Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Карма – это прямое следствие нашей божественности, поскольку все, что нарабатывает душа, наш Божественный Дух и материализует в этой и следующих жизнях



Поэтому карма – это не просто закон воздаяния, это прямое проявление в нас Богини Карны. Великая матушка лелеет наши души, следя за тем, чтобы каждый из нас получил жизнь по Справедливости. Сотворяя добрые и праведные дела, мы сами творим свой дальнейший успех и счастливую жизнь, творя зло, мы получаем плохие условия жизни, и нас начинает окружать зло. От каждого из нас зависит, в каком мире он будет жить, поэтому Карны не надо бояться, ее надо любить, как и весь мир, и тогда мир ответит взаимностью. Как индивидуальные, так и коллективные действия вызывают в эфире вибрации, которые производят добрые или плохие влияния на Вселенную. Нарушение человеком законов Карны замедляет его личное развитие и развитие нашей Вселенной и Вселенной всех вселенных в целом. Последствия кармы не являются чем‑то вечным и неисправимым. Что бы вы ни сделали, это может быть исправлено. Более того, то, что было сделано в прошлом, может быть исправлено в настоящем, путем возвращения в образы прошлых жизней и переработки неприятных моментов.

Карма – это реальность как духовного, так и физического мира, поэтому ее можно увидеть и на примере чисто физических законов – например: сила действия равна силе противодействия, ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает – лишь переходит в другую форму, и т. д. Часто приходится слышать: почему так много несчастных людей – бедных, инвалидов, калек? Где Божественная справедливость? Понимание Кармы дает нам ответ – эти люди нарушили закон в настоящей или прошлых жизнях. Просто причина и следствие могут быть отдалены во времени. Те, которые приобрели богатство, здоровье, благополучие, мудрость или духовность в своих минувших жизнях, рождаются с особыми преимуществами в начале своей настоящей жизни. Подобным же образом и те, которые творили зло в своих прошлых жизнях, получают неудачи в начале их настоящей жизни.

 

Закон Кармы говорит – мы пожинаем в этой жизни все то, что посеяли в других своих воплощениях. Поэтому мудрый человек, уже сегодня заботясь о будущем, без устали засевает зерна добра и счастья своими благими делами.

 

Хотя мы и являемся неотъемлемыми частицами Всевышнего, он дает нам право выбора, как жить и действовать – в гармонии с миром или деструктивно. Имея Божественный Дух в себе, мы сами прокладываем себе дорогу. Это снимает с Бога ответственность за то, что кто‑то здоров и богат, а кто‑то беден и болен. Законы Карны четко объясняют суть кажущихся несправедливостей.

Несчастный человек живет так плохо не потому, что он получил от своих родителей плохие задатки и возможности, а потому что он сам создал свои проблемы в одной из минувших жизней.

Предки говорили, что жизнь – это Мая (лила), своеобразная игра, в которую играют наши души. Мы, как Божественные игроки, на определенном этапе игры выбираем белые (Белобытие) или черные (Чернобытие) фигуры на шахматной доске Жизни. Суть этой игры – постичь Лад (гармонию) Вселенной, понять, что несправедливость – несоответствие внутреннего внешнему – вносит дисбаланс в мир, разрушая Жизнь. Не пугайтесь, если в прошлых воплощениях вы увидите свои неблаговидные деяния. Чтобы до конца осознать свою духовную природу, нам необходимо побывать в роли как творцов, так и разрушителей.

Вселенная совершенна, в ней нет зла, просто некоторые действия могут совершаться несовершенными существами. Но через определенный промежуток времени все так или иначе приходит к гармонии. Парадокс в том, что, будучи иногда несовершенными существами, мы одновременно являемся совершенными душами. Наши проблемы возникают потому, что в материальной жизни немногие прислушиваются к своей душе и совести. А именно они ведут нас наикратчайшим путем к истинной Цели.

Будучи частью Бога, мы приходим в этот мир, чтобы верно и преданно служить Ему, исполняя Высшее Предназначение и одновременно оттачивая свое мастерство Божественной Игры. Душам, которые достигли совершенства, не нужно больше возвращаться на Землю, они живут в Высших Мирах, управляя ими. А на Землю приходят еще не осознавшие себя души, чтобы в заданиях, которые касаются земного уровня, научиться управлять своим кругом творения, малой частичкой мироздания и совершенствовать свое искусство быть ответственным творцом, чьи действия и желания едины с желаниями и волей Верховного Творца.

Сегодня в некоторых мировоззренческих системах принято считать, что человек должен научиться не делать ничего плохого (негативная карма) и не совершать ничего доброго (позитивная карма) и таким образом, освободившись от цепи перерождений, уйти в небытие. Наши предки считали это глупым, потому что у Всевышнего нет времени – ни прошлого, ни будущего, нет ни счастья, ни несчастья, все это иллюзия. Не надо никуда спешить, убегать из материального мира или, наоборот, углубляться в его наслаждения – лучше всего верно служить Всевышнему, вдохновенно исполняя свой долг и находиться именно там, куда Он пошлет. Именно в этом месте, именно в таком деянии, каким бы оно ни было, карма полностью отсутствует, и мы можем быть абсолютно счастливы.

Для того чтобы вы могли осознать себя вечной душой, предлагаем вам выполнить следующее упражнение.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.