Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Техники НЛП в действии. пытство — надежнейшее лекарство от зависти, ибо, про­никнув за покров внешнего



пытство — надежнейшее лекарство от зависти, ибо, про­никнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что за­видовать нечему

8. Учитесь всегда, для себя и только для себя, ибо приобре­тенные знания войдут в состав тела — в инстинкты и гены, пусть даже в следующих жизнях.

9. Смейтесь над собой регулярно, по пятьдесят девять ми­нут каждый час, но не громко

 

10. Крутите педали, крутите педали на всю катушку, даже во сне...

11. Когда не работается, считайте, что ваша работа — жить.

12. Дарите безвозмездно, дарите безответно. Когда научи­тесь извлекать кайф из человеческой неблагодарности, вам воздастся. Или вас это уже не будет интересовать. Пом­ните, любые подарки, которые мы дарим людям, мы дела­ем для себя…

13. Рискуйте! Риск следует культивировать и окультуривать. Что-нибудь рисковое обязательно: парашют, верховая ез­да, бокс, походы, автолюбительство или хотя бы велоси­пед... Жизнь, направленная на уменьшение рисков, стано­вится сама по себе наибольшим риском — умереть заживо, сгинуть в скуке. Рискуйте осознанно, преднамеренно — ведь и так жизнь во всякую минуту полна неосознанных рисков, и столько их, что просто невероятно, что жизнь еще продолжается.

14. Любите! Влюбляйтесь, отдавайте себя, горите страстью, сходите с ума, наслаждайтесь…

15. Не откладывайте жизнь на потом. Завтра может просто не наступить!

----- •



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

Резюме

1. Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он без­различен к человеку. Все происходящее вокруг нас — все­го лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.

2. Все эмоции, которые мы испытываем, природны, есте­ственны, нужны нам для завершения гештальта, для объем­ности и полноценности жизненных переживаний, для формирования границ личности, в конце концов!

3. Гармоничная личность свободна. В полном смысле — свободна от комплексов, от привязанностей, от рецензен­тов, досужей критики да и просто душевно свободна... Ког­да у человека есть чувство ценности, самости, он не боит­ся быть покинутым.

4. Не имея своих границ, мы плохо понимаем, где начина­ются границы чужие, где начинаются свои собственные.

5. Если вы будете стараться упасть со стула, то скорее все­го, вы с него не упадете. Можно стараться и можно сделать. И это «две большие разницы». Мечтать нужно активно!



Переговоры... обреченные на успех

Техники НЛП в действии

Глава 7

Гипнотические приемы

В общении, или Манипуляция,

Как она есть


Лучший гипноз —

это карате,

а лучшее карате —

это оглоблей по

башке.

С. Горин

Словом можно

убить, словом

можно спасти,

Словом можно

полки за собой

повести.

Словом можно

продать, и

предать, и купить,

Слово можно в

разящий свинец

перелить.

Вадим Шефнер


Гипнотизеры для абсолютного боль­шинства выглядят как люди с уникаль­ными, экстраординарными способно­стями. «У них есть особый дар!», «Они хранят древние знания», — частенько слышу я на своих тренингах… После этих слов с еще большим азартом я бе­русь и обучаю каждого нехитрым прие­мам гипнотического транса.


Транс

Слово «транс» взято из психиатрии. В медицине транс рас­сматривается как симптом, при котором больной в тече­ние нескольких минут совершает внешне осмысленные действия, не осознавая этого, не отдавая отчета своим дей­ствиям, не помня о них впоследствии. В состоянии транса человек внезапно бежит куда-то, а потом искренне недоу­мевает, как он очутился в этом месте.

Гипнотический транс, как и гипнотический сон, может быть глубоким и поверхностным. Глубокий транс, который



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

показывают на сцене эстрадные гипнотизеры, для практи­ческих целей (даже в медицине) нужен довольно редко

В деле общения, ведения успешных переговоров, для того чтобы заставить оппонента принять вашу точку зрения, или для того, чтобы самому реализовать трудновыполни­мую задачу (например, дойти до вершины горы), чаще до­статочно легкого транса. Но, безусловно, не стоит воспри­нимать транс как цель вашего взаимодействия с партне­ром. Транс — это только инструмент, позволяющий уси­лить реакции партнера. А при таком раскладе уже и дости­жение цели не за горами. Например, можно усилить чело­веку уже возникшее у него состояние:

— Уже страшно? Будет страшнее. А-а-а… — и подкрепить соответствующим выражением лица.

Гипноз — термин условный. А вот гипнотический транс — явление в нашей жизни весьма распространенное. Его применение в деловом и межличностном общении несет практическую пользу и материальную выгоду.

Классический гипноз — процесс управления, подавления, командования: когда один приказывает, а другой выполня­ет приказы. В эриксоновском гипнозе принято представле­ние о трансе как результате сотрудничества — вы создаете транс вместе с партнером. Кроме того, Милтон Эриксон считал транс естественным состоянием человека. Одна из принадлежащих ему формулировок такова: транс — это со­стояние с ограниченным фокусом внимания, когда внима­ние человека направлено преимущественно внутрь, а не во внешний мир. Эриксон считал также, что у человека есть потребность в трансе (так же, как есть потребность в сне), поскольку именно в состоянии транса человек обращается к внутреннему опыту и организует его так, чтобы изменить свою личность в нужном направлении; лишить человека транса — значит лишить его возможности организовать свой внутренний опыт.






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.