Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Включенность в социальную жизнь



В первую очередь, нужно заниматься проблемами, связанными с детской бедностью[21]21, которая затрагивает 19% всех детей и молодых людей до 18. Хорошее материальное положение ребенка в будущем оказывает огромное влияние на его образование и трудоустройство. Страны с высоким уровнем детской бедности обычно сталкиваются с высоким уровнем безработицы. Остановить рост бедности среди людей всех поколений является ключевой задачей, и стратегия, в этой связи, должна в полной мере удовлетворять нужды как детей, так и их родителей. Больше внимания необходимо уделять дошкольному образованию и образованию детей из неблагополучной среды.

В ряде стран включение в общественную жизнь детей иммигрантов или представителей неблагополучных меньшинств (в частности в Риме) стало далеко не успешным. Большое число молодых людей из неблагополучной среды, среди которых высокий процент школьников, бросивших школу в раннем возрасте и часто не имеющих навыков чтения, обусловлено плохим социально-экономическим положением их родителей. Риск экономической пассивности среди молодых людей из этнических меньшинств в некоторых странах на треть выше, чем среди большинства молодого населения.

Также ключевой задачей является включение в социальную жизнь и предоставление равных возможностей молодым людям с ограниченными возможностями. Очень важно устранить барьеры, мешающие им получать образование и принимать активное участие в гражданской, политической и общественной жизни. Необходимо принимать меры по предоставлению всем молодым людям с ограниченными возможностями профессионального образования для последующего привлечения их к трудовой деятельности и общественной жизни в полной мере.

Гендерный дисбаланс

Процент молодых безработных женщин зачастую выше, чем безработных мужчин. Чаще всего им предоставляется низкокачественная работа, с частичной или полной занятостью. Несмотря на прогресс молодых женщин в последнее время в образовании, их потенциал не находит должного воплощения на рынке труда и более того, до сих пор сохранилась разница в оплате женского и мужского труда, которая увеличивается с возрастом. Гендерные стереотипы играют большую роль с тех пор как женщины и мужчины получили равный доступ к образованию, который зачастую дает женщинам возможность получать профессии, которые меньше ценятся и оплачиваются. Несмотря на небольшое число женщин в технической сфере, очень мало идут туда работает. Молодые люди также чаще бросают школу в раннем возрасте.

Укрепление здоровья

Хорошее здоровье является необходимостью развития человеческого ресурса и участия молодежи. Многие болезни позднего возраста могут быть предотвращены. Однако сегодня относительно большое количество молодых людей испытывают трудности со здоровьем: например, каждый пятый ребенок имеет проблемы с лишним весом или страдают ожирением, около 10% смертей среди молодых женщин и 25% среди молодых людей вызваны употреблением алкоголя. Здоровье молодых людей подвергается сильному влиянию со стороны семьи, школы и общества. Низкое социально-экономическое положение и низкий уровень образования в большей степени становятся причиной психических и физических проблем, употребления наркотиков и подростковой беременности.

Молодые люди являются приоритетной группой стратегии Европейского Союза по охране здоровья (в области употребления алкоголя и наркотиков, курения, потребительского здоровья, питания и ожирения, ВИЧ\СПИДА, а также психического здоровья). Необходимо качественное межсекторное сотрудничество для принятия специальных мер по охране здоровья. Комиссия также уделила особую роль вопросам, связанным с улучшением питания и физической активностью молодых людей для укрепления их здоровья[22].

 

Комиссия – призывает страны члены к борьбе с детской бедностью, через предоставления им равных возможностей для получения образования, включая дошкольное образование, а также участие родителей в работе рынке труда; – призывает страны-члены снабжать молодежные организации и работников молодежной сферы всем необходимым для занятия проблемами здоровья; – разработает в 2007 году новую стратегию охраны здоровья, которая поддержит целенаправленную деятельность для молодежи; – поддерживает действия направленные на ликвидацию гендерных стереотипов в области образования, культуры и на рынке труда, путем продвижения идеи равенства полов и проведения специальных мероприятий в рамках образовательных и культурных программ Евросоюза;



Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.