Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В функции эпифиза входит выделение трёх гормонов. Существующая в медицине интерпретация точек приложения гормона мелатонина не совсем верна



Первый выделяемый эпифизом гормон является пусковым механизмом в со­здании своеобразного энергетического настроя на сон. Он в виде сигнала проходит по своду и поступает в мамиллярные тела. Последние стимулируют энергетическую составляющую процесса засыпания и вызывают выделение небольшого количества второго гормона в эпифизе. Он, в свою очередь, оказывает действие на доли таламуса и гипоталамуса, запускает работу ромбовидной линзы и ядерной зоны гипотала­муса, а также вовлекает в свой энергофон поясные извилины. После включения этого механизма элементы свода создают на эпифизе фон, который стимулирует выделение третьего гормона для непосредственного переключения на сон. Человеку чаще всего снятся сны определённой эмоциональной направленности, то есть про­цесс обработки информации идёт либо в мажорных, либо в минорных тонах.

СВОД

Рассмотрим функции свода, связанные с мамиллярными телами - приёмом ин­формации от арсенальных структур, а также роль стабилизирующих осей и работу сво­да при функционировании мамиллярных тел.

Передняя часть свода, идущая к мамиллярным те­лам, имеет два радиальных слоя - наружный, более плотный и несколько раз­мягчённый внутренний. Внутренний слой отвечает за быструю реакцию психо­эмоциональной сферы в целом, настроенную на адекватную оптимистическую волну. Небольшие фрагменты информационно-энергетических цепей, поступаю­щие с арсенальных структур, поляризуют внутренний слой этого участка свода. Данная информация переносится на мамиллярные тела. Она не конкретна, а пе­редаёт лишь общий фон сообщения. Мамиллярные тела при этом продуцируют собственное энергетическое поле соответствующей «окраски».

Для включения наружных структур свода, создающих устойчивый отрицательный сигнал, необходима гораздо большая информационно-энергетическая «бомбардиров­ка». Этому противодействуют стабилизирующие оси: за счёт проходящих энергоин­формационных цепей, имеющих ту или иную кредовую «окраску», они стремятся урав­новесить эмоциональный настрой лимбической системы в целом. Существующие меж­ду осями энергомосты имеют тенденцию блокировать негативные воздействия на ин­формационном уровне.

Рассмотренный ранее механизм формирования в гиппокампе законченных инфор­мационных цепей из энергофрагментов программ арсенала памяти помогает осуществ­лять воздействие лимбической системы и её эмоционального фона на низлежащие струк­туры и организм в целом.

Существует второй механизм, в который включены ножки свода, прилегающие к гиппокампу. Его функция заключается в игнорировании некоторых энергетических воз­действий. Поступающая с арсенальных структур информация не воспринимается сво­дом, если она не гомологична его энергетике. Допустим, поступил фрагмент информа­ции о каком-то прошедшем событии. Если он не гомологичен текущей энергетике сво­да, то не пройдёт на гиппокамп. При соответствующем настрое тот же фрагмент инфор­мации о прошлом событии может носить доминирующий характер. В этом случае он проходит на гиппокамп и используется как структурами гипоталамуса, так и мамиллярными телами.

Передние части столбов свода, пронизывающие гипоталамус, могут вли­ять на его ядра. Это зависит от степени гомологичности приходящих с арсе­нальных структур информационных цепей, которые энергетическими волна­ми прокатываются по своду. При резонансе ядер гипоталамуса с проходящей энергетической волной, гомологичный раздел информации вызывает (через ядра) определённые эмоциональные всплески и ответные реакции организма. Подкорка полушарий возбуждается, причём информация не анализируется, а ответная реакция не имеет значительных внешних проявлений.

ПОЯСНАЯ ИЗВИЛИНА




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.