Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

На национальном, региональном и местном уровнях



· В следующие десять лет существенное увеличение среди молодежи волонтерской работы на всех уровнях (местном, региональном, национальном и европейском).

· Создание в каждом государстве-члене волонтерской службы одного из видов, учреждение соответствующих структур, увеличение числа приемных веб-сайтов и предоставление финансирования. Муниципалитеты, регионы, ассоциации и молодежные организации должны играть в этом важную роль. Сами молодые люди должны быть в состоянии обмениваться опытом и помогать определять и претворять в жизнь волонтерскую службу.

· Составление национального набора условий для молодых волонтеров, как вариант, включенный в более широкие рамки. Перечисление в них прав и обязанностей работников-волонтеров, содействие развитию волонтерства и гарантии социальной защиты молодежи.

· Незамедлительное претворение в жизнь Рекомендаций и Плана действий по мобильности (см. ниже).

· Повышение осведомленности работодателей о качествах, приобретенных при работе волонтером (инициатива, уверенность в себе, навыки работы в команде и т.д.).

· Вовлечение молодежи в содействие волонтерской работе и развитие ее.

На европейском уровне

· Мониторинг местных, региональных, национальных и европейской схем волонтерской службы в качественном и количественном планах. Разработка ряда индикаторов в целях сравнения, обмен опытом и выявление будущих тенденций.

· В мире имеется большое количество организаций волонтерской службы, как государственных, так и частных. Обычно эта деятельность не легко доступна для молодежи. Европейской комиссии можно поставить задачу провести переговоры с этими организациями, чтобы сделать их более открытыми для молодежи.

· Превращение Европейской волонтерской службы в еще более открытую для молодежи, находящейся в сложны обстоятельствах, и молодежи с ограниченными возможностями.

· Признание волонтерской службы и повышение ее статуса в качестве неформального образовательного опыта.

 

ВКЛАД В «БЕЛУЮ КНИГУ»

 

(а) На веб-сайте Европейской комиссии (http://europa.eu.int\comm\education\youth\ywp\index.html могут быть найдены следующие документы:

· «Белая книга» по молодежной политике в Европе, национальные консультации с молодежью, май-июль 2000 года.

- краткий отчет, вторая редакция (нем., фр.);

- обзор, 27.9.2000;

- национальные доклады и веб-сайты национальных конференций.

· Европейская молодежь собралась в Париже, 5-7 октября 2000 г. Рекомендации 450 молодых делегатов (англ., нем.).

· Доклад о слушаниях по молодежной политике в Европейском экономическом и социальном комитете (Брюссель, 20 февраля 2001 г.).

· Встреча по тематике условий для молодежи в Европе, доклад о конференции 16-17 марта 2001 г., Фолкетс Хус, Умеа, Швеция.

· «Белая книга» Европейской комиссии, по процессу консультаций с молодежью: доклад исследовательской консультационной группы, представленный в Умеа 16-17 марта 2001 г.

· Позиционный документ федеральных властей Германии

· Евробарометр 55.1 о молодежи в Европе в 2001 году

(б) На веб-сайте Европейского парламента http//www.europarl.eu.int/hearing/20010424/cult/minutes_en.pdf могут быть найдены следующие документы:

· Европейский парламент, Генеральный директорат по исследованиям, краткий отчет о публичных слушаниях по молодежи, 24 апреля 2001 года, Брюссель, IV/WIP/2001/04/0094.

(в) На веб-сайте Экономического и социального комитета http//www.ces.eu.int/pages/avis/11_00/en/CES1418-2000_AC_en.doc могут быть найдены следующие документы:

· Мнение Экономического и социального комитета по «Белой книге»: молодежная политика (собственная инициатива), принятое 29 ноября 2000 года, СЕС 1418.2000 (исп., дат., нем., гр., фр., ит., гол., порт., фин., шв.).

(г) На веб-сайте Европейского молодежного форума http//www.youthforum.org/start/whitepaper/whitepaper.htm могут быть найдены следующие документы:

· Вклад организаций гражданского общества в консультации Европейской комиссии по ее «Белой книге по молодежной политике», 3-е издание, слушания в Европейском экономическом и социальном комитете в Брюсселе 20 февраля 2001 года.

· Стратегия и ключевые цели молодежной политики в Европейском союзе, второй вклад Европейского молодежного форума в Белую книгу» Европейской комиссии по молодежной политике, утвержденный Советом министров, Брюссель, 6-7 апреля 2001 г. (фр.).

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.