Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расслабление: хороший сон нужно заработать



 

Невозможно насладиться глубоким, расслабленным сном, если вы постоянно стимулируете свою нервную систему табаком, кофе, чаем, алкоголем, сахаром и энергетическими напитками. Здоровая диета из натуральных продуктов и корректировка нарушений баланса тела, духа и разума играют такую же важную роль, как и физические упражнения на свежем воздухе. Здоровые дети физически активны, и те из них, кто тратит больше всех сил на игры, всегда спят самым глубоким сном и лучше успевают в школе. Могут ли взрослые, которым постоянно приходится справляться со стрессами, надеяться на расслабленный, глубокий сон, если они не получают необходимого количества кислорода? Если вы хотите отлично выспаться ночью, такой сон нужно заработать. Если вы весь день сидите и что-то жуете перед телевизором либо работаете за столом, не занимаясь физическими упражнениями или активной деятельностью на свежем воздухе, то вам нечего рассчитывать на высококачественный сон ночью.

 

Матрас – самый лучший друг вашего сна

 

Вы должны спать на твердом матрасе или подкладывать под мягкий матрас доску. Это позволяет растянуть мышцы, чтобы привести их в состояние естественного расслабления, и снять давление на жизненно важные органы.

 

Средний человек проводит во сне 23 года из 75 лет средней продолжительности жизни.

 

Во время поездок нам часто приходится стягивать матрасы на пол, чтобы придать им необходимую твердость. Похоже, что некоторые из лучших отелей мира предпочитают тратить деньги на оформление роскошных вестибюлей, а не на приобретение хороших, твердых матрасов. Кроме того, во многих домах, куда нас приглашают в гости, мы часто обнаруживаем старые, продавленные матрасы, в то время как в гаражах стоят новенькие машины! Дома мы заменили кровати деревянными платформами. Поверх такой доски с четырьмя ножками на крепких колесиках мы кладем жесткий матрас. Попробуйте укладывать поверх матраса противопролежневое покрытие с эффектом памяти – великолепная вещь! Возможно, чтобы привыкнуть спать, вытянувшись на плоской поверхности, вам придется потратить несколько ночей, но вскоре тело отблагодарит вас за это значительным приливом энергии.

 

ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ МАТРАС

Мы путешествуем по всему миру на поездах, самолетах, кораблях, автобусах, автомобилях и часто используем мягкие беруши из пенополиуретана, чтобы избавиться от ненужных звуков. Мы чувствуем, что нам обязательно нужно спать в полной тишине. Когда люди спят в шумных местах, негативные вибрации напрямую воздействуют на сердце, кровообращение и нервную систему.

 

Нервное перенапряжение может разрушить здоровье, понизить производительность труда и даже сократить срок жизни.

Доктор Эдмунд Якобсон, автор книги «Вы должны расслабиться» (You Must Relax)

 

Мы убеждены в том, что лучше всего спать одному. Двум людям вредно спать в одной кровати, потому что каждый из них ворочается во сне. Кроме того, тело каждого человека выделяет токсины, которые могут проникать в тело другого человека. Еще одной помехой сну может стать храп спящего партнера. Научные исследования доказали, что люди лучше отдыхают и накапливают больше жизненной энергии, когда спят одни. Супруги просыпаются более свежими, когда спят рядом друг с другом – каждый в своей собственной кровати. Если по каким-то соображениям это неприемлемо, тогда им лучше приобрести большую двуспальную кровать вместо обычной полуторной.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.