Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сырые пшеничные зародыши и рисовые отруби



Овощи и листовая зелень , такие как листовая капуста, турнепс, кале, шпинат, листья горчицы, брокколи и белокочанная капуста.

Фрукты , такие как апельсины, грейпфруты, бананы, авокадо и канталупа.

Грибы , свежие и сушеные.

Лекарственные растения: люцерна, кайенский перец, ромашка, очанка, фенхель, женьшень, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник и многие другие.

Меласса.

 

 

Пеките сами живой, здоровый хлеб

 

 

 

 

Наш любимый рецепт теста для здорового хлеба, булочек и пиццы:

2¼ чашки дистиллированной/очищенной воды

2–3 ст. л. меда (или 10 капель стевии)

3 ч. л. активных сухих дрожжей

1 чашка сырых пшеничных зародышей

5 чашек органической, 100-процентной цельной, непросеянной пшеничной муки жернового помола

 

Залейте сырой мед и дрожжи 2¼ чашки дистиллированной воды и перемешивайте в течение 10 минут. Добавьте муку и сырые пшеничные зародыши. Тщательно размешайте до однородного состояния. Вымешивайте тесто в течение пяти минут, сформуйте 1–2 буханки по размеру форм или 2–3 буханки меньшего размера. Поместите в формы для выпекания, смазанные органическим оливковым маслом Брэгга.

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его на плиту или в теплую духовку. Дверцу духовки оставьте открытой, чтобы температура не поднималась выше 25 °С. В большинстве газовых духовок такая температура поддерживается одной лишь пилотной горелкой. Если духовка электрическая, установите регулятор температуры на 25 °С. Дайте тесту подняться до верхнего края формы (обычно на это уходит около часа). Объем теста увеличится примерно вдвое. Затем аккуратно закройте дверцу духовки и установите регулятор на температуру 175–190 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Когда образуется коричневая корочка и хлеб начнет слегка выступать за края формы, вы поймете, что он готов. Извлеките буханки из форм, слегка смажьте органическим оливковым маслом Брэгга, чтобы корочка оставалась мягкой, и дайте остыть в прохладном месте без сквозняков. (Еще легче и веселее выпекать хлеб в автоматической хлебопечке.)

 

… Время обеда, приди сюда и ешь хлеб и обмакивай кусок твой в уксус.

Руфь 2:14

 

Помните, что продукты из 100-процентного цельного зерна богаты жизненно важными питательными элементами. Для разнообразия:попробуйте заменить 1–2 чашки цельной пшеничной муки таким же количеством муки из другого зерна, например органической кукурузной, рисовой, овсяной, ячменной, ржаной или соевой муки. Кроме того, попробуйте добавлять в тесто такие питательные и вкусные компоненты, как измельченные орехи, семена подсолнечника, изюм, сушеные финики, инжир, чернослив, соевую мелассу, чеснок, ароматические травы и т. д.

Если вы действительно хотите, чтобы ваша диета была натуральной и здоровой, то сумеете найти время (и даже деньги на приобретение хлебопечки ) на то, чтобы самим печь хлеб, булочки, пиццу и т. д. Если люди заявляют, что чрезмерная занятость не позволяет им печь здоровый хлеб и питаться здоровой пищей, значит, они слишком устают или очень слабовольны, чтобы сделать усилие. Самое печальное в том, что они останутся такими до тех пор, пока сами не заставят себя измениться и улучшить свою жизнь.

 

Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы.

Иезекииль 4:9

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.