Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Несение вахты в различных условиях и районах Плавание при ясной видимости



Вахтенный помощник капитана должен часто и точно брать ком­пасные пеленги приближающихся судов, для того чтобы своевре­менно определить опасность столкновения, иметь в виду, что та­кая опасность может существовать даже при заметном изменении пеленга, в частности при опасном сближении с очень большим судном на малое расстояние. Вахтенный помощник капитана дол­жен также предпринимать своевременные и правильные действия в соответствии с МППСС-72, и затем проверять, дают ли такие действия желаемый результат.

-При ясной видимости и когда есть возможность, вахтенный по­мощник капитана должен практиковаться в использовании радио­локатора.

Плавание в условиях ог раниченной видимости

-При ухудшении или ожидаемом ухудшении видимости первой обязанностью вахтенного помощника является выполнение соот­ветствующих требований МППСС-72, в особенности в отноше­нии подачи туманных сигналов, движения с умеренной скоростью и готовности двигателей к немедленным маневрам.

Кроме того вахтенный помощник капитана должен:

-известить капитана;

-выставить наблюдателя;

-включить ходовые огни; и

-включить радиолокатор и пользоваться им.

В темное время суток

-Капитан и вахтенный помощник капитана при организации на­блюдения, должны учитывать оборудование мостика и навигаци­онные средства, доступные для использования, их ограничения, процедуры и предпринятые меры предосторожности.

Плавание в прибрежных водах

-При плавании в этих следует использовать карту самого крупно­го масштаба, откорректированной на основе самой последней ин­формации. Определения местоположения должны выполняться че­рез короткие промежутки времени и более чем одним способом, когда это позволяют обстоятельства.

-Вахтенный помощник капитана должен опознавать все встречаю­щие навигационные знаки.

Плавание с лоцманом на борту

-Присутствие лоцмана на борту и выполнение им своих обязанно­стей не освобождает капитана или вахтенного помощника капи­тана от их обязанностей по обеспечению безопасности судна. Ка­питан и лоцман должны обмениваться информацией относитель­но плавания, местных условий и особенностей данного судна. Ка­питан и- или вахтенный помощник капитана должны работать в тесном контакте с лоцманом и следить за местоположением судна и его движением.

Если возникает сомнение в действиях или намерениях лоцмана, вахтенный помощник капитана должен запросить у лоцмана разъяснение,, а если сомнение все же остается, немедленно поста­вить в известность капитана и предпринять любые необходимые меры до его появления.

Судно на якоре

51. Несение ходовой вахты осуществляется и при стоянке судна на яко­ре. Когда судно на якоре, вахтенный помощник капитана должен:

-как можно быстрее определить и нанести местоположение судна на соответствующую карту;

-достаточно часто, в соответствии с обстановкой , проверять пу­тем взятия пеленгов навигационных знаков или легко опозновае- мых навигационных береговых объектов, стоит ли судно на якоре безопасно.

-Обеспечивать эффективное наблюдение всеми имеющимися сред­ствами, чтобы поддерживать полную осведомленность об окру­жающей ситуации и проходящих судах и проследить возможную опасность;

-Обеспечивать регулярные обходы судна;

-Наблюдать за метеорологическими условиями, приливами и со­стоянием моря;

-При обнаружении дрейфа судна извещать капитана и принимать все необходимые меры;

-Обеспечивать готовность главных двигателей и других механиз­мов в соответствии с указанием капитана;

-В случае ухудшения видимости извещать капитана;

-Обеспечивать выставление надлежащих огней и знаков и обеспе­чивать подачу соответствующих звуковых сигналов, согласно МППСС-72; и

Предпринимать меры по предотвращению загрязнения окружаю­щей среды судном и выполнять соответствующие применимы тре­бования , касающиеся предотвращения загрязнения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.