Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. 5. Дополнительная информация: владение иностранными языками и компьютером



5. Дополнительная информация: владение иностранными языками и компьютером, наличие водительских прав, членство в профессиональных организациях... Не следует завышать уровень знания иностранного языка, особенно если резюме нужно составить на иностранном языке или на собеседовании вам грозит проверка.

6. Указание на возможность предоставления рекомен­даций.

 

2. Ничего для себя не делает только тот, кто все уже сделал, а это человеку недоступно. Резюме, размещенное на сайте и призванное работать продолжительное время, должно заинтересовать не одного, не двух нанимателей, а сразу не­скольких. В нем можно указать сразу несколько вакансий, на которые вы претендуете. Но не переусердствуйте, не хватайтесь одновременно за должности, находящиеся в аб­солютно разных сферах человеческой деятельности. К кан­дидатам, заявляющим, что они могут все, многие руководи­тели относятся очень настороженно. Во-вторых, обозна­чайте уровень зарплаты, чтобы потом не тратить времени на однозначно неприемлемые варианты. Но в то же время не ставьте слишком высокую планку, иначе на вас не смогут выйти те, кто платит немного на испытательном сроке, но по его истечении предлагает вполне достойные условия.

3. Поговори с каждым лично, и дела пойдут отлично! Рас­сылая резюме по конкретным адресам в десять разных мест, не сочтите за труд составить десять писем. Резюме должно быть теплым. Вы же чувствуете, когда приходит спам, а когда послание, адресованное именно вам. Резюме должно быть конкретным. В нем должен быть пункт «цель». Желательно не более 2-3 строк. Некоторые вместо долж­ности пишут «хотел бы получить интересную работу, ко­торая бы соответствовала моему образованию и опыту ра­боты и могла бы принести пользу вашей компании для ее дальнейшего успешного развития». Такого рода формули-

----- •



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

ровка вызывает недоумение у работодателя и не находит поддержки. Ясно, что сам человек плохо себе представля­ет, чем бы конкретно он мог заниматься, и как бы предла­гает работодателю решить кроссворд — внимательно изу­чить резюме и найти верный ответ, проставив его в графу «должность». Не указывайте несколько должностей сразу Это снизит ваши шансы.

Послав резюме, позвоните работодателю (если есть такая возможность), уведомите его о том, что ищете работу, наде­етесь на плодотворное сотрудничество и уже выслали ре­зюме. Используя различные техники НЛП для ведения успешных переговоров, постарайтесь завоевать дружеское расположение работодателя еще по телефону, тогда и чи­тать ваш текст он будет с особым интересом и вниманием.

Американские ученые выяснили, что друзья и знакомые ка­жутся нам более привлекательными внешне, чем незнаком­цы. По словам специалистов, это связано с тем, что при оценке внешних данных других людей человек руковод­ствуется не только их физической привлекательностью, но и личными качествами, такими как уровень образованно­сти, доброта и тактичность. В общем, даже не слишком кра­сивый приятель кажется нам намного привлекательнее не­знакомца с более впечатляющей внешностью. А потому тем, кто хочет казаться привлекательнее в глазах окружаю­щих, стоит всего-навсего расширить круг своих знакомых.

4. Чтобы не было привычно — поступайте необычно! Стан­дартное, как тысячи других, прямое, бьющее в лоб, неза­тейливое, как грабли, резюме — вчерашний день. Такой формальный, скорее даже формалистский подход сегодня лишь раздражает потенциального работодателя. Будем умнее и хитрее — пора научиться работать на себя, а не против… Будьте оригинальны и креативны, и тем самым вы скажете: я живу, я развиваюсь, я смотрю в будущее — мне можно доверять, со мной можно сотрудничать, я поведу






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.