Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

При клинической смерти, 7-я чакра переходит в структуры биоэкрана и все дальнейшие энергетические перестройки происходят уже с единой структурой «7-я чакра - биоэкран»



При искусственном отделении дубликата полевой оболочки, 7-я чакра не меняет сво­его обычного положения. Она энергетически усиливает подчерепной энергококон, за счёт собственного энергопотенциала, а также благодаря стабилизирующим осям мозжечка. Это наблюдается и при ведении Контакта с Космическими Силами. Когда информация скомпонована для выведения из организма, она разгоняется на уровне подчерепного энер­гококона. Энергетические оси мозжечка насыщаются энергией, в зависимости от инфор­мации. Наблюдается следующая закономерность. Подчерепной энергококон и энергети­ческие уровни 1-й чакры влияют на оси мозжечка, которые затем оказывают воздействие на подчерепной энергококон в целом. Последний может замедлить или ускорить переда­чу, в зависимости от соответствия информации, выдаваемой мозжечковыми программа­ми. Здесь мозжечковые программы доминируют. Если, например, выход каких-то ин­формационных структур не желателен, мозжечковые программы усиливают собствен­ный энергопотенциал, тем самым обесточивая энергококон. Выход информации в этом случае не может осуществиться, так как отсутствует элемент разгона.

Седьмая чакра выполняет функцию адаптации отделяющегося дубликата полевой оболочки к космическим энергиям. Дублирования чакры в энергосгустке при этом не происходит. При насильственном захвате дубликата оболочки Космическими Силами, 7-я чакра будет находиться на своём месте. Возникновение у человека ощущения вра­щения, при захвате дубликата оболочки, является элементом адаптации человеческой энергетики к космической.

Приходящая из космоса, по энергетическому лучу, информация сталкивается с лин­зой 7-й чакры. Если она несёт в себе опасность для человека, её энергетическая состав­ляющая не проходит. Информационная составляющая передаётся на подчерепной энер­гококон, а затем в виде законченной информационной структуры поступает на арсе­нальные уровни. Информация передаётся в виде завершённых последовательных цепей не через стабилизирующие оси, а прямо на арсенальные программы.

Седьмая и шестая чакры имеют общие свойства, объединяющие их с 3-й.

Высокая энергетическая кодированность.

Доминирование в области энергоинформационного обмена.

Высокая дифференцированность, что влечёт за собой наличие сильных и слабых сторон.

Доминирование в космическом энергоинформационном обмене.

Функции, характерные для высокоорганизованных аутосистем в регулировании процессов, протекающих как в организме в целом, так и в арсенале памяти.

Наличие больших потенциальных возможностей.

7. Все перечисленные выше чакры, при их качественном использовании, способны кодировать, передавать и воспринимать информацию как блоками, так и в виде непре­рывного потока.

Для качественной работы с чакровыми структурами всегда необходимо руковод­ствоваться следующими основополагающими принципами:

Вводимая информация энергетически должна быть максимально настроена на реципиента.

Вводимая информация должна быть физиологична и адекватна энергетическому уровню реципиента. Если она не гомологична, её необходимо вводить быстро.

Необходимо знание точек приложения и точное представление тех изменений, которые может вызвать введённая информация.

Необходима профессиональная подготовленность, так как информация должна вводиться быстро и развёртываться в точке приложения.

Вводя информационный блок, всегда необходимо иметь запасные варианты, по которым он может быть выведен или нейтрализован.

ГЛАВА 6. ЛИМБИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Работа лимбической системы несколько выделяется из всей остальной деятельности головного мозга. Её своеобразие состоит, прежде всего, в том, что на внешнее воздействие она не всегда отвечает адекватно, то есть заведомо предполагается возможность некото­рого искажения информации. В этой главе будет рассмотрен лишь один аспект деятель­ности лимбической системы (рис 6.1), имеющий отношение к эмоциям; для этого необ­ходимо определить, что будет далее подразумеваться под данным термином.

Эмоции, как субъективные состояния человека, есть следствие сложного комплекса процессов, протекающих в головном мозге. Для этого комплекса характерен энергетичес­кий фон, индуцируемый программами арсенала памяти, мозжечковыми программами, энергетической ёмкостью (напряжённостью) подчерепного энергококона и энергетичес­ким воздействием извне. Важнейшую роль в данной системе играют гормоны. Внешне эмоции выражаются в виде психических переживаний и определённого настроя.

Для понимания механизма влияния психоэмоциональной сферы на деятельность го­ловного мозга необходимо рассмотреть важную составляющую - общий энергетический фон. Общий энергетический фон - совокупное понятие, обозначающее изменяющуюся, с течением времени, информационно-энергетическую направ- ленность процессов в голов­ном мозге. Этот общий вектор оказывает влияние на кредовое кольцо биоэкрана - энер­гоструктуру, контролирующую деятельность всего головного мозга, а значит, воздействует и на поток проходящей через арсенал информации. Общий энергетический фон - катего­рия не только энергетическая, но и биохимическая. Код или направленность фона, зада­ют стволовые структуры головного мозга - ретикулярная формация. Биохимические образования, постоянно циркулирующие в области мозолистого тела, взаимодействуя с этим энергетическим фоном, составляют его «овеществлённый» слепок. Их энергетичес­кие поля, складываясь, образуют структуру, по форме напоминающую вытянутую кони­ческую спираль. Раструб её приходится на лобные доли, а острый конец - на мозжечок.

Гормоны, «настраивающие» психоэмоциональную сферу, циркулируют, в большей степени, в области ретикулярной формации и в меньшей - в области мозолистого тела; при циркуляции их в человечес­ком организме потери ощутимы -от 10 до 25 процентов. Продуци­руемые гормоны этой области на­правляются вначале из ядер в меж­тканевое пространство, затем про­ходят с током венозной

крови за счёт сродства энергофона этих биохимических структур. Поки­дая кровеносное русло, биохими­ческие структуры уходят обратно в межтканевое пространство, и так виток за витком, совершая движе­ние по широким, нижним виткам «улитки» - силовым линиям, имеющими форму конической спирали.

Код общего энергетического фона, наведённый за счёт движения биохимических соединений и имеющий определённую пространственную и энергетическую структуру («улитку»), предопределяет переход психики в то или иное состояние. При накопле­нии определённого количества этих соединений включаются лобные доли, на которые приходится раструб энергетической спирали, что служит сигналом на переключение для решения другой задачи. Эмоциональный фон при этом начинает менять свою «ок­раску», обусловливая переход психики в новое, как правило, диаметрально противопо­ложное состояние.

Энергетический фон обладает некоторой инерцией, что может, например, наблю­даться, когда человек возбуждён. Функции его организма имеют определённый настрой, но под влиянием внешних или внутренних причин уже начались процессы торможения. При этом «овеществлённый» слепок может запаздывать, не обеспечивая адекватного переключения эмоций.

Состояние общего энергофона зачастую предшествует информационному дей­ствию. В 60% случаев общий энергетический фон - ответ на какое-то информацион­ное внедрение, а в 40 % - на энергетическое влияние, в основном, на структуры поле­вой оболочки и её центры.

Перечислим известные на сегодняшний день структуры мозга, имеющие отношение к эмоциям: ядра таламуса, гипоталамус, гиппокамп, миндалевидные тела, поясная изви­лина, ретикулярная формация и входящие в неё чёрная субстанция и голубое пятно, гипофиз, обонятельные луковицы, лобные доли и мамиллярные (сосцевидные) тела.

Обозначим роль некоторых из перечисленных структур мозга в создании эмоцио­нального фона без их связи с другими механизмами.

Гиппокамп- генератор и одновременно диспетчер доминирующей «эмоциональной нити», существующей наиболее продолжительное время.

Миндалевидные тела- своеобразные конденсаторы, пред­назначенные для задержки эмоциональных реакций. (Образно говоря, когда человек про себя считает до десяти, чтобы не выплеснуть негативную эмоцию, он концентрирует её в миндалевидных телах).

Маммилярные (сосцевидные) тела связаны, в основном, с «силами быстрого реагирования» - гормональными механизмами. Оценка значи­мости конкретного эмоционального фона происходит, в первую очередь, через эти образования.

Рольгипоталамуса идентична ядрам мозжечка, но с эмоциональным уклоном.

Поясная извилина непосредственно связана с кредовым фоном. Это максимально стабильное образование в белом веществе головного мозга. Здесь заложе­ны стандартные ответные реакции, характерные для каждого конкретного человека, ис­ходя из его кредовых позиций.

Обонятельные луковицы согласовывают гормональный фон организма с потоками обрабатываемой арсенальными структурами информации.

Свод выполняет до десятка различных функций. Перечислим основные из них:

- индикатор эмоционального фона арсенальных структур;

- прокладка, образующая границу между эмоциональным фоном и энергофоном арсенальных структур;

универсальный генератор адекватных и неадекватных эмоциональных реакций;




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.