Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.



Поскольку участники дорожно-транспортного происшествия в стрес­совом состоянии не могут в полной мере контролировать окружающую обстановку и могут совершать непредвиденные передвижения по проезжей части, для предупреждения других водителей о ДТП необходимо вклю­чить аварийно-звуковую сигнализацию.

9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки либо мигающий красный фонарь на расстоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, но не бли­же 20 м до транспортного средства в населенных пунктах и 40 м вне их, в случае:

а) совершения дорожно-транспортного происшествия;

б) вынужденной остановки в местах с ограниченной обзорностью доро­
ги хотя бы в одном направлении менее 100 м.

Для предупреждения участников дорожного движения об опасной ситу­ации на дороге, которая может быть занята поврежденными транспортны­ми средствами, потерпевшими и лицами, оказывающими им помощь, для сохранения следов дорожно-транспортного происшествия до приезда ра­ботников милиции, а также во время вынужденной остановки в местах, где из-за недостаточной видимости транспортное средство не может быть сво­евременно замечено другими водителями, дополнительно к включению ава­рийной световой сигнализации должен быть выставлен знак аварийной остановки или красный мигающий фонарь со стороны худшей видимости (рис. 9.7).

Рис. 9.7.Установка знака аварийной остановки при ДТП: а) вне населенного

пункта, б) в населенном пункте. В случае дорожно-транспортного происшествия

водитель должен действовать соответственно требованиям пункта 2.10 Правил

(см. комментарий к п. 2.10).

9.11. Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, необходимо установить знак аварий­ной остановки или мигающий красный фонарь;


а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г»,
«г») этих Правил;

б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного
движения в случае, указанном в подпункте «б» пункта 9.10 этих Пра­
вил.

При отсутствии или неисправности аварийной световой сигнализа­ции в случаях, предусмотренных пунктами 9.9 («в», «г», «г») и 9.10 «б», необходимо установить знак аварийной остановки или красный мигаю­щий фонарь. Правила их установки изложены в пунктах 9.10 и 30.4 Пра­вил.

9.12. Мигающий красный свет, излучаемый фонарем, который приме­няется в соответствии с требованиями пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил, должен быть хорошо виден как днем в солнечную погоду, так и в условиях недостаточной видимости.

В соответствии с требованиями правила № 7 ЕЭК ООН «Единообраз­ных предписаний, касающихся официального утверждения указателей по­ворота механических транспортных средств и их прицепов» минималь­ная сила света, излучаемая фонарем, должна составлять 150 кд, ночью — 40 кд.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.