Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Методологические основы функционирования организации



Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни - общества в целом, экономики, науки, культуры, образования, обороны, даже личной жизни. Менеджмент организаций призван ответить на вопрос: зачем нужны организации, как они создаются, функционируют и изменяются, почему члены организаций действуют именно так, а не иначе.

Понятие "организация" относят к числу наиболее часто употребляемых. В меньшей мере оно употребляется в трех значениях: организация как система, организация как состояние; организация как процесс. Организации как системе присущи такие признаки как целостность и делимость.

Система - это объединение отдельных самостоятельных частей (элементов), каждая из которых обязательно обладает хотя бы одним свойством, обеспечивающим достижение цели системы. То есть, система предполагает только такое объединение частей в целое, что обеспечивает ее существование из-за способности элементов достигать цели. Система как объединение обладает рядом специфических свойств целого: способности ее элементов к взаимодействию; элементарный состав частей (подсистем); упорядоченность; целостность; структурированность [7, 17].

Всякая система имеет различные виды структур. Структура - конечная совокупность элементов и отношений между этими же элементами. Элементы различают между собой по своим свойствам. Условия и способы реализации элементами этих свойств называют отношениями.

Одной из важнейших системообразующих свойств системы является связанность, которая означает, что все элементы прямо или косвенно связаны друг с другом, и выделения или добавления одного из элементов в общем случае меняет отношение между другими элементами системы, т.е. система изменяет свои свойства.

Как правило, любую изучаемую систему можно рассматривать как элемент системы более высокого порядка. Элементы любой системы в свою очередь могут выступать как системы более низкого порядка.

Под элементом системы понимается самостоятельное (обособленное) образование системы (части системы), что имеет свои специфические черты, свойства и особое значение.

Функционирование системы как единого целого обеспечено связями между ее элементами. Известны три типа связей: функционально необходимые; синергетические (связи общего действия); избыточные.

Когда речь идет о состоянии системы, то мы имеем в виду ее организованность, то есть наличие определенного порядка или степень упорядоченности системы, в том числе в ее построении и функционировании. Много недостатков производственной деятельности объясняются организационными причинами. Поэтому повышение организованности, знания ее законов - важный резерв повышения эффективности производственных систем [14].

Организация как процесс есть проявление общественной деятельности, возникшая на основе общественного разделения труда. Функциональным назначением организации в этом смысле является создание новых и совершенствование созданных и функционирующих систем любого вида. Поэтому организовывать - значит создать новую систему или улучшить состояние бывшей в процессе ее функционирования в соответствии с меняющимися внутренними и внешними условиями.

Организация как форма общественной деятельности всегда конкретна. Организация как процесс осуществляется людьми. Организация процесса управления - это всестороннее его упорядочение, определяющее четкость, последовательность и допустимые пределы его осуществления.

Все существующие организации разделяют: на искусственные; социальные; открытые; почти простые и нестабильные. Всем им присуща общая характеристика организации. Поскольку каждая организация - система, в ее составе различают две тесно взаимодействующие подсистемы - управляющую и управляемую, т.е. субъект управления и объект управления (рис. 1.1) [1, 4, 9].

 

 
 

 


Управляемая подсистема (объект управления)
Вход Выход

           
   
 
 
 
   

 

 


Влияние

внешней среды

 

Рис. 1.1 - Взаимодействие субъекта и объекта управления

 

Каждая организация действует на основании законов: синергии; единства анализа и синтеза; пропорциональности; композиций; организованности - информированности; онтогенеза и другое. Необходимо отметить, что универсальные законы организации действуют не изолированно, а во взаимосвязи. Поэтому для достижения своих целей организация создает интегрированные, кооперированные системы поведения.

Определение организации предусматривает необходимость координирования и взаимодействия сотрудников, то есть создание организационной структуры. Для нее характерна комплексность, формализация и определение соотношения централизации и децентрализации.

В понимании деятельности организации существенную, определяющую роль играет системный подход. Закрытые организационные системы мало применяют. Практически каждая организация - это открытая система. То есть, организация как система имеет внутреннюю среду, которое формируется под воздействием переменных, непосредственно влияющих на процесс преобразований (производство продукции, услуг): цели, структура, задачи, технология и люди. Поскольку организация - открытая система, она определяет динамическое взаимодействие с окружающим миром, то есть находится постоянно под внешним воздействием. Внешняя среда организации состоит из среды прямого воздействия (законы и государственные учреждения, потребители, конкуренты, трудовые ресурсы) и среды косвенного, непрямого воздействия (состояние экономики, научно-технический прогресс (НТП), социально-культурные и политические изменения, международные события и окружение, взаимосвязи с населением). Таким образом, ключевые факторы успеха организации находятся в двух сферах: внешней (из которой она получает ресурсы, информацию, знания) и внутренней (сильные и слабые стороны которой создают те или иные предпосылки для превращения ресурсов в продукцию или услуги), а степень разграничения открытой или закрытой системы меняется в зависимости от ситуации [3,14,18].

Каждую организацию как открытую систему характеризуют определенные черты и свойства: компоненты; связи, структура; взаимодействие; процесс; холизм и эмерджентность; идентификация; концептуализм.

Характеристику, определяющую состояние системы, называют параметром. Каждый элемент и компонент определяют собственными, частными параметрами, что в совокупности обусловливает успешное функционирование системы. Очевидно, что кроме частных параметров, существуют обобщающие (общие), определяющих успешную деятельность системы в целом. Чтобы выжить, большинству организаций приходится периодически менять свои цели, а соответственно - определять обобщающие параметры: результативность, эффективность и производительность. Достижение запланированных показателей является результатом сложной управленческой и производственной деятельности [10].

Системный подход рассматривает организацию как сложный комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих переменных. Системный подход возник с одной стороны - в результате обобщения опыта специалистов по исследованию операций, а с другой - вследствие развития общей теории систем, теории автоматического регулирования и управления, а также кибернетики. В рамках системного подхода проводились исследования, которые чаще именуют системным анализом. Поскольку последний опирается на математический аппарат, системный подход трактуют как общую методологию, а системный анализ - прикладной, максимально квалифицированной методикой исследования. Системный анализ провозглашают инструментом, обеспечивающим научный подход к оптимальному решению проблем (задач) в интересах достижения максимального эффекта [7, 14, 17].

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.