Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Следуйте этим рекомендациям по ослаблению стресса



 

Избегайте комплекса супермена. Некоторые люди предъявляют к себе слишком высокие требования. Они перфекционисты, стремящиеся к совершенству во всем. Попытки заставить себя превзойти свои человеческие возможности держат их в постоянном напряжении. Мы верим в совершенство, но не за счет нервного истощения. Человек не может быть искусен во всем. Делайте все, что можете, в тех областях, где ваши способности ограничены, и не стремитесь к большему. Никто не просит и не ждет, что вы совершите невозможное, и вам самим тоже не следует требовать этого от себя. Только так вы сделаете свою жизнь более долгой, здоровой и счастливой.

Облегчайте душу, рассказывая о своих проблемах . Не держите все в себе. Если вы чувствуете, что кто-то вызывает у вас обоснованное недовольство, подойдите к этому человеку и спокойно все обсудите. Так же как гроза очищает атмосферу в душную погоду, откровенный разговор обычно позволяет разрядить эмоциональную атмосферу. В девяти случаях из десяти негативные эмоции возникают потому, что кто-то неправильно понимает ситуацию – либо вы, либо другой человек, либо оба. Этот совет применим ко всем видам взаимоотношений – с партнером, детьми, родственниками, друзьями, коллегами по работе и т. д. Слишком часто мужья и жены или родители и дети позволяют недовольству накапливаться внутри себя до тех пор, пока не смогут общаться друг с другом. Если вы доведете дело до этой стадии, то поставите себя под угрозу полного нервного срыва. Возможно, вам следует довериться хорошему другу, психотерапевту или священнику. Обсуждение ваших дел с тем, кто может быть объективным, снимет стресс, даст вам возможность увидеть ситуацию в новом свете и поможет найти разумное решение проблемы.

Научитесь обуздывать свою эмоциональность. Эмоциональность – слишком ценное качество, чтобы не извлекать из нее пользы. Находясь под контролем, она становится движущей силой, способной вести вас к достижению достойных целей. В противном случае она может причинить непоправимый вред вам, вашим взаимоотношениям, бизнесу и другим людям.

 

Все, что происходит в разуме, воздействует на тело и наоборот. Разум и тело нельзя рассматривать независимо друг от друга. Их нескоординированность может вызвать эмоциональный и физический стресс.

Гиппократ

 

Проявляя излишнюю эмоциональность, вы впустую тратите нервную силу, выбрасываете на ветер драгоценную нервную энергию. Взрывы эмоций часто становятся причиной нервного и физического истощения.

Чувствуя, что внутри вас все закипает, заставьте себя умолкнуть и начинайте мысленно считать, пока не возьмете себя в руки. Не говорите ничего, о чем впоследствии будете жалеть. Постарайтесь сразу же занять себя какой-нибудь энергичной физической деятельностью. Чтобы не взорваться, лучше всего совершить прогулку быстрым шагом на свежем воздухе. Уйдите подальше от человека, который привел вас в такое состояние. Независимо от того, насколько может улучшиться ваше настроение, если вы скажете ему «все, что о нем думаете», это приведет к потере драгоценной нервной силы. Плавание, физические упражнения, работа в саду, уборка в доме и любые другие виды активных занятий помогут вам выпустить пар и конструктивно использовать эту нервную силу.

Если вам нужно дать выход чрезмерному эмоциональному возбуждению, ни в коем случае не прибегайте к физическому насилию. Ни к чему хорошему это не приведет. Именно так совершаются преступления и убийства. Направьте эту мощную волну нервной энергии на выполнение физических упражнений и конструктивных действий, которые никому не причинят вреда – ни вам самим, ни другим людям. Всегда держите свои эмоции под контролем.

 

Согласно результатам анализа личностных тестов, проведенного учеными из Гарвардского университета, у мужчин с самыми высокими показателями раздражительности вероятность развития сердечных заболеваний в три раза выше среднестатистической. Повышенное кровяное давление диагностируется у каждого третьего взрослого жителя США.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.