Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как мы творим свою Судьбу



 

Как‑то днем сидел Владик на черешне, ел ягоды и, увидев высоко в небе птиц, вспомнил о своем соколе Зоране. Затосковало мальчишечье сердце по птице… И вдруг откуда‑то издалека донесся соколиный крик. Парень так запрокинул голову кверху, что чуть с черешни не свалился. Сокол опустился и сел на ветку рядом.

– Ты живой? – спросил Владик.

– А почему я должен быть мертвым?

– Да как‑то тогда на горе вас не стало, лишь перо твое осталось.

– Я его сам тебе оставил, – промолвил Зоран.

– А волк? Гарун? Он живой?

– Да, и с ним все отлично.

– Ну, слава Богам, – с облегчением вздохнул Владик.

– Слезай с дерева, парень, и вперед, за мной, в поле, – весело сказал Зоран, взлетая с ветки.

Владик мигом оказался на земле и помчался по полю за соколом. Зоран вывел его на Бабу. Там их уже ожидал Гарун. Еще издали сокол крикнул ему:

– Гарун, а наш парень думал, что съел тебя.

Волк расхохотался, и веселый смех мальчика и Зорана тоже раскатился по горе.

– Гарун, а почему же ты не приходил? – спрашивал Владик у волка, ероша его гриву.

– Но ты же не звал. Вот влез на дерево, подумал, что неплохо бы стать птицей, и вспомнил о Зоране. А обо мне забыл. Все‑таки надо было укусить, тогда бы долго помнил, – смеясь, сказал волк. – А так, лишь пока выплевывал шерсть, до тех пор и помнил, думая, что в животе меня перевариваешь.

Владик громко хохотал, катаясь по траве, когда Зоран рассказывал, как шерсть оказалась у него во рту. В тот день Зоран и Гарун многое рассказали мальчику. Вместе ходили по мирам, странствовали на другие Солнца. Быстро промелькнуло время, Владик возвращался домой с гостинцами для деда. Гарун подарил ему корень какой‑то травы, сказав только, что дед знает этот корень. А Зоран принес в клюве маленький камень, прозрачный, как стекло.

Деду подарки очень понравились, он поблагодарил друзей Владислава и пообещал, что обязательно наведается в лес в гости к Гаруну и Зорану.

Каждый вечер старик рассказывал внуку о Богах и мирах, их происхождении, а когда тот засыпал, читал ему карбы Покона, и было их 360, как праведных дней в году. И в каждом карбе мудрость великая сокрыта…

Как‑то среди ночи, когда уже и дед спал, и все домовые тоже, постучал в оконное стекло крылом Зоран.

– Открывай, Владик, нас в гости зовут.

– К кому, Зоран?

Сквозь оконное стекло мигал месяц, освещая контуры тела птицы. Зоран, не отвечая, отлетел от окна. «Да, нелегко учиться кудесничеству», – подумал Владик, но все же быстро надел штаны, набросил рубашку, перелез через окно и побежал за соколом, парящим в небе. Темнота царапала глаза, застилая путь, но мальчик сливался с ней, овладевая новым видением ночью. Зоран время от времени подавал голос с высоты, чтобы Владислав не сбился с пути.

«Какая глухая и глубокая ночь», – думал он. Наконец Владик выбрался на гору. Странная гора, подумал он и, когда поднял глаза к небу, даже ахнул: усеянное звездами, оно смотрело на него целой гаммой мерцания и блеска. Владик протянул руку, ему казалось, что вот‑вот он коснется ею края неба. И он действительно прикоснулся, звезды рекой потекли в руку, грудь, тело… душу. Ночной звездопад разрывал его ум, сознание, он видел, как несколько миров сливаются в один, будто узоры в калейдоскопе, и снова растекаются по звездам. Широко открыв глаза и душу, Владислав воспринимал новый мир. Свежие ощущения наполняли его, размывая обычное видение. Вдруг из звезд вынырнула огромная птица, такой он никогда не видел. Непривычно большие крылья, сверху темные, а снизу белые. На миг ему показалось, что у птицы голова женщины…

– Кто ты? – спросил Владик, когда птица приблизилась к нему. Та взмахнула крыльями, покружила вокруг, разрывая миры между звездами, и он, засмотревшись в пространство между крыльями, утонул в тех мирах. Мелькал свет, лилось то тепло, то холод, то страх, то любовь. Все известные и даже неизвестные ему чувства бурлили в теле, душе, сердце. Вдруг, будто отдельные души, ожили все страхи, которые жили в нем до сих пор. От этого ужаса его сознание разрывалось… а птица все кружила и кружила. Он ни о чем не думал, лежал навзничь и смотрел, каждая мысль приносила невыносимую боль, в его глазах отражалось небо, звезды и птица… Еще немного покружив над мальчиком, она села на землю. Владислав хотел подняться, но не смог. Ни тело, ни глаза не слушались. Он видел лишь то, что было прямо перед его глазами. Птица осторожно приблизилась к нему, закурлыкала как‑то печально‑печально, так, что по телу мальчика пошла волна, и наклонилась над ним. Владислав увидел ее глаза. В них не было ни любви, ни ненависти, лишь покой… Они смотрели в глаза друг другу до тех пор, пока он не потерял сознание… Сколько времени прошло?.. Придя в себя, мальчик увидел снова те же звезды, но уже такие далекие, что ни рукой не достать, ни мысленным взором. Рядом сидел Зоран, задумчиво смотрел в небо. Владислав поднялся и присел рядом.

– Зоран, кто эта птица? – спросил он сокола взволнованно.

Тот, не отрывая взгляда от неба, тихо молвил:

– Карна, парень, Карна…

– Я что‑то не то делал, Зоран? Почему так встреча прошла? Что вообще происходило? Зоран, скажи мне что‑нибудь, – тревожно говорил мальчик.

Зоран повернулся и ответил:

– Не знаю, почему так встреча прошла, я хотел по‑другому, но твоя душа и Великая Карна имеют свои договоренности. Видишь, она оставила тебе свое перо. Прислушайся к себе, может, что‑то и в душе есть новое.

Владислав притих и начал вслушиваться в себя.

– Не знаю, – спустя некоторое время ответил он, – уж больно я измученный какой‑то, пошли домой.

Зоран смотрел на Владислава. За какой‑то час он совсем изменился.

– Скажи мне, друг, – спросил парень, – а почему она не разговаривала со мной?

– Карна ни с кем не разговаривает, – ответил сокол, – она лишь курлычет.

– А что это курлыканье значит? – выспрашивал Владислав.

– Песня у нее одна, но для каждого она разная, кому‑то становится грустно и страшно, а кто‑то, наоборот, веселым становится, все зависит от праведности человека и его поступков. А еще бывает так, будто волна тебя пронимает, но эти волны также разные, одни очищают душу, если она заслужила этого, а другие, наоборот, – разрушают. А когда Карна открывает миры своими крыльями, то ни одна душа не может выдержать этого. Поэтому сие могут видеть лишь Боги, либо те, кого Карна награждает за плодотворную работу во благо Всемирья. Наверное, были у вас какие‑то дела общие раньше. У Карны есть свои законы, по которым живет весь мир. Ты, наверное, не знаешь о них? – спросил Зоран Владислава.

– Дед рассказывал о законах, но то были другие законы – Перуна, Доли и других Богов, – задумчиво ответил мальчик. Одно он знал точно – теперь его жизнь изменится, и, возможно, ему прямо сейчас понадобятся все его знания Кудесничества, Живы и Ярги… просто чтобы не сойти с ума[18].

Говоря о законах карны, мы должны ясно понимать, как именно человек творит свою жизнь и судьбу. Главными инструментами для этого являются Мыслеобразы человека, его Желания (Воля) и Поступки (действия).

 

Мыслеобразы человека

 

Человек владеет духом, душою и телом, причем каждое его проявление – это определенный уровень энергии. Дух – наиболее высокий, всепроникающий, душа – средний уровень, а тело – самый низкий. С помощью духа и души мы постоянно творим (материализуем) мир вокруг нас. Примером этого может выступить лампочка, которая светит через абажур и откидывает тень на стены. Так, дух можно сравнить с лампочкой, душу – с абажуром, что имеет своеобразные узоры (мысли, линии выбора), просвечивая через которые материализуется тело (непосредственно наше тело и условия мира вокруг нас). Узоры души могут быть светлыми – тогда отсвет (материализация) благоприятна – и черными – тогда в окружающем мире нас преследуют негативные ситуации и нескончаемая черная полоса жизни. Невозможно изменить отсвет (материальный мир), не очистив абажур (душу) от черного пятна. Наши злодеяния прошлых жизней, неправедный образ жизни, кривды (грехи) выступают теми черными пятнами, которые приводят к материализации негативных ситуаций – того, что принято называть кармой. Мыслеобразы формируют убеждения, которые уже непосредственно строят характер человека, и потому какими будут его мысли, таким будет и сам человек. Они обеспечивают то, что вы замечаете важные для себя вещи и отвергаете то, что неважно. Наши мысли и убеждения в соответствии с нашей точкой зрения говорят нам, что мы можем сделать, а что – нет, в настоящем и в будущем. Они определяют нашу реакцию в любой момент времени. Мысли и убеждения структурируют наши переживания и говорят, что делать дальше. В случае необходимости они заполняют разрывы в знаниях, поэтому мы не всегда адекватно воспринимаем мир. Когда мы не знаем, что является истинным, нам нужны убеждения для заполнения этих разрывов. Мысли и убеждения относительно чего‑то образуют связки, которые помогают сделать наши переживания целостными. Убеждения придают смысл жизни, помогают сформировать цели и знать, что нужно делать и как себя вести. Поэтому праведные (ведать Правь[19]) мысли и убеждения очень важны, так как по своей сути мы – творцы и творим мир, в котором живем в соответствии с нашими внутренними представлениями о мире. Идя духовным путем развития, надо знать, что, изменяя свои мысли, мы изменяем мир. Так как мир, в котором мы живем, есть отображение наших собственных мыслей (сегодняшних и прошлых жизней), то все, что мы имеем в своей жизни, мы создаем сами.

Славяно‑Арийское ведическое знание говорит, что человек – это создание размышления: над чем он раздумывает в этой жизни, тем становится в следующей. Таким образом, сохраняется бессмертное содержание человеческой души, ничто не гибнет – ни мысль, ни образ. Душа, если развитие идет гармонично, не теряет ничего из приобретенного опыта и возобновляется каждый раз на той ступени развития и самосознания, которой она достигла в предыдущем воплощении.

Стремления, созданные в одном воплощении, превратятся в новом воплощении в способности; мысли, которые повторялись, – в склонности; волевые импульсы – в деятельность; всяческие испытания воплощаются в мудрость, а страдания души – в ее совесть. Разнообразные позитивные способности, которые были даны человеку, но не были им использованы по нерадивости или лени, приходят снова, но уже в другой форме. Как неосознанный посыл и тоска, которая не получает удовлетворения по двум причинам: силы, которые в прошлом напрасно вызвались к проявлению (требованиями кармы), вследствие бездеятельности не развились, и условия, один раз уже подобранные Карной, могут и не повториться.

Как вы уже поняли, мы сами (то есть душа) строим свое тонкое тело, с качествами его характера, и судьбу с помощью мыслеобразов, закладывая в нее хорошее или плохое. Если строение хорошее – мы пользуемся всеми его преимуществами, если плохое – мы сами несем полную ответственность за его плохие свойства. Нет ничего более ответственного, чем человеческая мысль, так как ни одна сила так легко не передается другим, как наши мысли. Зарождаясь в одной мысли, они через скорость и легкость своих вибраций, несравненно более быстрых, чем свет и электричество, легко передаются окружающим. Мысль одного человека передается другому, мысль последнего – первому, завязываются нити, которые свяжут людей добрыми делами или злыми, таким образом сотворяя нам будущих родственников, друзей или недругов. Именно поэтому одни люди любят нас без видимой причины, а другие незаслуженно ненавидят. Закон, вытекающий отсюда, сводится к следующему:

 

наши мысли создают наш умственный и этический характер; они создают нити судьбы, которыми люди будут связаны в этом и следующих воплощениях.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.