Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Причины Ваших болезней



 

Познавая человеческую форму жизни, душа воплощается в теле. Физическое тело – это главный инструмент души в самопознании и развитии на земле. В славянской традиции принято считать, что душа не выбирает тело, а сама его творит, используя исходный материал – зародыш. Материальный мир в целом и любое тело в частности – это продукт творения (горения, материализации) Света Всевышнего (Святого Духа, Чи, Ки и т. д.). В упрощенном виде это можно представить так: Дух Всевышнего – это лампочка, а материальная вселенная – ее свет. Дух и материя – это противоположные концы одной энергетической прямой, где первое – самое тонкое, а второе – самое грубое. Каждая душа, будучи также порождением Всевышнего, занимает серединное место. Благодаря силе Творца, которая проявляется в душе, она может видоизменять материю. Например, если на лампочку надеть абажур, она дает отсвет по типу слайд‑картинки на стене.

Душа, проходя путь перевоплощений, записывает на себя, как на пленку, все постоянно встречающиеся мыслеобразы, эмоции, «ксерокопирует» все позитивы и наработанные дисфункции организма и психики. Когда душа возвращается в духовный мир, линии этих энергетических отпечатков сохраняются в качестве «кармического рисунка». Во время сеансов осознанного погружения в прошлые жизни и последующего кармического исцеления в этот рисунок могут быть внесены существенные изменения, которые, проецируясь на действительность, приводят к реальному изменению жизни и самочувствия.

У души, готовой к воплощению, «кармический рисунок» позволяет в какой‑то мере судить о параметрах будущего физического тела и новой ауры. Когда душа начинает творить тело, в нем материализуется все хорошее и плохое, что было ранее, то есть проявляется карма прошлого. Если же в опыте души присутствует карма будущего, которая «стоит в очереди на реализацию», для этой жизни она может быть «законсервирована», то есть продолжает существовать в непроявленном состоянии. Новое физическое тело в своей ауре будет отражать любые серьезные функциональные нарушения и болезни, «перекосы» и застарелые мысленные стереотипы, доставшиеся в наследство от прошлых жизней.

Например, мужчина (Борис, 39 лет) в прошлой жизни постоянно думал о том, что судьба обманула его ожидания, и ощущал горечь и недовольство от сознания, что он несправедливо лишен возможности удовлетворить свои потребности и желания. В этой жизни он ведет себя, как вампир, требуя любви, силой добиваясь ее, ничего не отдавая взамен (в основе такого духовного недуга лежит эгоизм и постоянное недовольство). В духовном поле этого мужчины зафиксировалось то обстоятельство, что его эфирный «кармический рисунок» был прорисован постоянным возмущением со стороны поджелудочной железы – органа, который связывается с резкостью, проявлением недовольства и недостатком расположения по отношению к окружающим. Мы прогнозируем, что если он не будет заниматься практиками самосознания прошлых жизней, то в последующих воплощениях у него может быть предрасположенность к диабету или пониженный уровень содержания сахара в крови. Не исключаются также функциональные нарушения в работе поджелудочной железы. Работать или не работать над собой – это личное дело каждого, мы лишь указываем на причину проблемы и даем инструменты для ее решения.

Нас спрашивают, почему возникают болезни. Ответить очень просто и одновременно сложно. Простой ответ: болезни – это средство, используемое душой в стремлении к более высокой степени совершенства. Болезнь – это проявление кармического закона подобия. Мы уже говорили о том, что дух, который находится в душе, материализует все ее мыслеобразы и желания. Таким образом, страх, боль и неприятие или ощущение лишенности чего‑то запускает кармический маятник, и по закону подобия мы притягиваем к себе то, чего мы очень не хотим, или наоборот, то, о чем мечтаем. Часть болезней, выпадающих человеку, является средством уравновесить, выровнять действия и тенденции, имевшие место в прошлых жизнях, когда он выступал деструктивным элементом в системе Вселенной. В следующей жизни душа с помощью болезни формирует в себе новые сильные стороны, новые ценные качества. Снова и снова душа погружается в подобную ситуацию, чтобы осознать причины дисгармонии с миром, и в итоге она соединяет какие‑то противоположности, поднимаясь над ними.

Сложный ответ – это нахождение и исправление конкретной причины заболеваний путем многократных регрессий, то есть погружений в прошлые жизни, которые мы проводим на наших семинарах и индивидуальных консультациях (ладованиях). Многие болезни – это закономерный результат событий предшествующих жизней.

Однако встречаются и такие болезни, которые выступают некой кармической сверхзадачей. В процессе самоисцеления душа осознает причину проблемы и отбрасывает в сторону тот мыслеобраз, желание или поступок из предыдущего воплощения, который привел ныне к болезни. Когда устраняется причина – пропадает и следствие.

Погружения в прошлые жизни дают ясное понимание того, что для многих душ болезнь является средством, обеспечивающим их духовный рост. Вследствие того, что новопроявленные личности достаточно ленивы, любят комфорт и не желают никаких изменений, душа с помощью хвори вынуждена будить сознание, стимулируя его изменение и расширение. Поэтому мы вместе с участниками семинаров Академии Развития Человека «Родосвет», просматривая прошлые жизни, предпочитаем говорить о болезнях не как о наказании, а как о средстве доделать когда‑то не доделанное и возможности обнаружить в себе высшие качества – такие, как верность, сострадание, терпимость, благодарность и другие. Только при таком подходе душа понимает необходимость продолжать взращивать в себе эти добрые ростки. Случается также, что душе необходимо пережить болезнь, чтобы помочь другим – либо посредством устранения коллективной кармы, либо путем предоставления другому человеку возможности стать на путь служения ближним.

Солнце уже давно взошло, а юноша все сидел рядом с догоравшими огнями. Возле дуба, что за капищем, молился дед.

– Дедушка, расскажи мне то, что я не до конца уяснил, – обратился парень к старику.

Дед вошел в круг, сел рядом и начал свой рассказ.

– Твоя душа очень старая, она прошла свой путь еще в старом мире – так мы называем предыдущую цивилизацию. Там ты был учителем великих учителей, меня ты тоже много раз учил, когда‑то ты знал все тайны магического мира. Ты много жизней учился и познавал законы Вселенной; Египет, Персия, Индия, Русь – много земель ты обошел. Твой светлый ум всегда шел впереди всех. Не было равных тебе в умениях – не потому, что ты знал много, таких было немало, – ты умел из этого всего сделать такое, что никому и в голову бы не пришло: из простого – сверхсложное, из сверхсложного – простое. И больше всего поработал ты в Атлантиде. Тогда там наступил кризис. Жрецы, имея большие магические знания и умения, загнали в рабство народы, и ты собрал вокруг себя преданных учеников и восстал против них. Ты считал, что знания должны принадлежать всем. Ты нес мудрость, целительство и магию в народ, чтобы освободить его от рабства. Может, Атлантида не погибла бы, но вас было мало. И те знания должны были исчезнуть из человеческого сознания. Потом было очень много всего – новая борьба, новые испытания. Ты верно выполнял свое Предназначение. Боги настолько полюбили тебя, что на тебе всегда было их благословение. Помнишь, как ты дрался в битве при Курукшестру? Тогда началась для человечества Ночь Сварожья, тяжелые времена упадка Веды, правды и чести. В это время люди забывают, кто они, не осознают своего божественного происхождения и погружаются в грубое материальное бытие; повсеместно начинают властвовать подлость и ложь. Чтобы помочь людям, Боги послали тебя на Святую Русь сохранить Покон и Закон, Веру и Веду. Она, будучи сердцем и началом, стала последним оплотом Света. Именно с нее может начаться новый Рассвет Нового Человечества. Боги предрекали, что, как придет темное время, князь‑полукровка кровью будет стирать имена Богов из человеческой памяти. Тогда ты стал верховным волхвом – Магуром, чтобы принять правильное решение. Чтобы дать людям шанс, ты решил использовать магию Родосвета и сохранить носителей прадавних знаний, волхвов‑рахманов, дав им силу вечной жизни. Тогда ты собрал тысячу волхвов и жрецов на Лысой горе у Киев‑града, и те, кто прославлял Чернобога, готовы были наслать на Владимира‑князя и его войско мор и истребить всех за минуту. Но ты остановил их, сказав, что должны они действовать не как воины, а лишь как ведающие. Раз так произошло, это значит, что Ночь Сварожья вошла в свои права и кризис очень глубок. И его не остановить ни одной, ни многими смертями. Ты показал им будущее.

Они увидели нынешнее время и то, что люди сделали с Землей, своей душой и совестью… Ну что там говорить, время Чернобога… Одним, младшим, ты приказал направляться в села, становиться знахарями и передавать веду через обряды, былины и сказки. Другим – чтобы шли в попы и все наши обряды в церковные вписывали и так сохранили их. Многие из волхвов тебя тогда не поняли и пришли в сильное негодование. Но кто мог пойти против воли верховного волхва, когда Боги стояли за твоей спиной? Ты видел то, чего не видели другие, и ум имел острый как бритва. И тут… ты не позвал к бою, ты не призывал Богов, а приказал старым и наимудрейшим отправляться за тобой в огонь, казалось, на верную смерть!!! Ни за кем другим они бы не пошли, лишь за тобой – кто мог ослушаться Учителя? Тогда ты заложил не простой огонь – перед тем твои ученики привезли ветви тысячи священных дубов из тысячи капищ со всех окраин Святой Руси. Из этих дубов ты приказал выложить большой колодец под костер. Когда они его выкладывали, ты сам его заговаривал и ставил печати на бревна. Ты создавал переход из Яви в Правь, чтобы волхвы вышли из мира этого через огонь и возвратились сюда, когда придет время. Ты сказал, что теперешняя борьба с князем не имеет смысла, она ничего не решит – это пена на волне времени. Главное – выиграть Битву Богов тогда, когда настанет последнее время и Тьма окутает всю Землю, – именно тогда все человечество будет требовать помощи и спасения. В последней своей речи ты обратился к ним с тем, чтобы по возвращении через тысячу лет друг друга помнили и узнать могли своих побратимов. Для этого ты соединил их одной болью по утраченному, пылкой любовью к земле и солнцу, а еще – их сердца не найдут покоя, пока не возвратят они своему роду его душу – Родную Веру и Веду.

В огонь пошли все, кто должен был идти. Те, которые остались, развеяли пепел по всей Земле. И не было такого уголка на Руси, куда бы люди не принесли священный пепел. Тяжело пережил обычный люд потерю волхвов. Те, которые остались, забрали свои роды и пошли в подольские леса на Медоборы. Это священное место, предгорье Карпат, там всегда было много капищ и святилищ. На некоторое время они нашли там себе приют. Но темное время истребляло веру и веду нашего рода.

Вот так, Владислав, ты вернулся и, как видишь, дел у тебя немало. Не могу больше ничему тебя учить, в помощь тебе – все всемирье и Боги родные, а главное – это честное сердце и праведная душа. Знаний и умений у тебя достаточно. Собирай своих волхвов. Нелегкое это дело, так как у каждого за это время и несправедливости, и правды набралось, это не совсем те люди, которые когда‑то ведали, что делать. Но других нет. Главное – духовные пары собрать, так как без них тяжело будет. Вот это, наверное, самое трудное, ведь соединиться они смогут лишь тогда, когда посвятят свою жизнь служению Богу. Иначе Карна разрушит и изорвет в клочья их судьбу. Если понимания этого не будет, не будет смысла в существовании их как единого целого в этой жизни. Не будет для них обычного человеческого счастья. Пойдут по отдельности по разным уголкам земли, страдая от собственной кривды. Тебе нужно помогать им слиться воедино, если будут выполнять призвание свое. И когда будешь венчать такие пары, то лишь на месте этом, тогда Божественный Дар сойдет с Ирия и войдет в тела человеческие, и станут перед тобой Бог и Богиня, и после единения этого пара такая новую жизнь получит и новое качество свое. И уже тогда Высшие Боги возьмут опеку над ними. И таких пар должно быть шестнадцать. Но самому тебе сделать это будет очень тяжело. Первое, что ты должен сделать, – найти Ее, ту, которая является твоей духовной половиной. Без нее не начинай ничего. Найдешь – Боги вас повенчают, и вместе у вас все получится.

Дед встал и собрался уходить.

– Сейчас мне нужно идти, Владислав, а ты оставайся, место это святое, а тебе есть над чем поразмыслить.

 

Глава 17




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.