Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Судно, занятое водолазными работами, ночью должно нести два зеленых круговых огня, расположенные по вертикали, днем – два сигнальных флага «А»



102. Самоходный дноуглубительный снаряд с волочащимся грунтоприемником при заборе грунта на ходу должен нести:

- днем – три знака, расположенные по вертикали: два черных шара и между ними черный ромб;

- ночью, помимо сигнализации, предусмотренной настоящими Правилами, – два зеленых круговых огня, расположенные горизонтально на рее кормовой мачты на расстоянии не менее 2,0 м друг от друга.

 

Комментарий:Дноуглубительный снаряд с волочащимся грунтоприемником на ходу ночью должен нести огни как самоходное судно (п. 57 Правил) и дополнительно два зеленых круговых огня, предусмотренных данным пунктом.

Дноуглубительные и дноочистительные снаряды, водолазные суда и суда, предназначенные для ведения подводных работ, не занятые выполнением своих основных операций, на ходу и стоянке должны нести такие же огни и знаки, как и самоходные и несамоходные суда. При этом на грунтопроводе должны быть выставлены белые круговые огни через каждые 50 м.

Судно, занятое тралением судового хода, и при работе у плавучих знаков навигационного оборудования должно нести на мачте днем один сигнальный флаг «А» (щит)., а ночью один зеленый круговой огонь.

 

Комментарий:Судно, занятое тралением судового хода является судном на ходу и должно нести все огни самоходного судна (п. 57 Правил) и дополнительно один зеленый круговой огонь на мачте выше топового.

105. Судно, занятое протаскиванием траловых сетей или другого орудия лова, должно, помимо сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил, нести:

- ночью – два круговых огня, расположенные по вертикали (верхний – зеленый, нижний – белый, на расстоянии не менее 1 м впереди и ниже топового огня);

- днем – два соединенных своими вершинами черных конуса, расположенные друг над другом.

Комментарий:Под выражением «….сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил….» следует понимать несение огней в соответствии с пунктом 57 Правил, а огни указанные в данном пункте являются дополнительными.

 

Рыболовное судно на ходу или стоянке, не занятое ловом, должно нести те же огни, что и самоходное и несамоходное суда.

Суда, занимающиеся устранением девиации, несут двухфлажный сигнал, состоящий из букв «О» и «Q» международного свода сигналов («О» – двухцветное полотнище красного и желтого цветов, разделенное по диагонали и поднятое выше сигнала «Q», «Q» – желтое полотнище). Суда обязаны уступать им дорогу.

 

VIII. ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ.

РАДИОТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

Звуковая сигнализация.

 

108. В тех случаях, когда положениями настоящих Правил предусмотрены звуковые сигналы, они должны подаваться:

- самоходными судами, за исключением маломерных, – посредством механически действующих сигнальных приборов;

- несамоходными и маломерными судами, машинное оборудование которых не имеет прибора для подачи сигналов, – посредством колокола или рожка.

Указанные сигналы должны отвечать предписаниям приложения № 4 к настоящим Правилам.

 

Комментарий:По смыслу текста этого пункта под приборами подразумеваются устройства, обеспечивающие подачу звуковых сигналов достаточной силы и громкости.

 

В случае движения в составе предписанные звуковые сигналы должны подаваться только судном, на борту которого находится судоводитель состава.

Когда судно, терпящее бедствие, просит о помощи, оно подает сигналы посредством повторяющихся ударов в колокол или продолжительных звуков.

Не нарушая других положений настоящих Правил, каждое судно должно в случае необходимости подать сигналы, приведенные в приложении № 4 к настоящим Правилам.

Подача сигналов в крупных населенных пунктах и на отдельных участках пути (кроме сигналов бедствия и сигналов для предотвращения аварийной ситуации) может быть ограничена документами, определяющими особенности движения судов в бассейне.

Запрещается пользоваться звуковыми сигналами иными, чем те, которые указаны в настоящих Правилах, или пользоваться указанными сигналами в условиях иных, чем те, которые предписаны или допущены в настоящих Правилах.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.