Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Молодые люди и Европейский Союз: крепкие партнерские отношения



Организациям и политике принадлежит ключевая роль в расширении возможностей для молодых поколений участвовать в общественной жизни, однако молодые люди также должны развивать чувство ответственности за свое образование, здоровье, интеграцию в профессиональную жизнь взрослую жизнь и вовлечение в жизнь общества.

Молодежные организации являются важными посредниками в этом процессе. Важной задачей Европейского Молодежного Форума является вовлечение таких организаций, в частности местные и национальные молодежные Советы, так же как и молодых людей с ограниченными возможностями в структурный диалог с теми, кто принимает решения.

Развитие Европейского Союза нуждается в обязательствах. В последнем Евробарометре молодежь высказалась в поддержку Европейского Союза и важно использовать это[31].

Комиссия предлагает укрепить существующее сотрудничество между Учреждениями Евросоюза и представителями молодежи подписанием декларации, выдвигая на первый план важность структурного диалога с молодежью на всех уровнях и во всех сферах, охватываемых Комиссией. Программа действий должна быть разработана совместно с молодежными организациями. В диалог должны быть привлечены также заинтересованные лица и молодежные организации. Он также должен включать молодежь с ограниченными возможностями и тех, кто не является членом какой-либо организации.

Другие сферы интересов молодых людей, такие как устойчивое развитие, будущее Евросоюза или помощь развивающимся странам, могли бы также быть вовлечены в рамки этого сотрудничества.

Доклад Евросоюза о молодежи должен обновляться каждые три года в сотрудничестве с молодежью, излагающий существующую информацию и сообщая о положительных шагах в этой области, упомянутых в этом Коммюнике. Министры приветствуют существование такого рода доклада[32].

 

Комиссия Для участия – призывает страны члены в рамках молодежного Открытого Метода Координации укрепить общие стремления к молодежному сотрудничеству, проинформировать молодых людей и установить диалог с ними; – призывает страны члены предоставить роль молодым людям в мероприятиях, запланированного Европейского года межкультурного общения; – в сотрудничестве со странами-членами и с должным уважением к их компетенции, изучит существующую в стране практику доступа молодых людей к культуре с целью обмена такого рода опытом; – совместно со странами-членами использует соответствующие[33] программы Евросоюза для того, чтобы повысить молодежное участие; Для волонтерской деятельности – призывает страны-участницы развивать программы, стратегии, находить легальные пути решения проблем, устранять препятствия и всячески поощрять волонтерство молодых людей с ограниченными возможностями; – призывает страны члены поддержать и развивать волонтерство, базирующееся проекте Европаспорта; – призывает страны члены укрепить Открытый Метод Координации по волонтерской деятельности, реализовать обучающие программы, проводимые самой молодежью и развить систему мониторинга на Европейском уровне; – проведет консультации и оценит новую инициативу на уровне Евросоюза, чтобы содействовать развитию волонтерской деятельности среди молодых людей; Для укрепления сотрудничества – призывает Европейские организации и молодых людей укрепить взаимное сотрудничество в декларации, подписание которой должно состояться в конце года; – призывает Европейский Молодежный Форум выражать интересы молодых людей с ограниченными возможностями, а также тех, кто не является членами молодежных организаций в рамках структурного диалога; – составит доклад Евросоюза по молодежи, который должен обновляться Комиссией каждые три года

Заключение

Представленное Коммюнике является важным шагом в процессе сотрудничества с молодежью, начавшееся в 2001 с подписанием Белой Книги по Молодежи. Учитывая постепенное старение общества, оно призывает к более качественной поддержке и финансированию молодежи, чтобы улучшить образование, повысить занятость, участие в социальной жизни, укрепить здоровье и активную гражданскую позицию.

Коммюнике выдвигает на первый план потребность в улучшении условий труда и сокращении безработицы. Все молодые люди, и в целом Европа, нуждаются в приобретении навыков и наличии возможностей работать продуктивно во благо экономического и социального процветания. Ключом к полному участию молодежи является возможность получения хорошей работы, которая также требует качественное и востребованное образование. Повышение полного участия в общественное жизни молодых управленцев, предпринимателей и работников также является одним из ключевых составляющих инновационной, основанной на знаниях и конкурентоспособной в международном масштабе экономики ЕС.

Используя трансверсальную молодежную стратегию, можно достичь больших успехов в работе над повышением участия молодежи в общественной жизни. Для этого требуется сильное межсекторное сотрудничество организаций, непосредственно занимающихся молодыми людьми, и уделение большого внимания молодежи в таких стратегиях. В целях создания платформы для последующей интеграции молодых людей в профессиональный мир, общественную жизнь и гражданское общество, страны участницы приглашаются для участия в разработке стратегий развития, таких как Лиссабонская стратегия, политика охраны здоровья и других важных способов сотрудничества[34].

Комиссия вводит ряд инициатив, позволяющих построить связи между образовательной и рабочей сферами, поощряя активную гражданскую позицию молодых людей. Они включают в себя инициативу по Европейской хартии качества по вопросу практики, пилотный проект «Ваша первая работа заграницей», и разрабатываемая новая стратегия по здоровью. В дополнение Комиссия предлагает развивать трансверсальное сотрудничество в рамках доклада Евросоюза по молодежи, выходящего каждые три года

Полное участия молодежи в общественной жизни, так или иначе, может быть успешным лишь в том случае, если молодые люди расцениваются в качестве полноправных партнеров в достижении определенного результата. В этой связи Комиссия предлагает наделить молодых людей большими полномочиями и укрепить существующее партнерство между учреждениями Евросоюза и молодым поколением.


Приложение




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.