Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Снимайте эмоциональное напряжение ходьбой



 

Много лет назад мы убедились в том, что ходьба снимает эмоциональное напряжение. Независимо от степени серьезности возникавших проблем трехкилометровой прогулки быстрым шагом нам всегда было достаточно для того, чтобы найти их решение. Некоторые из самых значительных решений мы приняли во время одного из наших походов по горам. Когда в результате энергичной ходьбы тело наполняется кислородом, мышление становится намного яснее.

 

Аэробика, ходьба, велосипед, роликовые коньки, плавание, бег трусцой, теннис и занятия большинством видов спорта благотворно сказываются на состоянии тела и разума. Результаты исследований показывают, что физические упражнения омолаживают мозг и помогают сохранять юношескую скорость реакции.

 

Во время Великой депрессии 1930-х годов моему папе позвонил один богатый друг и сказал: «Поль, я потерпел полный финансовый крах. Я собираюсь покончить жизнь самоубийством и звоню, чтобы попрощаться». Мой отец попросил этого доведенного до отчаяния человека сделать ему одно одолжение. Когда тот согласился, папа сказал: «Прежде чем распрощаться с жизнью, давай прогуляемся и поговорим напоследок».

Отец сел в машину, примчался к дому своего друга, и они отправились на прогулку, которая продлилась целых пять часов. Папа сказал ему, что деньги не единственная вещь в жизни и что ему нужно взглянуть на ситуацию в другом свете и пересмотреть свои ценности. Другими словами, с помощью ходьбы отец вбил ему в голову немного здравого смысла. Если бы этот человек остался дома горевать о своих потерях, он наложил бы на себя руки, но долгая прогулка на свежем воздухе изменила всю его жизнь. Папин друг не разбогател в материальном плане, но осознал, насколько бесценно внутреннее богатство.

 

В 1969 году наш друг, инженер Джим Коттон, организовал на Вайкики соревнования по плаванию в штормовую погоду, и мой папа с удовольствием принял в них участие. Теперь эти ставшие традиционными ежегодные заплывы на дистанцию 4 км в штормовую погоду привлекают более 3 тысяч человек. Директор Института здоровья Брэгга доктор Джон Уэстердаль участвует в них каждый год.

 

 

Советы экспертов по выполнению упражнений

 

Возможно, вы спрашиваете себя: «Почему я не могу достичь своего идеального веса?» Вы старательно и регулярно тренируетесь, но весы не показывают никакого прогресса: ваш вес остается таким же, как в самом начале программы. Вот несколько советов от специалистов по физическим упражнениям:

1. Чтобы привести сердце в форму, эффективная недельная программа физических упражнений должна включать одно интенсивное занятие, два занятия с умеренной нагрузкой и одно легкое. Например, проведите занятие аэробикой или зумба-фитнесом, а затем расслабляющий сеанс йоги.

2. Ежедневно выпивайте минимум восемь стаканов очищенной воды. Употребление воды позволяет значительно повысить объем физической нагрузки. Если организм человека обезвожен, то эффективность занятий физическими упражнениями у него будет на 25 процентов ниже, чем у тех, кто пьет воду перед тренировками и во время занятий.

3. В начале выполнения программы упражнений после тренировок у вас может понижаться уровень сахара в крови и возникать тяга к простым углеводам, например к сладостям. Но через несколько недель регулярных занятий она пропадет. Ешьте свежие фрукты (яблоки, бананы, апельсины и т. п.), смесь сухофруктов и орехов вместо вредных шоколадных батончиков. Пейте уксусный напиток Брэгга.

 

Чудеса упражнений

 

Как только вы почувствуете, что вас одолевают плохое настроение, тревога, беспокойство, тоска, депрессия или перенапряжение, сразу выйдите на улицу и займитесь физической активностью – иначе негативное настроение причинит вам вред. Ходьба и любые другие упражнения на свежем воздухе помогут вам очистить свое мышление и увидеть проблемы в новом свете. Любая форма досуга на свежем воздухе восстанавливает силы человека. В Древней Индии люди, которые стремились к единению с Богом, верили, что, прежде чем это сможет стать реальностью, их тело и кровь должны стать чистыми и сильными. Поэтому они разработали систему улучшения физической формы, именуемую йогой. Ежедневная практика йоги основана на вере в то, что для сохранения здоровья человеку необходимо правильно растягивать, укреплять и тренировать тело. Независимо от того, сколько вам лет, немедленно начните отводить свои биологические часы назад с помощью добросовестно выполняемых упражнений.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.