Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Забота об обстановке, когда человек умирает



 

Очень важно понимать, что сознание умирающего расширяется во всю комнату, так как осознают матери­альный мир все больше и больше. Важно знать, что наше сознание превосходит смерть. Это означает, что умира­ющий намного более чувствителен к внешним выражениям, а чувства его усилены. Я полагаю, что нижепере­численное может оказаться полезным:

* Уберите все сильнопахнущие цветы, свечи и фимиамы, заменив их на цветы без запаха, белые свечи (символизирующие возвращение к невинности) и фимиамы из сандалового дерева (из-за их очищающей эссенции).

* Электрический свет нужно выключить. Однако можно зажечь неяркий фиолетовый или оран­жевый свет, так как это поможет жизненной силе выйти из тела через головной выход.

* Крик и громкие звуки в комнате недопустимы, здесь необходима тишина.

* Я верю, что музыка также является отвлекающим элементом. Если присутствует инициированный Anam-Aire, то он/она настроится на мелодию души и этого будет достаточно.

* Так как ощущения умирающего человека усилены по мере приближения смерти, то важно, чтобы любые мысли, касающиеся умирающего, содержа­ли доброту и любовь.

* Слух исчезает последним; говорить в комнате не советуется, так как слова могут раздражать нематериальную нервную систему (Каэн).

* Когда человек проходит последнюю стадию уми­рания, то есть когда дыхание становится сбивчи­вым и умирающий все больше и больше удаляется от этого мира, трогать тело не советуется. У многих умирающих кожа становится ультрачувствитель­ной, так что прикосновение вторгается в поле их ауры.

* Пожалуйста, запомните, что, хотя элементы боль­ше не смогут удерживать сознание, вторичное или теневое тело по-прежнему вибрирует, так что будь те внимательны ко всем вышеперечисленным предложениям.

 

В течение наблюдения за умирающим человеком вы будете знать, как тело лежит в кровати, и обычно это пря­мая поза. Если родственники не выберут похоронное бюро для омовения и одевания тела, вам нужно обеспо­коиться совершением этих ритуалов, по меньшей мере в течение трех часов после того, как душа покинула тело. Голова может слегка упасть набок, но это нормально. Пусть пока так и останется. Если вы по какой-либо при­чине обнаружите, что тело изогнулось, то приемлемо спросить разрешения на то, чтобы осторожно сдвинуть тело, но делайте это с минимальным вмешательством. Люди беспокоятся, если трупное окоченение наступает слишком быстро. Я не волнуюсь, и я с радостью говорю об этом с родственниками.

Как наблюдатель вы будете оставаться в комнате, пос­ле того как тело унесут. Вы должны будете обговорить процедуру с семьей, прежде чем произойдет смерть, что­бы каждый знал, чего ожидать. Если умерший на­ходился дома в течение последних нескольких месяцев, то большая часть печали будет закончена. Под этим я имею в виду, что у них будет время попрощаться и при­вести свои дела в порядок вместе. Когда наступает смерть, семья не испытывает ни шока, ни травмы от смерти, так как они выполнили большую часть оплаки­вания и прочих выражений скорби. Нельзя сказать, что они не будут скорбеть при окончательной смерти люби­мого, но им не придется делать то, что Элизабет Кублеросс называет «скорбной работой». Естественно, они захотят остаться в комнате насколько пожелают и смогут помочь вам в ваших услугах.

 

Руководство по наблюдению после смерти

 

Ваша собственная практика по ежедневной медита­ции и визуализации очень важна для этой услуги наблю­дения вместе с умирающим:

* Сядьте в кресле поудобнее, закройте глаза и отстра­нитесь от внешнего мира.

* Следите за своим дыханием, не меняя его.

* Позвольте своему телу полностью расслабиться в своем дыхании.

* В расслабленном внутреннем мире покоя вдыхай­те покой, позвольте ему путешествовать по ваше­му телу, пошлите покой мертвому человеку и пред­ставьте, что он его получает. Это не ваш покой, который вы даете ему, а вы делитесь покоем, кото­рый доступен всегда и готов быть полученным.

На этой стадии можно проговорить следующую мо­литву:

 

Дорогая душа любви, знай, что ты боле не в те­лесной форме.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.