Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Упражнения способствуют сохранению здоровья и молодости



 

Мы твердо убеждены в том, что здоровый образ жизни и правильно подобранные физические упражнения способны создать новый тип мужчин и женщин, обладающих большей энергией, которую они смогут посвятить выполнению повседневной работы, семье и хобби. Даже в преклонном возрасте они будут чувствовать себя молодыми, в отличие от ленивых людей, лишенных физической нагрузки. Например, актеры Том Селлек и Клинт Иствуд регулярно выполняют упражнения с отягощениями и соблюдают принципы здорового питания.

Все внешние характеристики здоровья (такие как мощная нервная сила) – это результат правильного функционирования жизненно важных внутренних органов и желез. Упражнения воздействуют на ваше тело и производят чудесные улучшения в работе его внутренних частей, таких как нервная и пищеварительная системы, сердце, печень, легкие, почки и щитовидная железа. Для того чтобы достичь таких результатов, следует добросовестно и регулярно выполнять программу физических упражнений.

Является ли возраст препятствием для ежедневного выполнения упражнений? Однозначно отвечаем: «Нет!» Более того, он не может служить оправданием отказа от упражнений. Наш друг Рой Уайт, 106-летний юноша, ежедневно проходил пешком от 5 до 13 км. Никто не является слишком старым, чтобы продолжать заниматься безопасными упражнениями! Конрад Хилтон ежедневно бегал трусцой в течение многих лет.

Отдыхать – значит покрываться ржавчиной. Подвергать себя нагрузкам гораздо лучше, чем ржаветь. Выражение «То, что не используешь, потеряешь» однозначно относится к мышцам тела. Если вы не занимаетесь физическими упражнениями регулярно, мышцы теряют форму. Как только вы отложите эту книгу в сторону, выйдите на улицу и совершите прогулку быстрым, энергичным шагом. Во время прогулки громко произносите вслух: «Здоровье! Мир! Радость! Любовь навек!» Ваше самочувствие значительно улучшится, и триллионы клеток вашего тела возрадуются отличному кровообращению.

 

Наслаждайтесь упражнениями. Это полезно и весело!

 

 

Тысяча счастливых учеников Центра здоровья Брэгга наслаждаются прогулкой, физическими упражнениями и свежим воздухом на Голливудских холмах летом 1932 года

 

Рядом с нашим домом на территории знаменитого Гриффит-парка возвышается гора высотой около 600 м, к вершине которой ведет живописная пешеходная дорожка. Нам очень нравится вставать рано утром и подниматься на гору, чтобы поприветствовать восходящее солнце, а затем бегом возвращаться домой. Кроме того, в Санта-Барбаре мы регулярно и с удовольствием плаваем в океане и совершаем походы по окрестным холмам.

Мы каждый день занимаемся ходьбой, бегом трусцой, горным туризмом, плаванием, игрой в теннис или ездой на велосипеде. Мы тренируемся три раза в неделю по прогрессивной программе упражнений с отягощениями, которая помогает нам поддерживать здоровье и силу костей и мышц.

Физические упражнения являются для нас самым важным фактором, позволяющим избавляться от блокировок в кровеносных сосудах и усиливающим приток насыщенной кислородом крови к сердцу и всем частям тела! Недавние исследования показывают, что физические упражнения помогают снизить риск развития диабета 2-го типа и рака молочной железы. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, наблюдая за 70 тысячами женщин, установили, что 46 процентов из них сумели снизить риск развития диабета с помощью ежедневных энергичных физических упражнений и быстрой ходьбы.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.