Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Рекомендуемые размеры нормативов оплаты труда тренера-преподавателя за подготовку одного занимающегося



 

 

 

 

 

 

 

 

№ п/п Этапы многолетней подготовки спортсменов Период обучения (лет) Рекомендуемый размер норматива оплаты в % отставки заработной платы тренера-препо­давателя за подготовку одного занимающегося
Группы видов спорта*
II
1. Спортивно-оздоровительный Весь период 2,2 2,2
2. Начальной подготовки До года
Свыше года
3. Учебно-тренировочный До 2-х лет
Свыше 2-х лет
4. Совершенствова­ния спортивного мастерства До года
Свыше года
5. Высшего спортивного мастерства Весь период Устанавливается учреждением

* Примечания:

а) к первой группе относятся виды спорта (спортивные дисциплины), включенные в программу Олимпийских игр, кроме командных игровых ви­дов спорта;

б) ко второй группе относятся командные игровые виды спорта (спор­тивные дисциплины), включенные в программу Олимпийских игр, а также виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр, но получившие признание Международного олимпийского комитета и включенные во Все­российский реестр видов спорта.

По видам спорта (спортивным дисциплинам), включенным во Всерос­сийский реестр видов спорта, но не включенным в первую и вторую группы, нормативы оплаты труда тренеров-преподавателей рекомендуется устанав­ливать в размере на 25-50% ниже норматива, установленного для первой группы видов спорта.

Кроме основного тренера-преподавателя к проведению учебно-тренировочных занятий могут привлекаться тренеры-преподаватели по смежным видам спорта (акробатике, хореогра­фии, общей физической подготовке и др.). Порядок их привлече­ния и оплаты труда определяется учреждением по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федера­ции, органом местного самоуправления, в ведомственном подчи­нении которого находится учреждение.

Недельный режим учебно-тренировочной работы устанавли­вается в зависимости от специфики вида спорта, периода под­готовки (переходный, подготовительный, соревновательный), задач подготовки. Общегодовой объем учебно-тренировочной ра­боты, предусмотренный указанными режимами работы, начиная с учебно-тренировочного этапа подготовки, может быть сокращен не более чем на 25%.

При объединении в одну группу занимающихся, разных по возрасту и спортивной подготовленности, должны выполняться следующие условия:

а) разница в уровнях спортивного мастерства занимающихся не должна превышать двух спортивных разрядов (званий);

б) количественный состав не должен превышать: на этапе выс­шего спортивного мастерства - 8 чел.; совершенствования спор­тивного мастерства - 12 чел.; учебно-тренировочном - 16 чел. (для занимающихся свыше двух лет) и 20 чел. (для занимающих­ся до двух лет) с учетом правил техники безопасности на учебно-тренировочных занятиях;

в) для командных игровых видов спорта количественный со­став не должен превышать двух игровых составов с учетом соблю­дения правил техники безопасности на учебно-тренировочных занятиях;

г) для экипажей и групповых спортивных дисциплин коли­чественный состав не должен превышать двух экипажей и групп с учетом соблюдения правил техники безопасности на учебно-тренировочных занятиях.

Система поощрений тренера-преподавателя и специалистов за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена, занявшего высокое рейтинговое место на крупных официальных соревнованиях (на примере выступлений в личных и команд­ных неигровых видах спортивных дисциплин), представлена в табл. 21.3.

Размер норматива* оплаты труда тренера-преподавателя за подготовку спортсмена высокого класса устанавливается по наи­высшему нормативу на основании протоколов (выписки из про­токолов) соревнований и действует с момента показанного спортсменом результата в течение одного календарного года, а по международным соревнованиям - до проведения следую­щих международных соревнований данного уровня.

Таблица 21.3




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.