Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В процессе обработки полинуклеотидной матрицы на ромбовидной линзе



образу­ются биохимические цепи различной длины, несущие информацию дневного накопле­ния. Короткие цепи, направляясь на корковые центры, отдают им свою информацию. Длинные же цепи в случае энергетической гомологичности поступают на четверохол­мие, выстраиваясь между холмами сверху вниз (рис. 7.2).

Если пришедшая информация имеет выраженный кредовый характер, она попол­няет активизированные мозжечковые программы. Это происходит нечасто и в неболь­шом объёме. Если же информационные цепи не удовлетворяют кредовые установки мозжечка, то происходит их перестройка с последующим замыканием.

На четверохолмие могут попадать и биохимические цепи зрительной информации с установочных линз таламуса. Здесь действует принцип гомологичности энергетики. Если такие цепи попали на четверохолмие, то они не возвращаются в мозолистое тело. При их соприкосновении с четверохолмием следует сопоставление с мозжечковым фоном. Если цепи сродственны кредовым установкам мозжечка, то информация, осво­бождаясь от биохимического носителя, поступает на стабилизирующие оси больших полушарий. Некоторые из этих фрагментов могут фиксироваться на уровне сознания.

При восприятии арсенальными программами пришедшей информации происхо­дит их достройка. При этом некоторые информационные фрагменты могут быть него­мологичными активизированным программам арсенала памяти. Являясь активными структурами, они начинают присоединять к себе близкие по энергетике фрагменты.

Процесс напоминает полимеризацию и может привести к образованию новой програм­мы. В какой-то момент эта побочная программа перестаёт достраиваться из-за того, что запасы информации по данной проблеме иссякли. Если программа не заполняется в течение нескольких часов, то поднимается на поверхность коры. Она тяготеет к макси­мально стабильной энергетической субстанции - подчерепному энергококону. Вслед­ствие большой энергонасыщенности и длины такая энергоинформационная цепь не пе­реходит на подчерепной кокон, а перемещается по поверхности коры вниз, переходя на четверохолмие. В остальном механизм идентичен описанному выше.

3.Четверохолмие осуществляет контроль химического состава ликвора. В случае отклонений оно переключает подкорковые центры и ядра гипоталамуса на соответству­ющие гормонопродуцирующие и моторно-двигательные центры с целью коррекции.

4.Четверохолмие косвенно участвует в работе программ, регулирующих про­странственное положение тела человека.

Эта функция особенно ярко проявляется у людей, занимающихся гимнастикой, акробатикой и т.д. Выполняя второстепенную роль в формировании памяти при обуче­нии действиям, связанным с координацией движений, четверохолмие является «мик­робанком» основных функций координации движений.

Сложная пространственная ориентация положения тела и координация движений обеспечивается, в основном, ядерной зоной мозжечка. Такие движения незначительно связаны с временными осями. На уровне четверохолмия временная ось уже адаптирова­на к организму. Здесь происходит взаимное влияние энергетики адаптированного участ­ка временной оси, энергополей четверохолмия и мозжечка. Взаимодействие порождает в ядерной зоне четверохолмия стабильный программный комплекс - результат анализа положения тела в пространстве и времени. С этого комплекса в последующем происходит перенос информации на ядерную зону мозжечка. Данный комплекс доминирует, но не может сохранить всего объёма информации о положении тела в пространстве.

5. Пятая функция разделяется на две подфункции:

5.1. Для четверохолмия характерен анализ соответствия арсенальных наработок по таким разделам, как точные науки и искусство (резьба по дереву, игра на музыкальных инструментах и т.д.) с мозжечковыми программами. Учитывается их соответствие кредовым и инкарнационным позициям, то есть генетически обусловленным программам мозжечка с инкарнационной потенцией действия.

Допустим, человек берётся за какое-то дело, а у него уже имеются сходные инкарна­ционные наработки. Их потенциал хранится в мозжечке в виде программ, которые ак­тивизируются на уровне четверохолмия. Процесс адаптации инкарнационной инфор инфор­мации идёт быстрее, и вновь наработанные программы на четверохолмии реализуются в более короткий срок. Это воспринимается людьми как «дар божий», или талант.

Таким же образом человеку передаётся музыкальный слух. Бывают случаи, когда программы мозжечковых инкарнационных структур заблокированы последующими прожитыми жизнями. Поэтому, если человек 2-3 жизни ранее был великим музыкан­том, программы могут активизироваться не с детских лет или во время «поисков себя», а, например, к 30 или даже к 50 годам. Это может произойти, например, как после потрясения от услышанной музыки, так и вследствие интенсивной работы в течение некоторого времени в данном направлении. При этом имеющийся блок реинкарнационных наработок может гармонично перейти на четверохолмие и функционировать.

Данная функция может проявляться и в механизме нарабатывания каких-то навы­ков. Если «жизнь заставляет» и человек упорно хочет овладеть чем-то, что ему «не дано», он сможет достичь высоких результатов в данной области. У него не будет «дара божьего», но необходимые программы на четверохолмии со временем наработаются. В последующем, путём переноса, они могут определённым образом изменить кредовые позиции мозжечковых программ. В будущем это будут уже икарнационные наработки. В описанном процессе накопления информации ведущую роль играют кора и арсеналь­ные программы, мотивирующие занятия, не свойственные данному индивидууму.

5.2. Четверохолмие также производит анализ соответствия информационных це­пей, поступающих с ромбовидной линзы во время сна или бодрствования на мозжечко­вые программы. Данные информационные цепи могут передаваться через нейронные цепи или в виде свободных биохимических соединений. Этот механизм связан с двумя важнейшими функциями организма - репродуктивной и инстинктом самосохранения - и является одним из звеньев дублирования в системе жизнеобеспечения.

Репродуктивная функция активизируется инстинктивно. Происходит постоянный зрительный «поиск» предмета влечения, а полученная информация поступает на четве­рохолмие для сравнения с энергофоном сексуальных программ мозжечка. Информа­ция приходит двумя путями. Это могут быть фрагменты с ромбовидной линзы на био­химических носителях или чисто энергетические - со зрительного перекрёстка.

Включение инстинкта самосохранения можно наблюдать в экстремальных ситуа­циях: скрежете тормозов, свисте снаряда и т.д. Здесь биохимические процессы включа­ются непосредственно, а механизм может срабатывать аналогично блокировке при страхе и агрессии. При этом кора отключается - процессы идут на уровне подкорки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.