Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вино из сушеной черники



Из сушеной черники вино можно приготовить следую­щим образом: 400 г сушеной черники, 800 г изюма, и 10 л воды оставляют на три недели в бочонке или бутылке, кото­рые закрываются мешочком с песком; затем смесь эту отжи­мают, прибавляют 400 г сахара, дают бродить без доступа воздуха и сливают с дрожжей. Крупный изюм при этом раз­резают или вымачивают несколько дней и растирают не раз-■ давливая, однако, косточек, иначе вино плохо просветляется.

Далее поступают как указано в общей части книги.

11. Виноиз ежевики

Свежесобранную.ежевику очищают от ненужной приме­си и мусора, моют.и измельчают. Мезгу собирают в бочку


или другую емкость, прессуют и отжимают. Ежевичный сок бродит легко и не нуждается в разбавлении водой. Ягоды употребляются только совершенно зрелые.

Перед брожением в сок добавляют сахар из' расчета 200 г на 1 л сока, не забывая, что сначала растворяем лишь половину требуемого сахара. <

Далее поступают как указано в общей части книги.

Из ежевики получается хорошее вино красного цвета.

12. Виноиз брусники

Свежесобранную бруснику очищают от ненужной при­меси имусора, моют и измельчают. Мезгу собирают в боч­ку или другую емкость, прессуют и отжимают. Для увеличе­ния выхода сока добавляют половинное количество воды и сахар из расчета на 1 кг мезги 50 г сахара иоставляют на 2—4 суток для брожения при температуре до 20 градусов.

Забродившую мезгу отжимают, процеживают, а остав­шуюся вновь выкладывают изаливают врдой из расчета на 1 л сока 3,6 л воды, размешивают и вновь выдерживают 2-3 суток.

Перед брожением в брусничный сок добавляют сахар из расчета 300 г на 1 л сока, не забывая, что сначала раст­воряем лишь половину требуемого сахара.

Далее поступают как указано в общей части книги.

Вино из сливы

Свежесобраннуюсливу очищают от ненужной примеси и мусора, моют и измельчают. Мезгу собирают в бочку или другую емкость, прессуют иотжимают. Для увеличения вы­хода сока добавляют половинное количество воды и сахар из расчета на 1 кг мезги 50 г сахара и оставляют на 2—4 суток для брожения при температуре до 20 градусов.

Забродившую мезгу отжимают, процеживают, а остав­шуюся вновь выкладывают и заливают водой из расчета на 1 л сока 1,5 л воды, размешивают и вновь выдерживают 2-3 суток.

Перед брожением в сливовый сок добавляют сахар из расчета 200 г на 1 л сока, не забывая, что сначала раство­ряем лишь половину требуемого сахара.

Далее поступают как указано в общей части книги.


 


Вино из персиков

Свежесобранные персики очищают от ненужной примеси имусора, моют и измельчают. Мезгу собирают в бочку или другую емкость, прессуют и отжимают. Для увеличения вы­хода сока добавляют половинное количество воды исахар из расчета на 1 кг мезги 50 г сахара и оставляют на 2—4 суток для брожения при температуре до 20 градусов.

Забродившую мезгу отжимают, процеживают, а остав­шуюся вновь выкладывают и заливают водой из расчета на 1 л сока 2 л воды, размешивают и вновь выдерживают 2-3 суток. ■

Перед брожением в персиковый сок добавляют сахар из расчета .200 г на 1 л сока, не забывая, что сначала раст­воряем лишь половину требуемого сахара.

Далее поступают как указано в общей части книги.

Вино из черноплодной рябины

Свежесобранную рябину очищают от ненужной примеси и мусора, моют и измельчают. Мезгу собирают в бочку или другую емкость,*прессуют и отжимают. Для увеличения вы­хода сока добавляют половинное количество воды и сахар из расчета на 1 кг мезги 50 г сахара и оставляют на 2—4 суток для брожения при температуре до 20 градусов.

Забродившую мезгу отжимают, процеживают, а остав­
шуюся вновь выкладывают и заливают водой из расчета на
1 л сока, 1,5 л воды, размешивают и вновь выдерживают
2-3 суток. , ■ ~^_{

Перед брожением в сок добавляют сахар из расчета 400 г на 1 л сока, не забывая, что сначала растворяем лишь половину требуемого сахара.

Далее поступают как указано в общей части книги.

Вино из винограда

Виноград очищают от ненужной примеси, моют и из­мельчают. Мезгу собирают в бочку или другую емкость,


 


прессуют и отжимают. Для увеличения выхода сока добав­ляют половинное количество воды и сахар из расчета на 1 кг мезги 50 г сахара и оставляют на 2—4 суток для бро­жения при температуре до 20 градусов.

Забродившую мезгу отжимают, процеживают, а остав­шуюся вновь выкладывают и заливают водой из расчета на 1 л сока, 1,0 л воды, размешивают и вновь выдерживают 2-3 суток.

Перед брожением в виноградный "сок добавляют сахар из расчета 500 г.на 1 л сока, не забывая, что сначала раст­воряем лишь половину требуемого сахара. Для десертного и ликерного вина соответственно в 1,5 и 2 раза больше.

Далее поступают как указано в общей части книги.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.