непосредственно, так и опосредованно, включая в работу механизмы головного мозга и биоэкрана. Прямое влияние осуществляется путём кодирован- ного введения информа­ции через чакры или другие системы.

Рассмотрим работу этого механизма на примере лечения гинекологического заболе­вания воспалительного характера. При этом всегда используется несколько каналов. Про­изводится воздействие на оболочку в целом, что приводит к гармонизации и повышению энергетической стабильности оболочки и 2-й чакры. Уровень поступления кодирован­ной информации по энергетическим путям непосредственно к органу реализуется на 45-­90%. На этот процесс оказывают влияние фильтры как целителя, так и пациента.

Информация, поступающая через 2-ю чакру, оказывает влияние на нервную и сосу­дистую системы, а также на энергетические пути, соединяющие 2-ю чакру с мозжечковы­ми программами. Воздействие на нервные окончания ведёт к изменению просветов сосу­дов, увеличивая диаметр их поперечного сечения или вызывает сложные последователь­ные реакции со стороны сосудистой системы, обеспечивающей кровью данный орган. Затем нервно-проводящая система органа вызывает в нём повышение сосудистого тону­са, далее передающегося системе в целом: если, например, это воспаление яичников, то повышается сосудистый тонус всей репродуктивной системы. Одновременно информа­ция поступает на мозжечковые программы, после чего и происходит подключение других органов и систем, способствующих регенерации поражённого органа.

Процесс выздоровления зависит от состояния первой чакры. Если первая чакра энергетически истощена, то восстановление будет медленным. Если насыщена, то реге­нерация будет быстрой. Поэтому при лечении необходимо работать со спинномозго­вым каналом 1-й чакры, проводя его насыщение.

Третья чакра в этом процессе участвует незначительно и опосредованно. В спокой­ном состоянии её энергетический уровень доминирует над двумя другими чакрами. При смене акцентов, 2-я чакра начинает доминировать, её энергетический уровень по­вышается. Когда же происходит лечение или воздействие на ту или иную чакру, то смещение акцентов в энергообмене становится значительным. Если этого не происхо­дит, то эффективность вмешательства будет низкой. Ведь при лечении, например, по­ловой системы, воздействие осуществляется на брюшную и тазовую области тела. Это совпадает с положением 2-й чакры и приводит к смещению энергетических акцентов в данную область.

В процессе подстраивания энергонасыщенности 2-й и 3-й чакр под 1-ю, эталонность обеспечивается мозжечковыми, а затем и арсенальными программами.

При лечении, связанном с классическим треугольником мочеполовой системы: «поч­ка - мочевой пузырь - половые органы», необходимо обращать внимание на надпочеч­ники. Многие энергоинформационные фрагменты, идущие по каналам 3-й чакры, пере­секают их структуру, что отражается и на половой системе. В полной же мере систему этих органов курирует 2-я чакра.

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАКРА

Как правило, 4-я чакра находится в сердце, либо в непосредственной близости от него. Она может перемещаться по горизонтали, но не выходит за пределы кожных по­кровов. Форма 4-й чакры приближается к шарообразной. В стабильном состоянии эта чакра располагается ближе к позвоночнику и имеет 5-6 см в диаметре. При этом она может занимать правое предсердие, хотя это и не является правилом, так как располо­жение самого сердца в грудной клетке зависит от ряда причин.

Четвёртая чакра достаточно автономна, но может образовывать связь с био-польным центром и мозжечком, за счёт собственной трансформации. Эти две струк­туры оказывают стабилизирующее действие на чакру. Форма образуемых чакрой связей напоминает спираль в виде воронки, вращающуюся по часовой стрелке, если смотреть спереди, по направлению к позвоночнику. При связи с мозжечком спираль входит в него, вплетаясь в воронки 1-й и 2-й чакр. При соединении с центром биополя, воронка 4-й чакры касается его своим острым концом (рис. 5.9).

Нестабильность работы 4-й чакры часто является следствием, как нарушений в системе кровообращения при различных соматических заболеваниях, так и изме-ненений в энергетических структурах, в том числе и при целенаправленном воз­действии на эту чакру. Соматические заболевания могут приводить к развитию сердечных патологий, чаще всего, клапанного аппарата и сердечной мышцы. По­вреждения энергоструктур, либо энергетическое воздействие вызывают, в основ­ном, изменения в сердечной нервно-проводящей системе, а затем и в нервных окон­чаниях и сплетениях сердца.

Сделаем отступление и рассмотрим биопольный центр. Это максимально стабиль­ная структура, отражающая энергетический уровень всего организма. Биопольный центр имеет информацию об эталонной энергонасыщенности каждого отдельного поля орга­низма человека. Это своеобразный «геном биоэнергетики».

Центр биополя находится за позвоночником на уровне 3-го и 4-го грудных позвон­ков и не имеет овеществлённой структуры (рис. 5.10). Он не выходит за слои полевой оболочки человека и своим полем включается в её энергоструктуру. Если имеют место энергетические нарушения, 4-я чакра замыкается не на мозжечковые программы, а на биопольный центр - то есть на энергетику полевой оболочки. При этом, шар начинает увеличиваться в диаметре, образуя воронку, острый конец которой упирается в биопольный центр. Процесс сопровождается следующими реакциями:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.