Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Душ, токсичные химикаты и хлор



 

Метод хлорирования повсеместно используется для «очищения» воды, но его негативное воздействие на здоровье явно перевешивает получаемую пользу.

 

Хлор – самый безжалостный убийца современности. Предотвращая эпидемии одной болезни, он создает другие. Через двадцать лет после начала хлорирования питьевой воды в 1904 году началась бушующая до сих пор эпидемия болезней сердца, рака и преждевременного старения.

Доктор Джозеф Прайс, автор книги «Болезни сердца, холестерин, хлор» (Coronaries, Cholesterol, Chlorine)

 

 

Мы не можем позволить себе тратить больше времени на мелочи и меньше времени на серьезные дела.

Джим Рон, автор книги «Витамины для ума»

 

 

Значение абсорбции вредных веществ через кожу существенно недооценивается, и их получение с пищей является не единственным и даже не главным способом их поступления в организм.

Доктор Халина Браун, American Journal of Public Health

 

 

Согласно результатам последних исследований, частое, длительное воздействие горячего душа представляет угрозу для здоровья. Регулярный прием душа (и в меньшей степени ванны) подвергает человека более сильному воздействию содержащихся в воде химикатов, чем употребление такой воды для питья. Эти токсичные вещества содержатся в испаряющейся воде и в процессе дыхания попадают в легкие. Кроме того, они могут распространяться по дому и попадать в легкие других людей. Принимая душ или ванну, люди могут вдохнуть с воздухом в 6–100 раз больше химикатов, чем получат с выпитой водой.

Йен Андерсон, журнал New Scientist

 

 

Профессор гидрохимии из Питтсбургского университета утверждает, что химикаты, которые содержатся в парах воды и поступают в легкие во время приема душа и ванны, воздействуют на организм в 100 раз сильнее, чем те, которые попадают в организм с питьевой водой.

Отчет «Проблемная вода из крана», представленный инициативной группой защиты потребителей под руководством Ральфа Нейдера

 

 

Во время принятия душа токсичные вещества в хлорированной воде действуют сильнее, чем при употреблении той же самой воды внутрь!

В большинстве образцов водопроводной питьевой воды ученые обнаружили трихлорэтилен и хлороформ – высокотоксичные летучие химические вещества. Согласно оценке Национальной академии наук, в Соединенных Штатах от 200 до 1000 человек ежегодно умирают от рака, вызванного содержащимися в воде токсичными веществами, которые загрязняют воздух и вместе с ним попадают в легкие. Однако проблемой вдыхания вредных веществ почти никто не занимается. Последние шокирующие данные показывают, что во время принятия горячего душа в воздух может переходить около 50 процентов содержащегося в воде хлороформа и 80 процентов трихлорэтилена.

Исследования показывают, что за 10 минут под душем ваше тело может получить больше токсичного хлора, чем в том случае, если вы выпьете восемь стаканов той же воды. Как такое может быть?

 

Теплая вода раскрывает поры, и кожа превращается в подобие губки. В результате вы не только вдыхаете пары хлора, но и впитываете их через кожу, позволяя проникать прямо в кровоток в шесть раз быстрее, чем в том случае, когда вы пьете эту воду. С точки зрения накопительного эффекта воздействие токсичной хлорированной воды во время принятия душа является одним из наиболее опасных факторов риска для здоровья, которым вы подвергаете себя каждый день. В число краткосрочных рисков входят раздражение глаз, носовых пазух, горла, кожи и легких. К долгосрочным рискам относятся: образование свободных радикалов, повышение предрасположенности к генетическим мутациям и развитию рака, а также нарушение метаболизма холестерина, вызывающее затвердение артерий.

Журнал Science News

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.