Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Самые интенсивные энергетические сигналы адаптируются с помощью всех трёх уровней описанного комплекса



Ранее обсуждалось, как состояние органов и систем организма контролируется энер­гетическими образованиями, например, биоэкраном. Для этого информация, поступа­ющая от соматических структур, должна соответствовать определённым стандартам. Продукты метаболизма, например, токсины печени при нарушениях её функций могут проникать в мозг, но они не несут для него информационной нагрузки. Значимая ин­формация о состоянии печени и других органов в этом случае поступит в мозг от хеморецепторов в кровеносных сосудах.

В арсенале она будет сгруппирована, кодирована и отразится на соматических струк­турах организма, общем гормональном фоне, энергетике организма и т.д. При этом ко­дирование информации в описанной системе отдалённо напоминает двоичный код, ис­пользуемый в вычислительной технике.

Благодаря этим защитным механизмам, лежащие ниже головного мозга энергоин­формационные системы, работающие на уровне рефлексов, не доминируют над тонки­ми арсенальными процессами.

 

ВЛИЯНИЕ КОРКОВЫХ И АРСЕНАЛЬНЫХ СТРУКТУР НА НИЖЕРАСПОЛОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ

Комплекс, обеспечивающий влияние арсенала на нижерасположенные системы орга­низма, включает четыре подразделения.

О механизме влияния арсенальных образований на лежащие ниже структуры и эмоциональный (гормональный) фон организма в целом шла речь, когда рассматривался процесс формирования в гиппокампе информационных цепей.

Этот раздел можно лишь дополнить, упомянув о влиянии арсенальных структур на ромбовидную линзу. Иногда арсенальная информация, носящая кредовый или просто значимый характер, может влиять на механизм обработки полинуклеотидной матрицы дневного накопления на ромбовидной линзе, вызывая, например, экстренное перекры­вание диска линзы.

Существует также механизм влияния на расположенные ниже органы и системы организма, включающий мозжечок и стабилизирующие оси. Он не работает в режиме быстрого реагирования и имеет два уровня: уровень длительного гормонального настроя и стратегический кредовый.

Связь между мозжечком и стабилизирующими осями больших полушарий рас­сматривалась ранее. В мозжечке имеются индивидуальные для каждого человека программы, передающие информацию на лежащие ниже лимбические отделы, в ос­новном, гиппокамп и гипоталамус. Это создаёт своеобразный стратегический гормо­нальный фон, уникальный для конкретного индивидуума. Для любого человека ха­рактерен определённый набор гормонов, вызывающий неповторимый эмоциональ­ный ответ на внешнее влияние. Одинаковое звуковое или зрительное воздействие извне у одного может вызвать восторг, а у другого - апатию. Эти механизмы опреде­ляются индивидуально мозжечковыми и арсенальными стабилизирующими програм­мами и касаются обозримого отрезка времени. Поэтому комплекс «мозжечок - ста­билизирующие оси» и гормональный фон таламических и гипофизарных структур (в основном, передней доли гипофиза) имеет строго индивидуальную связь, которая устанавливается энергоинформационными мостами. Примером может служить раз­ница в продолжительности менструального цикла у различных женщин.

Второй уровень ближе к энергетике, чем к биохимии. Под воздействием кредовых накоплений арсенальных структур и мозжечковых стабилизирующих программ обра­зуется энергетический фон. Он влияет на гипофиз и другие отделы лимбической систе­мы, усиливающие или подавляющие выработку того или иного вида гормонов. Это может, например, сокращать или, наоборот, удлинять менструальный цикл женщин. Достаточно выраженная нестабильность в программах мозжечка или на стабилизирую­щих осях может вызвать паузу в синтезе (или даже полное прекращение синтеза) того или иного гормона. А это, в свою очередь, способно вызвать задержку менструации на длительный срок без видимых причин.

Данные механизмы рассматривались как сугубо энергетические, но, кроме того, су­ществуют ещё и биохимические пути.

3. Третье подразделение включает стабилизирующие оси и ромбовидную линзу.
Их взаимодействие с лимбической системой осуществляется тремя путями:

а) энергетическая напряжённость подчерепного кокона может влиять на состояние стабилизирующих осей, изменяя интенсивность обмена и стабильность энергомостов на осях. Это отражается на лимбической системе в целом и, соответственно, на насыщенности гормонального фона, но не затрагивает ромбовидную линзу. Чем выше энергообмен между стабилизирующими осями и подчерепным энергококоном, тем выше энергонасыщенность поля, наведённого на структуры лимбической системы. В результате формируется более акцентированный эмоциональный фон. Общий гормональный фон насыщен и, значит, более выражены ответы на проходящие процессы: интенсивнее
происходит обработка информации, усиливаются двигательные и мыслительные процессы. Это соответствует творческому подъёму или, например, влиянию симпатичного представителя противоположного пола, но справедливо и обратное;

б) ромбовидная линза связана со стабилизирующимим осями энергопетлями (см.
гл. 3). Этот путь влияния на лимбическую систему можно самостоятельно просчитать;

В) ранее уже упоминалось, что диск ромбовидной линзы может перекрывать прохождение по ней информационного потока. В экстренных ситуациях проходящая значимая информация может включать также гипофиз, запускающий многочисленные механизмы ответных реакций. Первая половина ромбовидной линзы имеет специальные секторы, использование которых связано с запредельными энергоинформационными всплесками (см. гл. 3). Эти всплески являются инициаторами не только для гипофизарных гормональных реакций, но и для подключения центральных ядер гипоталамуса.

4. Четвёртое подразделение осуществляет непосредственное влияние биоэкрана на структуру гиппокампа. Этот механизм включается крайне редко, его роль незначительна. Ярко выраженная агрессия извне (при определённом типе кодирования) влияет через него, в основном, на две точки - ядра гипоталамуса и ядра шва в ретикулярной формации. Они обеспечивают немедленную, сугубо моторную, ответную реакцию, ис­пользующую мышцы рук, ног и др.

После тезисного описания влияния структур головного мозга на лимбическую сис­тему перенесём акцент на органы и системы организма.

Энергетическая составляющая, поступающая с арсенальных комплексов, воздей­ствует на поясную извилину и другие подразделения лимбической системы и вызывает гормональные ответы двух типов.

Первый. Выброс гормонов передней доли гипофиза в кровеносное русло, а также воздействие на отдельные органы, в основном, сердце или почки. Эта система реагирует быстро. В результате изменяется частота дыхания, наблюдается повышенное потоотде­ление, возникает дрожь, чувство страха и т.д.

Второй. Более замедленная реакция возникает при воздействии на печень, подже­лудочную железу и другие органы с целью активизации окислительно-восстановитель­ных реакций.

Как правило, бурные вегетативные проявления связаны с неосознанными немед­ленными реакциями. Ранее уже упоминалось о связи мозжечка и стабилизирующих осей (см. гл. 4). Имеется ещё один механизм. Существует пороговый уровень объёма циркулирующей по стабилизирующим осям информации, при достижении которого формируются энергомосты между стабилизирующими осями мозжечка и больших по­лушарий. При меньшем объёме информации мозжечковые кредовые программы не ре­агируют.

Если под воздействием арсенальных или лимбических структур возникает крен в информационной или эмоциональной нагрузке, на стабилизирующих осях начинают накапливаться информационные разделы, не отвечающие кредовым установкам моз­жечковых программ. Образуется большое количество энергомостов между стабилизи­рующими осями больших полушарий. В этом случае возможно срабатывание одного из следующих механизмов.

Мозжечком может продуцироваться облаковидное поле, захватывающее ромбовидную линзу и включающее ядра гипоталамуса и гипофиза. При этом не отвечающие кредовым установкам мозжечковых программ избыточные информационные фрагменты на стабилизирующих осях нейтрализуются путем зацикливания. Срываясь с осей на уровне ядер гипоталамуса, они трансформируются в импульсы до востребования, несущие высокую информационную нагрузку. Они выполняют двойную функцию: выступают в роли стандартных импульсов до востребования и пополняют информацией программы арсенала памяти. Тем самым снимается информационный избыток.

Например, профессиональный хирург заинтересовался устройством подшипника и начинает усердно читать специальную литературу по этому вопросу. Эта информация не имеет кредовой нагрузки, но интересна для конкретного человека. В этом случае может наблюдаться описанный выше процесс.

Могут создаваться специфические энергомосты на нисходящих участках ста-
билизирующих осей больших полушарий в затылочной области, замыкающиеся на
мозжечковые программы. Поступающие по ним информационные фрагменты способны вносить изменения в мозжечковые программы или становиться фрагментами мозжечкового облаковидного поля. Тогда, попадая на ядра гипоталамуса, они превращаются в импульсы до востребования, выполняющие только сигнальную функцию. Возникает вегетативная реакция, «приводящая человека в чувство».




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.