Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Предложения по итогам консультаций



Участие молодежи в общественной жизни

У этой проблемы есть два аспекта: один более официальный и включает механизмы представительной демократии, другой – менее формальный и нацелен на то, чтобы развивать новые формы участия. Только помня про оба эти измерения мы сможем добиться максимума из социального капитала, который представляют молодые люди.

Предложенные направления действий основываются на следующих принципах:

- важность местного уровня;

- необходимость расширения участия за пределы молодых людей, принадлежащих к организациям и за пределы специфических для молодежи проблем;

- школа остается одним из форумов для участия, которому необходимо уделять приоритетное значение, даже если признается важность неформального обучения и образования;

- помощь молодежи участвовать не ограничивается тем, что запрашивается мнение.

 

На национальном, региональном и местном уровнях

- Широкое внедрение местными властями по всей Европе новых и гибких механизмов участия в широком многообразии ситуаций (школы, спортивные залы, ассоциации и т.д.), которые позволят молодежи самой выбирать методы работы и которые будут зависеть от посредников. Могло бы быть принято решение о создании, в соответствии с различными местными договоренностями, механизмов для диалога между различными уровнями принятия решений и сетей для обмена опытом и передовой практикой.

- Укрепить основополагающую роль тех, кто действует на местах, их роль как застрельщиков и посредников в процессах участия.

- Широкое распространение Молодежных советов на региональном и национальном уровнях; они должны быть открыты молодежи, не принадлежащей к организациям, и они должны быть независимы от политических властей. Региональным и национальным властям стоит консультироваться с данными Молодежными советами по всем вопросам, имеющим значительное воздействие на молодежь.

- Национальный уровень является основной связью между местным и европейским уровнями:

- он должен передавать Европе предложения и рекомендации, а также примеры наилучшей практики;

- он также ответственен за разъяснение целей, совместно определенных на европейском уровне, путем их адаптации к конкретным политическим, институциональным и организационным особенностям стран-членов.

- Странам-членам стоит сообщать что они намереваются сделать для того, чтобы добиться вовлечения молодежи; такие приоритеты должны могли бы также включать целевые показатели (например, в плане целевой группы населения, предельных временных сроков и т.д.), а также могли бы намечать механизмы для мониторинга.

- По примеру «Белой книги», вовлечение молодежи в этот процесс могло бы стать всеобъемлющей задачей.

 

На европейском уровне

· Европейскому молодежному форуму стоит стать достижимым не только для молодежных организаций и национальных советов молодежи (и, через них, для регионального и местного уровней), но также и для непредставленной этими структурами молодежи. Расширенный форум такого рода мог бы стать очевидным органом для диалога с европейскими структурами.

· Содействие развитию сетей и прямому диалогу, в особенности, посредством регулярных встреч (например, по приоритетным темам, включенным в Белую книгу).

· Финансирование (со странами-членами) пилотных проектов по поддержке усилий, сделанных на местном, региональном и национальном уровнях с целью продвижения участия молодежи на всех уровнях и во всех формах.

· В сотрудничестве со странами-членами, организация вовлечения молодежи в дискуссию о будущем Европы по итогам Европейского совета в Ницце.

· Укрепление сотрудничества с Советом Европы.

· Увеличение представительства молодежи в Экономическом и социальном комитете (путем просьбы к странам-членам назначать больше представителей из связанных с молодежью сфер).

· Назначить омбудсмана по вопросам молодежи (также и на национальном уровне).




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.