Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Аллергия: измерение пульса и ежедневный журнал



 

Почти каждый продукт, даже рекомендованный в элиминационной диете, может время от времени вызывать аллергическую реакцию. Некоторые из них перечислены в списке самых распространенных пищевых аллергенов (см. «Самые распространенные пищевые аллергены»). Поскольку реакция тела на эти продукты, как правило, выражена слабо, они широко используются в пробных диетах. Если вы будете вести журнал питания и следить за своим пульсом после приемов пищи, то сможете быстро выявить продукты, которые являются для вас проблемными. Аллергенные продукты вызывают учащение пульса. (Измеряйте свой пульс перед едой и затем через 30 минут после приема пищи. Если он участится на 8–10 ударов в минуту, скорее всего, на этот продукт у вас аллергия.)

 

Дистиллированная вода играет важную роль в лечении многих заболеваний, в том числе артрита.

Доктор Аллен Баник, автор книги «Выбор ясен» (The Choice is Clear)

 

Если ваше тело демонстрирует аллергическую реакцию после употребления какого-то конкретного продукта, особенно если это случается каждый раз, когда вы включаете его в меню, возможно, у вас на него аллергия. Симптомами аллергии являются: одышка, заложенность носа, выделение жидкости или слизи из носа, темные круги под глазами, слезящиеся глаза, отечные мешки под глазами, головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение, боли в желудке или в груди, диарея, сильная жажда, высыпания на коже, отечность конечностей, вздутие живота и т. д.

Если вы знаете, что вызывает у вас аллергию, значит, вам повезло. Если не знаете, тогда лучше выяснить это как можно скорее и исключить раздражающие продукты из рациона. Для того чтобы переоценить свою повседневную жизнь и получить эффективное руководство по организации здорового будущего, начните вести в общей тетради журнал (см. «Мой ежедневный журнал здоровья») и ежедневно вносите в него сведения о съеденных продуктах, частоте пульса после приемов пищи, своей реакции, настроении, уровне энергии, весе тела, опорожнении кишечника и характеристиках ночного сна. Это поможет вам точно определить, какие продукты и ситуации вызывают у вас проблемы. Ведение записей о том, чем вы питаетесь, позволит вам совершить поразительные открытия, связанные с эффективностью употребления определенных продуктов. Мой папа вел ежедневный журнал более 70 лет.

 

Существует только один вид чистой воды, и это вода, дистиллированная путем выпаривания. Никакое другое вещество на планете не помогает нам сохранять здоровье и улучшать самочувствие так эффективно, как дистиллированная вода!

Джеймс Балч, доктор медицины, автор книги «Рецепт пищевого исцеления»

 

Если у вас наблюдается повышенная чувствительность к определенным продуктам, вам необходимо исключить их из рациона. Количество аллергенов исчисляется сотнями, поэтому, конечно, здесь мы не можем рассмотреть реакцию на каждый из них в отдельности. У многих людей бывает аллергия на молоко, пшеницу, а у некоторых – на все зерновые продукты. Журнал питания поможет вам точно определить, какие продукты и ситуации являются виновниками ваших проблем. Начните вести его прямо сегодня!

 

Самые распространенные пищевые аллергены

 

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: сливочное масло, сыр, творог, мороженое, молоко, йогурт и т. д.

КРУПЫ И ЗЕРНОВЫЕ: пшеница, кукуруза, гречиха, овес, рожь.

ЯЙЦА: торты, заварные кремы, заправки, майонез, лапша.

МОРЕПРОДУКТЫ: моллюски, крабы, лобстеры, креветки, икра сельди.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: бекон, курица, свинина, колбасы, телятина, копчености.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: цитрусовые, клубника.

БАХЧЕВЫЕ: арбуз, дыня, тыква.

ОРЕХИ: арахис, пекан, грецкий орех, орехи, обработанные химикатами.

ПРОЧИЕ: шоколад, какао, кофе, черный и зеленый чай (с кофеином), пальмовое и хлопковое масло, глутамат натрия и соль. Кроме того, аллергические реакции часто вызываются токсичными пестицидами в салатной зелени, овощах, фруктах и т. д.

 

 

Увеличьте эту форму журнала, размножьте и подшейте в папку.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.