Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Здоровые привычки укрепляют сердце и способствуют долгой активной жизни



 

 

Занятия физическими упражнениями всего по 15 минут в день способствуют сохранению здоровья кровеносных сосудов, что необходимо для хорошего кровообращения, в том числе головного мозга, позволяют поддерживать в норме вес и сохранять самообладание. Исследования показывают, что быстрая ходьба помогает отсрочить наступление старческого слабоумия.

 

Органические продукты продлевают жизнь. Вы становитесь тем, что едите, пьете, вдыхаете, думаете, говорите и делаете. Поэтому в вашем рационе должно быть как можно меньше жиров и сахара и как можно больше клетчатки, органических цельнозерновых продуктов, ростков, листовой зелени, овощей, фруктов, сырых семян, орехов, свежевыжатых соков и не содержащей химикатов очищенной или дистиллированной воды.

Зарабатывайте еду ежедневными физическими упражнениями (быстрая ходьба и т. д.), потому что они улучшают здоровье, развивают силу, гибкость, выносливость, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Всего 45 минут упражнений в день достаточно, чтобы сотворить чудеса с сердцем, артериями, разумом, нервами, душой и телом. Вы почувствуете, как в вас с новой силой возрождается желание жить полной жизнью и добиваться поставленных целей!

Наш организм состоит из «трубок». Чтобы не допускать в них засоров, очищать их и поддерживать регулярность выведения отходов, ежедневно, через час после ужина принимайте капсулу с шелухой семян подорожника блошного или добавляйте 1 чайную ложку молотой шелухи семян подорожника в соки, травяные чаи и даже в уксусный напиток Брэгга. Для предохранения труб от засоров можно также каждый день добавлять 1–2 чайные ложки гранулированного соевого лецитина (этот эмульгатор жира плавится как сливочное масло ) в картофель, овощи, супы, соки и т. д. Кроме того, принимайте одну капсулу кайенского перца (жгучестью 40 000 единиц по шкале Сковилла) во время еды. Раз в день во время еды принимайте 50–100 мг ниацина (витамина В3), способствующего очищению и расширению кровеносных сосудов, а также улучшению памяти. Побочным эффектом может стать покраснение кожи, но не волнуйтесь, поскольку это показывает, что средство работает! Только после того, как уровень холестерина понизится до 180 мг на 100 мл крови, можно перейти на прием ниацина два раза в неделю.

Сердцу необходим правильный баланс питательных элементов, поэтому принимайте натуральные поливитаминные пищевые добавки, полиненасыщенную жирную кислоту омега-3, а также комбинированные добавки с полезными для сердца веществами, такими как витамин Е, витамин С, CoQ10, D3, D-рибоза, МСМ (метилсульфонилметан), селен, цинк, бета-каротин и аминокислоты (L-карнитин, L-таурин, L-лизин и пролин). Фолиевая кислота, CoQ10, витамины В6 и В12 способствуют удержанию гомоцистеина на низком уровне. Экстракт ягод боярышника помогает при учащенном сердцебиении, аритмии и возрастных сердечно-сосудистых заболеваниях. Во время еды принимайте комплекс пищеварительных ферментов и пробиотиков – для улучшения пищеварения, усвоения и опорожнения кишечника.

Если у вас есть проблемы со сном, попробуйте принимать 5-гидрокситриптофан, мелатонин, кальций, магний, валериану (в виде капсул, экстракта или чая), уксусный напиток Брэгга и травяной чай Sleepytime. При артрите, остеоартрите, болях в суставах и снижении подвижности суставов попробуйте сок или гель алоэ, капсулы и уколы комбинированного препарата глюкозамин, хондроитин и MCM, которые способствуют процессам исцеления и регенерации. Кроме того, ослабить боли помогают мази с капсаицином и диметилсульфоксидом.

Используйте замечательные антиоксиданты: витамины Е (токотриенолы), витамин С, кверцетин, экстракт виноградных косточек, CoQ10, селен, супероксиддисмутазу, ресвератрол, альфа-липоевую кислоту и т. д. Они укрепляют иммунную систему и способствуют выведению из организма опасных свободных радикалов, которые разрушают здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что антиоксиданты замедляют старение, способствуют нейтрализации токсинов, восстановлению биоритмов, предотвращению различных заболеваний, в частности рака, катаракты и истощения.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.