Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Притча о том, как относится мир к человеку



Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, пото-


Переговоры... обреченные на успех__________________________

Техники НЛП в действии

лок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, — настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» — и услы­шишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»

Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении засты­ла посередине — целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же самым. Перепу­гавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака мета­лась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражения тоже носи­лись вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчаст­ную собаку бездыханной в окружении миллионов отраже­ний издохшей собаки. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сража­ясь со своими собственными отражениями.

Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безраз­личен к человеку. Все происходящее вокруг нас — всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, же­ланий, поступков. Мир — это большое зеркало

Техника НЛП по работе с собственными страхами

Временами нам бывает очень страшно. Страшно войти к озверевшему начальнику в кабинет с неподготовленным отчетом, страшно возвращаться ночью домой по пустын­ным улицам, страшно выступать перед большой аудитори­ей… Мы боимся нелепых ситуаций, боимся показаться сла­быми или глупыми, боимся критики и не умеем на нее адекватно реагировать. Как победить собственные страхи? Как сделать это быстро? Данный пpоцесс дает вам возмож­ность быстpо пpеодолевать многочисленные пеpеживания,

------------ а



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

вызванные оскорблениями, обидами, страхами или другими психологическими травмами.

Для начала выберите неприятный случай, страх или травмирующее воспоминание, которые вам бы хотелось нейтрализовать. Большинству людей легче выполнять все последующие этапы, если они закроют глаза, расслабятся и войдут в состояние медитации.

1. Представьте, что вы находитесь в кинотеатре. Посмотри­
те на себя в черно-белом изображении, на большом экране.
Делайте что-то нейтральное.

2. Отделитесь от себя, абстрагируйтесь и посмотрите на экран со стороны.

3. Оставаясь в позиции наблюдателя, посмотрите на экран, где идет черно-белый фильм, в котором вы испытываете то переживание, которое вы нейтрализовали. Попросите свое подсознание сделать все ваши прошлые неприятные переживания более маленькими, менее яркими и более удаленными. Ваше подсознание может также дать вам визуальную перспективу увидеть себя действующим лицом всех этих переживаний вместо того, чтобы наблюдать за ними с вашей изначальной точки зрения.

4. Закончив наблюдение за собой как участником фильма, ког­да все снова уладится, остановите фильм, войдите назад в свое изображение на экране, сделайте его цветным и прокрутите очень быстро фильм назад. Повернитесь к своему прошлому спиной, а затем быстро в обратном направлении пройдите через все эти неприятные переживания, стараясь полностью оторваться от них. Итак, увас будет впечатление, что вы смотрите фильм с собственным изображением, в котором время идет в обратном направлении. Вернитесь в настоящее.

5. Поднимитесь над своими прошлыми переживаниями,
перенеся себя обратно... к моменту зачатия. Затем быстро
пронеситесь через все свои приятные переживания вперед,
к настоящему, ощущая крепкую связь с каждым из них.

6. А теперь проверьте результат. Вспомните о случившемся.
Обратите внимание на то, можете ли вы теперь думать об
этом более спокойно. Если да, вы добились результата. И
теперь вы можете перекодировать не только прошлое, но и
будущее. Перенесите данный способ восприятия приятных
и неприятных событий в будущее.






Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.