Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. ном и уступки в мелочах (сконструировав это ощущение, войдя в него)



ном и уступки в мелочах (сконструировав это ощущение, войдя в него), и только потом очертите вокруг себя мелом круг силы. Если мела недостаточно, пусть круг силы станет огненным. Возможно, вокруг вас вырастет кирпичная сте­на защиты — моральная крепость. Это может быть дере­вянный частокол или ров с водой, лазерное шоу или вер­шина горы Моисея. Создавая круг силы, позвольте вашей фантазии воспарить.

5. Никогда робко и покорно не садитесь в конце огром­ного фаллосообразного стола — вы подчеркнете раз­ность статусности. Улыбкой, выразительным жестом и разворотом тела постарайтесь выманить начальника из-за оборонительного стола (крепости) и усадить его в кресло за журнальный столик доверительных и равных переговоров.

6. Если не получилось выманить начальника из-за стола, садитесь к нему максимально близко, представьте его без трусов, в дырявых носках и начинайте излагать суть вашей просьбы, чувствуя себя на равных с большим человеком.

Если вы стали объектом критики

Даже если вы очень ответственно относитесь к своей ра­боте, выполняете все поручения начальства в срок и счи­таетесь образцом для подражания среди коллег, рано или поздно вам, скорее всего, придется столкнуться с крити­кой в свой адрес. Как говорится, честную критику выслу­шивать трудно, особенно от родных, любимых, знакомых, друзей, начальства и просто чужих людей. И все же…

К критике стоит относиться как можно спокойнее, не злиться, не обижаться и стараться реагировать на нее пра­вильно — так, чтобы не возникало дальнейшего неразре­шимого конфликта.

----- •



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

Часто начальник придирается к вам просто потому, что у него плохое настроение. Такая критика называется не­справедливой.

В сердцах он орет: «Вы бездарность!», «Сколько раз вам нужно повторять!», «Это безобразие!» Тут главное самому не сорваться на крик и не расплакаться. Спокойно попро­сите руководителя привести конкретные примеры вашей «бездарности»... Скорее всего, не найдя, что ответить, собе­седник стушуется и уйдет в свой кабинет. Если он приде­рется к какой-нибудь мелочи, типа вашего минутного опо­здания на работу в прошлую пятницу, признайте свою «ви­ну», и разговор будет исчерпан.

Если начальник возмущается по существу «Вы опоздали с отчетом на два дня!» —не извиняйтесь, а объясните причи­ну: «Да, я задержался с отчетом. Это произошло потому, что смежный отдел вовремя не предоставил нужную ин­формацию». Иногда нужно признать свою ошибку еще до того, как на вас накричали. Лучший способ защиты — на­падение. Если вы чувствуете, что грядет буря, говорите: «Я очень сожалею о том, что не смог встретиться с этим кли­ентом. Я непременно перезвоню ему и назначу новую встречу». Это даст вам шанс избежать слишком большого потока замечаний в свой адрес.

Когда вас критикуют, постарайтесь не раздражать собесед­ника еще больше — пользы от этого точно не будет. А по­тому не убегайте из кабинета начальника, не играйте в молчанку и не жалуйтесь на всех вокруг. Самая большая ошибка — начать кричать на начальника: «Сам дурак!»

Цели мотивируют труд

Если у вас есть работа, но вы хотите больше зарабатывать, нужно поставить перед собой четкую цель. Она будет мая­чить и стимулировать вас заработать лучше, менять усло-





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.