Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Схемы лечения урогенитального хламидиоза



[В.И.Козлова, А.Ф.Пухнер, 1995]:

1. Комбинированное лечение сигмамицином внутрь по 125 000 ЕД 4 раза в день с местными мазевыми аппликациями эритромицина (3%), с 2% ле-вомицетином, вводимыми в цервикальный канал шейки матки. Больным

также назначали внутрь поливитамины (A, b), Вз, С) и нистатин по 500 000 ЕД 2 раза в день. Цикл лечения составляет от 2 до 3 нед.

2. Комбинированное лечение окситетрациютином перорально по 250 000 ЕД 4 раза в день с мазевыми аппликациями в виде тампонов с эритромици-ном и левомицетином, как при первой методике. Одновременно назначают внутрь нистатин и поливитамины в такой же дозировке. Курс лечения 20-30 дней.

При свежей торпидной и хронической формах урогенитального хламиди-оза целесообразно назначение препаратов, воздействующих на неспецифическую реактивность организма, повышающих фагоцитарную реакцию, активизирующих репаративно-восстановительные процессы (левамизол, ме-тилурацил, экстракт алоэ, ФИБС, пеллоидодистиллат, стекловидное тело, трипсин, рибонуклеаза, витамины группы В, фолиевая и аскорбиновая кислоты). Препараты применяются в обычных терапевтических дозах. Рекомендуется применение протеолитическихферментов:

• ораза - внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды в течение всего курса антибиотиков и вагинально вводится несколько гранул оразы в свечах "Апилак";

• химотрипсин - внутримышечно по 5-10 мг 1-2 раза в сутки в течение 10 дней. Уретра, цервикальный канал и влагалище обрабатываются 5%-ным раствором химотрипсина, всего 10-15 процедур;

• химопсин - используется только для местного применения. Растворяется 25 мг в 10-25 мл воды или изотонического раствора, инсталлируется в уретру, обрабатывается цервикальный канал, вводится тампон во влагалище на 2 часа, который затем самостоятельно удаляется больной.

Наряду с протеолитическими ферментами, при отсутствии противопоказаний (гипертоническая болезнь, нарушение сердечно-сосудистой деятельности, гиперкинезы) показано введение в комплекс лечебных мероприятий

• адаптогенов. На весь курс применения антибиотиков назначается один из препаратов:

• сапарал - внутрь после еды по 0,05 г (1 таблетка) 2-3 раза в день;

• экстракт элеугерококка жидкий по 20-30 капель за полчаса до еды 2-3 раза в день;

• настойка аралии по 30-40 капель за полчаса до еды 2-3 раза в день;

• пантокрин по 30-40 капель или 1-2 таблетки за полчаса до еды 2-3 раза в день;

• экстракт левзеи по 20-30 капель за полчаса до еды 2-3 раза в день;

• настойка лимонника по 20-30 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды;

• настойка женьшеня по 20 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Местное лечение уретры, цервикального канала, влагалища в период восстанавливающей терапии, после применения протеолитических ферментов, целесообразно проводить 10%-ным линиментом дибунола, который вводится в виде инсталляций и тампонов в течение 10-15 дней. Линимент дибунола (10,0 г) разводят в 25 мл стерильного физиологического раствора и используют для инсталляций уретры, смазывания цервикального канала, влагалищных тампонов.

Разработаны схемы местного лечения больных хроническим хламидио-зом с использованием интерфероногена ИВС [В.И.Козлова, А.Ф.Пухнер, 1995]:

Интерфероноген ИВС (титр вируса 5х106 БОЕ/мл)вводят в цервикальный канал в виде мазевых аппликаций с различным содержанием интерфероногена ИВС (от 30 до 70%) с помощью тампонов один раз в день в течение 4 нед (пропись см. ниже):

Rp.: Interferoni 3 amp. But.Cacao 1,0 Lanolini q.s. ut f.glqb.vag. D.&d. № 15 S. По 1 шарику на ночь.

Rp.: Interferoni 15 amp. Vaselini 90,0 Lanolini 10,0 M.f.ung. D.S. Мазь

 

1. Лейкоцитарный человеческий интерферон вводят в цервикальный канал в виде мазевых аппликаций с 50%-ным содержанием препарата с помощью тампонов один раз в день на протяжении 2-4 недель. Перед введением препарата производят обычное спринцевание содовым раствором или раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды) и обработку половых органов раствором риванола (1:1000).

2. Раствор интерфероногена ИВС, содержащий титр вируса леса Семли-ки 5х106 БОЕ/мл или раствор лейкоцитарного интерферона (1-2 ампулы) больные получают местно в виде гинекологических ванночек ежедневно в течение 5 мин (один раз в день) на протяжении 2-4 недель. Перед данной процедурой следует, как и при 2-й методике, произвести спринцевание влагалища раствором соды или борной кислоты.

3. Вагинальные шарики с лейкоцитарным человеческим интерфероном или интерфероногеном ИВС, содержащим 5х106 БОЕ/мл, вводят в цервикальный канал 2 раза в день в течение от 2 нед до 2 мес. Как и при предыдущих методиках, перед введением шариков необходимо произвести спринцевание раствором соды или борной кислоты.

4. Комбинированный метод лечения с использованием 50%-ной мази с лейкоцитарным интерфероногеном и метациклином (рондомицином) внутрь. Мазевые вагинальные аппликации в виде тампонов вводят один раз в день в течение 4 нед, а рондомицин назначают внутрь по 300 мг в капсулах 2 раза в день в течение 12-15 дней. Перед мазевыми аппликациями надо произвести спринцевание.

5. Вагинальные шарики с лейкоцитарным интерфероном в сочетании с пероральным введением рондомицина. Вагинальные шарики назначают по

1 шарику 2 раза в день в течение 2-4 нед, а рондомицин - внутрь по 300 мг в капсулах 2 раза в день в течение 2 нед. До введения вагинальных шариков необходимо спринцевание.

6. Комбинированный метод лечения лейкоцитарным интерфероном в виде 50%-ной мази в сочетании с приёмом внутрь индуктора эндогенного ин-терферона - живой энтеровирусной вакцины (ЖЭВ). Лейкоцитарный интер-ферон в виде 50%-ной мази с помощью тампона вводят в цервикальный канал один раз в день в течение 4 нед, а ЖЭВ принимают внутрь по 1 мл однократно через каждые 7 дней; на курс 8-10 дней.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.