Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЕВРОПА, ОСНОВАННАЯ НА ЦЕННОСТЯХ



Анализ результатов

 

Для молодежи в возрасте от 15 до 25 лет Европа видится многими ее гранями, в том числе как Вавилонская башня многоязычия, как бюрократическая и денежная машина, но она является также и местом встречи и обмена мнениями, и защитницей демократических ценностей.

· Европа в мире

И по отдельности, и совместно молодежь отвергает идею Европы, представляющей собой в первую очередь крупную экономическую зону свободной торговли, конкурирующую с Северной Америкой и Юго-Восточной Азией. Цель создания Сообщества состоит не в том, чтобы на позициях и реакциях прошлого создать «Европейскую крепость»: доминирование Европы на других континентах в определенные периоды истории не должно использоваться как оправдание продолжения этого пути. Наоборот, Европа должна доказать, что она открыта для всего остального мира и позиционировать себя как перекресток культур. Зона толерантности и взаимных обменов.

Очевидно также, что для молодежи Европа означает большее, чем Европейский союз. Она поддерживает расширение, хотя и полностью осознает, что прием новых стран, переход этих бывших коммунистических режимов к демократии и экономик с централизованным планированием к рынку в некоторых случаях приведет к нестабильному положению молодежи в этих странах.

· Европа, защитница ценностей

Молодежь и молодежные ассоциации по-прежнему привержены европейскому идеалу, основанному на мире, благосостоянии и демократии. Для всех очевидно, что недвусмысленное утверждение сферы прав и свобод человека сегодня намного более необходимо, чем утверждение зоны экономической Европы. Молодежь и ее ассоциации неравнодушны также к идее единства в разнообразии.

Вопрос борьбы с дискриминацией затрагивался во всех дискуссиях. Солидарность, равенство и мультикультурность являются ценностями, одобренными единогласно. Они находятся в самом центре европейской интеграции, а также сотрудничества с остальным миром. Все участники пожелали таким образом разработать единую европей2скую политику защиту универсальных основных прав.

Молодежь требует неукоснительного соблюдения антидискриминационного положения Амстердамского договора (статья 13); она позволяет европейским учреждениям принимать меры по борьбе с дискриминацией, основанной на половом признаке, расовом или этническом происхождении, религии или веровании, ограниченных возможностях, возрасте или сексуальной ориентации. Эта статья была впервые сформулирована в плане действий против дискриминации, ключевой целью которого является мобилизация людей на изменение практики и подходов. Эти усилия должны быть продолжены.

Молодежь опасается также некоторых последствий глобализации, могущих привести к возникновению или усилению неравенства между странами и регионами мира. Ее особенно беспокоит проблема торговли людьми, являющаяся международным следствием пауперизации.

Создание в Португалии фонда солидарности «Молодежные карточки для Тимора», или как использовать для целей солидарности того, что в основе своей является продуктом потребления. Имеются два типа молодежных карточек: стандартная карточка стоит 6 евро, а Мегакартао Жовем – 12. С 1 июня 1999 года с каждой покупки стандартной карточки пол-евро отчисляется на проекты в Восточном Тиморе; с каждой мегакарты – 1 евро.

Http://www.timorlorosac.fdti.pt/campanhas/cartaojovem.htm

· Противодействие расизму и ксенофобии

Здесь имеются два аспекта – профилактика и твердый подход (полная нетерпимость) к экстремистскому поведению.

В целом молодежь открыта для других, всех тех, кого волнует проблема расизма и кто готов сыграть свою роль. Но она также весьма уязвима перед любым заранее задуманным манипулированием.

Поэтому в политических акциях должны учитываться следующие принципы.

- Обязательными предварительными условиями предотвращения расизма и ксенофобии являются образование, занятость и социальная интеграция.

- наилучшими ресурсами являются участие молодых людей, особенно проекты с меньшинствами и на низовом уровне и неформальное обучение и образование.

- Повышение осведомленности молодежи в этой сфере достигается наилучшим образом через информацию ОТ молодежи.

- Наиболее подходящий инструмент для будущих действий – поддержка сетей на всех уровнях и развитие новых коммуникационных каналов.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.