Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Единство и многопроявность мира



 

Владислав шел с горы, а мысли о минувших событиях бродили в голове, как мелкие обломки величественной разноцветной мозаики, и казалось, никто и ничто не сможет вновь составить эту мозаику в единое целое.

Вот и дед его навстречу с коровой идет, на послеобеденный выпас вывел.

«Будто бы и старый мой дед, – всматриваясь в него, думал парнишка, – и борода седая, и усы длинные, и с палкой ходит – говорит, что ею старость прогоняет, но таким быстрым становится, когда корова в чей‑то огород бежит. Он мигом, где бы ни был перед тем, оказывается возле коровы. И не ударит ее никогда, а все говорит что‑то ей, пальцем помахивает, головой качает, будто бы она его понимает. И таки понимает, но только старая корова – Чернушка, а молодая – нет, все старается куда‑то влезть, что‑то вкусное попробовать».

– Ну что, сынок, куда ходил? – издалека позвал дед.

– Да на Бабу ходил, – растерянно ответил мальчик. Дед заметил, что с внуком что‑то происходит.

– И что там, на Бабе? – уже подойдя ближе, напряженно спросил старик.

– Да ничего, – ответил Владик, опуская глаза и пряча соколиное перо за спину.

Дед понял, что тот не хочет ничего рассказывать.

– Тогда иди домой, помоги бабушке кролям травы нарвать, а я скоро корову пригоню.

Мальчик кивнул головой и поплелся во двор.

День склонялся к вечеру, дед пригнал корову с пастбища. Бабушка вышла встречать его к воротам.

– А где внучек мой, Лидуся?

– Не знаю, пришел, как не от мира сего, взял мешок, промямлил, что идет за травой кролям, и пошел над берегом. Больше я его не видела.

– Забери‑ка корову, а я сейчас. – Видно было, что дед взволновался. Сосредоточившись на своих ощущениях, он произнес очень быстро и очень тихо какой‑то заговор. Поднялся ветер, и старик пошел в ту сторону, куда он дул.

«Ой, опять колдует, – выглядывая из хлева, подумала бабушка. – И куда Владик мог подеваться? Может, с ребятами мяч гоняет?»

Уже давно миновали те времена, когда дед упоминал о своем древнем роде, Старой Вере и начинал колдовать и гадать. Плакала и серчала тихонечко Лидочка, когда те времена возвращались… Боялась она, как бы попы и монахи не ворвались к ним в дом, не убили мужа, как прадеда убили за то, что град от полей отвернул. Не знала и не хотела знать Лида ничего о Богах, не до этого ей было. Дети, хозяйство, времена нелегкие. Да и муж сам никогда ничего не рассказывал, говорил, что женщин его рода нельзя учить этому, так как судьбы их будут несчастливыми.

Дед шел за ветром, как за поводырем. Вот и Баба‑гора позади, а ветер гонит все дальше и дальше в лес.

«Не мог же мальчуган так далеко пойти траву рвать, – думал старик. – И все же Ветер‑Посвистач не может обманывать». Немного углубившись в лес, он увидел, как на переполненном травой мешке крепко спал Владик. Дед тихонько подошел к парню и, дабы не вспугнуть, осторожно коснулся его плеча. Тот даже не шевельнулся.

«Значит, все же начался сон навский, и нельзя будить, дабы ум там не оставил», – подумал дед и, наклонившись над ухом внука, начал говорить заклинание. Сначала говорил совсем тихо, а потом все громче и громче, пока голос не начал раскатываться громом. Ветер словно вторил, каждое его слово разнося вокруг. Сошлись тучи, начало чернеть, и вдруг стало совсем темно. Дед взял мальчика на руки и во всю громкость обратился ко Вселенной:

– Отче Роде, я есть сын Твой верный, никогда помощи не просил, а сейчас обращаюсь к Тебе, верни мне внука со сна навского. Пусть оставят его силы темные Отца Чернобога и в мир Яви он возвратится целым и невредимым. Пусть ум его станет светлым и ясным, чистым, как вода из‑под камня Алатыря. Род Всевышний, тысячи лет служит Тебе род мой, верно выполняя Призвание свое. Приди и спаси, приди и благослови. Всю силу и ведания родовые передаю ему, и все обеты и клятвы моих дедов перед Тобой, Род Всемогущий. Пусть вместе с Даром Ведания и Исцеления перейдут они к нему и станут его клятвами и обетами!

Завертелся ветер по кругу, густо запахло травами и дождем. Одна капля, вторая, третья, и вдруг будто прорвало небо и дождь большими каплями хлынул на землю. Небесная вода обрушилась на деда и внука, лицо Владислава стало розоветь и постепенно оживать. Дождь неудержимо лил на щеки, лоб, подбородок, так рьяно, будто сам будил его. Весь мокрый, мальчуган постепенно приходил в сознание у деда на руках, а тот, не отрывая глаз от неба, благодарил Вседержителя за возвращение внука из Потустороннего мира.

Мальчик открыл глаза, но полностью пришел в себя лишь дома. Дед ничего не спрашивал, только сказал:

– С сегодняшнего дня у тебя начинается другая жизнь – Боги призвали тебя!

Мир кружился в глазах Владика, в его круговороте проступали тысячи иных миров, и понять, который из них настоящий, было довольно сложно. Мальчик уже осознал, что что‑то началось и это что‑то совсем не похоже на обычную жизнь.

С давних времен люди, у которых случались глубокие духовные переживания, после измененных состояний сознания (медитаций) или пиковых моментов озарения свидетельствовали о существовании других реальностей. Мир (Вселенная, Бог) един и многопроявлен, как радуга, которая проявляется многими цветами, сохраняя целостность. Более того, в нем в одно и то же время существуют прошлое, настоящее, будущее, проявленные и непроявленные энергии и миры. Поэтому его можно сравнить с голограммой, каждый кусочек которой отображает целое – и наоборот. Энергетически взаимодействуя со Вселенной с помощью настройки и резонанса вибраций своей души, мы черпаем все более глубокое понимание обычных вещей и самих себя.

 

Чем больше мы сможем открыться другим реальностям, тем легче нам иметь дело со своей и понимать ее суть.

 

Потому что в таком случае мы поднимаемся над обыденностью и получаем более полное знание о наших возможностях и силе.

Славянская ведическая традиция в Поконе Рода Всевышнего[14]доносит до нас знание о том, что Всевышний Бог состоит из бесконечного моря энергии (Дыва – всепроникающего имперсонального аспекта), вездесущего Духа (Света Рода Всевышнего) и Его высшей личности (Рода‑Рожанича). Род‑Рожанич возлежит в первичном океане энергии – Дыве, и каждая его клеточка (пора) порождает отдельную вселенную. Этих вселенных так много, как капель в море. В данный момент мы проявлены лишь в одной из них.

Род‑Рожанич – это совокупность всех вселенных. Он проявляется своей творящей формой – Свародом и воплощается как активное мужское начало – Сварог и как пассивное женское – Лада. Сварог и Лада, проявляясь в каждой вселенной, порождают все проявленные существа, вещи и явления. Дыв содержит в себе бесконечное число вариантов одних и тех же событий. Когда человек в процессе своего развития соединяется с Божественным Духом в себе, он оказывается способным войти в это поле, он может прочитать и увидеть в нем записи не только о себе, но и о других людях. Информация, которая накапливается в Дыве, составляет Скрижали Духа Рода Всевышнего, то есть выступает своеобразными энергетическими пластами‑узорами (полями), которые хранят в себе идею и суть существования каждого явления. Просматривая прошлое в записях Скрижалей Духа Рода Всевышнего, мы можем узнать, как нам лучше жить и что делать.

Так как в Боге все существует в одно и то же время – прошлое, настоящее, будущее, – мы можем видеть любой отрезок жизни, куда бы ни смотрели – вперед или назад. То есть в любой момент бытия мы находимся одновременно во всех своих прошлых и будущих жизнях, будучи одновременно где‑то святым, а где‑то мерзавцем, где‑то нищим, а где‑то богом. Увидеть множественные проявления своей души мы можем, соединившись с Божественным Духом в нас, то есть посмотрев на мир Глазами Всевышнего Бога.

А что же тогда реальность, и почему мы осознаем себя именно здесь? Реальность для каждого живого существа своя, поэтому мир, в котором живет каждый из нас, – это сумма проекций нашего Духа, которая обусловлена мыслеобразами, желаниями и поступками (прошлыми и сегодняшними), запечатленными в нашей Душе. То есть здесь и сейчас (реальность) – это проекция основной (большей) части граней нашей души. Тот мир, который мы видим, – это также сумма проекций, но уже всех существ планеты Земля!

Вследствие того, что Всевышний един и многопроявен, в Дыве хранятся все возможные решения каждой ситуации, параллельные миры, в которых многое по‑другому, – иной вариант цепи событий. Зная о законе причинно‑следственной связи, можно осознанно выбрать любой вариант судьбы в любой момент бытия. Так как цель этой книги – улучшение нашей жизни здесь и сейчас, то мы на ней и сосредоточимся. Для того чтобы изменить ситуацию в сегодняшней жизни, нам надо не бороться со следствием (физическим проявлением мира), а просто перейти на другой узор, «трек» в Дыве, изменив свои мысли, желания и действия в соответствующей прошлой жизни.

То есть, осознав законы кармы, научившись видеть прошлые жизни, вы открываете перед собой возможность коренным образом изменять свою жизнь к лучшему, распутывая узлы прошлых неудач и выбирая наилучший вариант событий в будущем.

Говоря о человечестве вообще, необходимо отметить, что на уровне Земли взаимодействие видимой и невидимой форм бытия (Дыва и Рода‑Рожанича) можно соотнести с Землей как планетой (видимое целое) и полем коллективного бессознательного (невидимое множественное). Коллективное бессознательное – это такая же часть Дыва, как аура каждой планеты – часть Вселенной, эту энергетическую оболочку Земли наши предки называли «Клубок Макоши[15]». Клубок Макоши – это своеобразное поле энергий (нитей), которое состоит из совокупности опыта жизни всех живых существ на Земле и непосредственно человечества, со всеми нашими позитивными – Доля (судьба) и негативными – Недоля (не судьба) достижениями и выборами. Когда мы говорим «Доля‑Недоля», мы подразумеваем какой‑то определенный вариант развития событий, причем понимаем – что хорошо для одной души, то никуда не годится для другой. В процессе развития мы обретаем все новые и новые навыки в различных сферах человеческого бытия, и совокупность этого опыта – «узор» нашей жизни – отпечатывается в энергетической субстанции коллективного бессознательного.

 

Когда мы обращаем негативные тенденции в позитивные – например, меняем негармоничное мировоззрение на более природное, мы влияем на коллективное бессознательное Земли, и общий потенциал цивилизации направляется к свету. То есть мы меняем вариант развития событий в мировом масштабе.

 

На уровне человека это очищение и гармонизация бессознательной сферы. Чтобы очистить и «успокоить» бессознательное, нам необходимо пересмотреть наиболее болезненные проявления прошлых жизней, а также распутать энергетические «узлы», осознав и отпустив прошлое как отдельных людей, так и целых народов. Клубок Макоши – это своеобразный энергетический резервуар информации планеты Земля, который мы можем использовать для более качественной реализации в жизни. Как мы уже говорили, люди, которые целенаправленно занимаются своим духовным развитием, могут выходить за пределы Клубка Макоши и входить в энергетическое поле высшего плана – Скрижали Духа Рода Всевышнего, то есть, преобразовав физическое тело в тело света, вознестись. Именно так и делали многие Спасы (аватары).

Люди могут проходить целый ряд жизней, предназначенных для того, чтобы всесторонне исследовать и развить те или иные качества. Например, на протяжении нескольких жизней человек может прорабатывать умение быть терпеливым. Он может прожить ряд жизней, в которых будет терпеть различные лишения, несколько жизней, в которых может стать монахом. Это обычно относится к тем, кто вел распутный и очень эмоциональный образ жизни, ни в чем себя не сдерживая. Это его урок. Но этот же урок можно пройти намного скорее, если, погружаясь в прошлые жизни, мы находим причину возникновения того или иного действия и полностью ее осознаем.

Часто люди, достигнув благосостояния, боятся родиться на более низких уровнях. Но если какие‑то уроки могут быть там лучше усвоены, то это действительно может случиться! Однако общий рост личности настолько важен, что имеет смысл прожить и такую жизнь. То хорошее, что уже было усвоено, не утрачивается: оно хранится до тех пор, пока человек не будет готов снова получить доступ к этим когда‑то обретенным качествам и возможностям.

В процессе нашей работы с прошлыми воплощениями по системе «Родосвет» мы неоднократно имели возможность наблюдать людей, обретших большие способности, но пренебрежительно относившихся к своей человеческой жизни и недостаточно занимавшихся реализацией своего Божественного Предназначения. Такие люди вынуждены снова рождаться в обычной среде, чтобы набраться как можно больше опыта простой человеческой жизни. Благодаря вездесущности времени, единству и многопроявности Вселенной нам не нужно проживать свои жизни в последовательном порядке. Часто мы проживаем какую‑то жизнь, относящуюся к будущему, потому что ее лучше всего было прожить именно тогда, и наоборот – возможно, нам еще предстоит прожить некоторые жизни и получить определенное знание, которое было в прошлом. Как мы уже говорили, микромир подобен макромиру. Человек подобен Богу и поэтому живет одновременно в прошлом, настоящем и будущем. То есть если происходит осознание и изменение прошлого – меняется будущее.

Если мы далеко продвинулись в своем развитии, то можем, благодаря своим мыслям и желаниям, притянуть (вольно или невольно) будущую жизнь, которая в обычных условиях была бы недоступна для нас на данном этапе. Когда человек попадает в эту будущую жизнь, он обычно чувствует, что не в состоянии что‑то до конца усвоить или осуществить свои желания, – словно ему не хватает опыта или знаний, которые облегчили бы его жизнь и обеспечили более эффективное развитие. Это не значит, что такой человек не сумеет многого достичь, – просто ему придется больше трудиться. Все это напоминает ситуацию, когда ученик третьего класса попадает в институт.

Или наоборот – когда человек проживает жизнь, которая по обычной хронологии относится к прошлому и была почему‑то пропущена, он может испытывать скуку и застой – словно его отбросили назад. Ему может казаться, что он здесь случайный гость и что у него гораздо больше способностей, чем возможностей их использовать. Это подобно тому, как если бы студент оказался заброшенным в третий класс.

Часто на семинарах Академии Развития Человека «Родосвет»[16]люди спрашивают: а почему в обычном состоянии мы ничего не помним о прошлых жизнях?

Прежде чем ответить, мы всегда интересуемся: а хорошо ли вы помните хотя бы все моменты своего детства? Особенность человеческой психики в том, что все неприятные моменты – как сегодняшнего, так и прошлого – не забываются, а прячутся в подсознание, чтобы сознательно человек чувствовал себя более комфортно и целостно. Воспоминания прошлых жизней прячутся еще глубже и в обычном состоянии психики недоступны, хотя подсознательно вы оперируете ими. Например, бывает, что вам кажется, будто вы хорошо знаете человека, которого в первый раз видите? А что вы скажете насчет особых мимолетных ощущений, когда вам казалось, что вы уже бывали в том или ином месте, хотя вы прекрасно знаете, что в этой жизни вы там впервые? Или когда вам известно, как что‑то сделать, хотя никто в этой жизни не учил вас ничему подобному? А особые сны, в которых вы видите себя совсем в другом времени и окружении? Далеко не всегда это просто символы, очень часто это и есть воспоминания о прошлых жизнях. Чтобы что‑то уметь, надо это развивать. Занимались ли вы когда‑нибудь медитацией и развитием той части вашего ума, которая хранит эти воспоминания? На самом деле все мы хорошо помним, что было в прошлых жизнях, просто воспринимаем это неосознанно и часто не пользуемся этими знаниями – как если бы вы умели ездить на велосипеде, но вам не приходится это делать сейчас потому, что вы ездите на машине. Но травмы, которые вы получили, падая с велосипеда, могут присутствовать в вас незримым страхом и неосознанной болью, что заставляет вас ездить очень осторожно и постоянно опасаться аварии. Только отпустив эти страхи, вы действительно сможете быть свободным и двигаться к своей цели. Точно так же с проблемами прошлых жизней – разобравшись в них, вы становитесь целостными и можете достичь наивысших жизненных вершин.

 

Глава 5




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.